Имеет характерный аромат, благодаря которому лук часто используется в качестве дополнения и ароматизатора блюд. Однако эффективность лука заключается не только в этом, знаете ли. Этот вид лука также имеет исключительную пользу для здоровья
Так же, как лук и чеснок, лук растет под землей. Лук с золотисто-коричневой кожурой содержит множество важных питательных веществ для организма, включая углеводы, клетчатку, соль, сахар, витамин B6, витамин C, фолиевую кислоту, калий и различные природные антиоксиданты.

Польза лука для здоровья
Благодаря своей разнообразной питательной ценности лук обладает полезными свойствами, которые нельзя упустить. Пять из них:
1. Борьба со свободными радикалами
Лук содержит много антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Это важно хотеть, потому что антиоксиданты могут противодействовать избытку свободных радикалов, которые могут нанести вред здоровым клеткам и стать причиной различных заболеваний. Эти антиоксиданты содержатся во внешнем слое лука.
2. Здоровая пищеварительная система
В дополнение к способности защищать от свободных радикалов, лук также может питать вашу пищеварительную систему. Это связано с тем, что лук является хорошим источником клетчатки и пребиотиков для гладкой дефекации и общего состояния кишечника.
Этот лук также обладает антибактериальными свойствами, которые могут подавлять рост вредных бактерий, таких как B. cereus и S. aureus. Употребление лука снизит риск расстройств пищеварения, таких как запоры и диарея.
3. Повышение выносливости
Содержащиеся в луке антиоксиданты и витамин С также полезны для повышения сопротивляемости организма. Эти два ингредиента могут активировать и укреплять лейкоциты, которые отвечают за защиту от различных вирусов и бактерий, включая коронавирус.
4. Поддерживайте уровень сахара в крови
Употребление лука также может помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом или преддиабетом.
Исследование показало, что у людей с диабетом 2 типа, которые регулярно потребляли сырой лук, около 100 граммов в день, наблюдалось улучшение уровня сахара в крови.
5. Снижение риска заболеть раком
Рак - это болезнь, которая часто приводит к летальному исходу. Исследование показало, что регулярное употребление лука может снизить риск возникновения нескольких видов рака, таких как рак молочной железы, рак желудка и рак толстой кишки.
Некоторые из вышеперечисленных преимуществ лука требуют дальнейшего изучения. Однако, зная его потенциал, теперь вы можете чаще включать лук в свои полезные блюда.
Вы также должны знать, что лук будет более питательным, если употреблять его в сыром виде, хотя это может вызвать неприятный запах изо рта и запах тела.
Несмотря на свои преимущества, лук может вызывать расстройства пищеварения, такие как изжога и газы, у людей с синдромом раздраженного кишечника. Прикосновение к луку также может вызвать у некоторых людей кожные аллергические реакции, хотя это случается довольно редко.
Если у вас возникли жалобы после употребления лука или вы хотите узнать больше о пользе лука для вашего здоровья, вы можете обратиться к врачу.