Тыква - идеальный овощ для любого блюда, которое вы задумали. Это питательный продукт, который утолит голод, пока вы не ляжете спать.
Есть много способов и рецептов ужина, чтобы приготовить блюда из тыквы, которые не станут однообразными, от тысяч комбинаций до использования различных кулинарных инструментов. Просто дайте волю своему воображению и творчеству, и ваши блюда уже никогда не будут прежними!
Тыква - идеальная еда для приготовления различных обедов. Шеф-повара во всем мире используют ее в своих блюдах. Это благодаря:
- универсальная текстура
- сладкий вкус
- аромат
Кроме того, богат антиоксидантами, которые борются с действием свободных радикалов, а также витамином С и ликопином. Благодаря высокому содержанию бета-каротина, он поддерживает здоровье наших глаз, устраняет жиры и предотвращает запоры.
3 рецепта ужина из тыквы
1. Спагетти с тыквой
Этот рецепт требует, чтобы вы использовали специальный инструмент, чтобы превратить тыкву в спагетти. Это называется спирализатор, и вы можете купить его во многих местах, например, в специализированных продуктовых магазинах.
Ингредиенты
- 900 грамм или 1/2 маленькой тыквы
- 50 грамм или 1/2 стакана грибов
- 4 зубчика чеснока
- 15 грамм или 1 столовая ложка перца
- 30 грамм или 2 столовые ложки соли
- 8 г или 1/2 столовой ложки орегано
- 15 мл или 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка
- Сначала очистите и промойте тыкву. Тогда разрежьте тыкву пополам.
- Затем с помощью спирализатора придайте тыкве форму спагетти.
- Обжарить тыквенные нити и грибы на сковороде на среднем огне. Это займет около 10 минут.
- Затем добавьте ингредиенты по одному и хорошо перемешайте, чтобы вкусы смешались.
- Наконец, снимите с огня. Дайте ему остыть и наслаждайтесь вкусными тыквенными спагетти дома.
- Вы можете добавить немного пармезана, если хотите.
2. Тыквенный салат
Если вы не хотите есть тяжелые блюда вечером, то салат - лучший вариант для вас. Во втором из рецептов ужина из тыквы она используется не только как основной ингредиент, но и как заправка.
Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты
- 900 грамм или 1/2 тыквы
- 1 авокадо
- 500 г брокколи без стебля
- 1/2 уи
- 50 г или 1/4 стакана козьего сыра
- 45 мл или 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан овощного бульона
- 400 мл или 2 стакана воды
Подготовка
- Сначала очистите и промойте тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками. Используйте чуть больше половины для заправки и оставшуюся часть для салата.
- Затем доведите основную часть до кипения на медленном огне вместе с бульоном и оливковым маслом. Когда он начнет кипеть, снимите его с огня. Затем дайте ему остыть. Затем слейте его и положите в блендер с небольшим количеством воды, чтобы он стал кремообразным.
- Затем нарежьте лук и соломку, брокколи на мелкие кусочки и авокадо на кубики. Положите ингредиенты в миску с предварительно нарезанной тыквой.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте козий сыр.
- Наконец, смажьте салат сливочно-тыквенной заправкой и наслаждайтесь.
3. Суп-пюре из тыквы
Это один из рецептов ужина из тыквы, который также можно использовать в качестве легкой закуски к ужину. Его очень легко приготовить и использовать ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. И хотя в нем мало калорий и углеводов, вы будете чувствовать себя сытым до самого сна.
Ингредиенты
- 400 грамм или 1/4 тыквы
- 100 мл или 1/2 стакана обезжиренного молока
- 30 грамм или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стебля лука-порея
- 30 грамм или 2 столовые ложки соли
- 15 грамм или 1 столовая ложка перца
- 8 г или 1/2 столовой ложки кориандра (гарнир)
- 100 мл или 1/2 стакана воды
Подготовка
- Очистите и хорошо промойте тыкву. Затем нарежьте тыкву. Кусочки можно нарезать среднего размера.
- Затем доведите тыкву, воду и молоко до кипения.
- Когда мякоть станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Затем дайте ему остыть и налейте немного жидкости в миску.
- Поместите его в блендер. Чтобы получить кремообразную консистенцию, используйте немного той же жидкости, в которой вы варили тыкву.
- Наконец украсьте суп кориандром и подавайте.
Наслаждайтесь легким и вкусным крем-супом из тыквы.