3 лучших рецепта ужина из тыквы

3 лучших рецепта ужина из тыквы
3 лучших рецепта ужина из тыквы

Тыква - идеальный овощ для любого блюда, которое вы задумали. Это питательный продукт, который утолит голод, пока вы не ляжете спать.

3 лучших рецепта ужина из тыквы
3 лучших рецепта ужина из тыквы

Есть много способов и рецептов ужина, чтобы приготовить блюда из тыквы, которые не станут однообразными, от тысяч комбинаций до использования различных кулинарных инструментов. Просто дайте волю своему воображению и творчеству, и ваши блюда уже никогда не будут прежними!

Тыква - идеальная еда для приготовления различных обедов. Шеф-повара во всем мире используют ее в своих блюдах. Это благодаря:

  • универсальная текстура
  • сладкий вкус
  • аромат

Кроме того, богат антиоксидантами, которые борются с действием свободных радикалов, а также витамином С и ликопином. Благодаря высокому содержанию бета-каротина, он поддерживает здоровье наших глаз, устраняет жиры и предотвращает запоры.

3 рецепта ужина из тыквы

1. Спагетти с тыквой

тарелка спагетти
тарелка спагетти

Этот рецепт требует, чтобы вы использовали специальный инструмент, чтобы превратить тыкву в спагетти. Это называется спирализатор, и вы можете купить его во многих местах, например, в специализированных продуктовых магазинах.

Ингредиенты

  • 900 грамм или 1/2 маленькой тыквы
  • 50 грамм или 1/2 стакана грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 грамм или 1 столовая ложка перца
  • 30 грамм или 2 столовые ложки соли
  • 8 г или 1/2 столовой ложки орегано
  • 15 мл или 1 столовая ложка оливкового масла

Подготовка

  • Сначала очистите и промойте тыкву. Тогда разрежьте тыкву пополам.
  • Затем с помощью спирализатора придайте тыкве форму спагетти.
  • Обжарить тыквенные нити и грибы на сковороде на среднем огне. Это займет около 10 минут.
  • Затем добавьте ингредиенты по одному и хорошо перемешайте, чтобы вкусы смешались.
  • Наконец, снимите с огня. Дайте ему остыть и наслаждайтесь вкусными тыквенными спагетти дома.
  • Вы можете добавить немного пармезана, если хотите.

2. Тыквенный салат

кубики тыквы
кубики тыквы

Если вы не хотите есть тяжелые блюда вечером, то салат - лучший вариант для вас. Во втором из рецептов ужина из тыквы она используется не только как основной ингредиент, но и как заправка.

Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты

  • 900 грамм или 1/2 тыквы
  • 1 авокадо
  • 500 г брокколи без стебля
  • 1/2 уи
  • 50 г или 1/4 стакана козьего сыра
  • 45 мл или 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 400 мл или 2 стакана воды

Подготовка

  • Сначала очистите и промойте тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками. Используйте чуть больше половины для заправки и оставшуюся часть для салата.
  • Затем доведите основную часть до кипения на медленном огне вместе с бульоном и оливковым маслом. Когда он начнет кипеть, снимите его с огня. Затем дайте ему остыть. Затем слейте его и положите в блендер с небольшим количеством воды, чтобы он стал кремообразным.
  • Затем нарежьте лук и соломку, брокколи на мелкие кусочки и авокадо на кубики. Положите ингредиенты в миску с предварительно нарезанной тыквой.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте козий сыр.
  • Наконец, смажьте салат сливочно-тыквенной заправкой и наслаждайтесь.

3. Суп-пюре из тыквы

тарелка с тыквенным кремом
тарелка с тыквенным кремом

Это один из рецептов ужина из тыквы, который также можно использовать в качестве легкой закуски к ужину. Его очень легко приготовить и использовать ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. И хотя в нем мало калорий и углеводов, вы будете чувствовать себя сытым до самого сна.

Ингредиенты

  • 400 грамм или 1/4 тыквы
  • 100 мл или 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 30 грамм или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 30 грамм или 2 столовые ложки соли
  • 15 грамм или 1 столовая ложка перца
  • 8 г или 1/2 столовой ложки кориандра (гарнир)
  • 100 мл или 1/2 стакана воды

Подготовка

  • Очистите и хорошо промойте тыкву. Затем нарежьте тыкву. Кусочки можно нарезать среднего размера.
  • Затем доведите тыкву, воду и молоко до кипения.
  • Когда мякоть станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Затем дайте ему остыть и налейте немного жидкости в миску.
  • Поместите его в блендер. Чтобы получить кремообразную консистенцию, используйте немного той же жидкости, в которой вы варили тыкву.
  • Наконец украсьте суп кориандром и подавайте.

Наслаждайтесь легким и вкусным крем-супом из тыквы.