Есть много преимуществ желе для здоровья. Это, безусловно, хорошая новость для любителей желе. При регулярном употреблении эта жевательная и свежая закуска может помочь улучшить пищеварение и даже снизить риск сердечных заболеваний
Агар - это пищевой продукт, полученный в результате переработки морских или красных морских водорослей. Некоторые люди любят есть его прямо. Однако многие также любят смешивать его с сиропом или молоком. Текстура желатина в целом похожа на желатин.
Пищевая ценность желатина довольно высока. Агар-агар содержит множество питательных веществ, в том числе:
- Сложные углеводы
- Белки
- Волокно
- Витамины, такие как витамин B, фолиевая кислота, витамин E и витамин K
- Минералы, включая кальций, йод, железо, калий, магний, селен и цинк
В дополнение к различным питательным веществам, указанным выше, агар-агар также содержит небольшое количество других питательных веществ, таких как омега-3, холин, фосфор и медь. Агар-агар, извлеченный из морских водорослей, также содержит антиоксиданты, полезные для здоровья организма.
Некоторые преимущества агар-агара для здоровья
Многие полезные свойства желе для здоровья неотделимы от его разнообразной питательной ценности. Ниже приведены некоторые преимущества желатина для здоровья тела:
1. Гладкое пищеварение
В 1 порции желе (около 100 граммов) содержится примерно 8 граммов клетчатки. При достаточно высоком содержании клетчатки желатин может стимулировать кишечник к более активной работе. Польза этого желе заключается в улучшении пищеварения, а также в предотвращении и преодолении проблем с опорожнением кишечника.
Если у вас проблемы с опорожнением кишечника или запоры, попробуйте начать употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, одним из которых является желатин.
2. Увеличение прочности костей и зубов
Агар является одним из продуктов, содержащих много кальция в дополнение к молоку и продуктам его переработки. Благодаря высокому содержанию кальция агар-агар полезен для поддержания прочности и здоровья костей и зубов.
3. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Агар с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и минералов калия и кальция может помочь сохранить здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Различные питательные вещества, содержащиеся в агар-агаре, делают его полезным для поддержания нормального кровяного давления, снижения уровня холестерина и предотвращения закупорки и повреждения кровеносных сосудов в организме.
Поэтому потребление агар-агара полезно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.
4. Повышение выносливости
Агар-агар содержит много цинка, белка и антиоксидантов, играющих важную роль в повышении иммунитета. Поэтому регулярное употребление агар-агара в достаточном количестве может усилить сопротивляемость вашего организма для борьбы с микробами и вирусами, вызывающими инфекцию.
5. Похудеть
Если у вас избыточный вес, употребление агар-агара может помочь вам похудеть. Согласно ряду исследований, агар-агар может быстро вызвать чувство насыщения, так что аппетит будет легче контролировать.
Однако для получения максимальных результатов нужно сопровождать его правильным питанием и регулярными физическими упражнениями.
6. Поддержание функции щитовидной железы
Агар из морских водорослей, естественно, содержит много йода. Этот минерал играет важную роль в выработке гормона щитовидной железы, благодаря чему метаболизм и работа органов тела могут работать нормально.
Но будьте осторожны, тем из вас, у кого есть заболевания щитовидной железы или кто проходит курс лечения от заболеваний щитовидной железы, следует ограничить потребление желатина, чтобы не усугубить состояние.
7. Поддерживайте здоровье и красоту кожи
Агар также полезен для поддержания здоровья кожи. Это благодаря содержащемуся в нем натуральному белку, коллагену, минералам и гиалуроновой кислоте. Известно, что агар-агар делает кожу более упругой, увлажненной и молодой.
Несмотря на то, что агар-агар имеет много преимуществ, потребление агар-агара также необходимо сочетать с другими видами здорового образа жизни, такими как регулярные физические упражнения, снижение стресса и соблюдение сбалансированной питательной диеты, чтобы преимущества могли быть максимальными.
Важно помнить, что некоторые желатиновые продукты, особенно желе быстрого приготовления, содержат сахар, красители и даже консерванты.
По возможности избегайте покупки желатина, содержащего эти три ингредиента, и выбирайте чистый желатин гарантированного качества. Чтобы сохранить его свойства, старайтесь не добавлять много сахара при обработке киселя.
Чтобы определить здоровую диету, соответствующую состоянию вашего тела, вы можете проконсультироваться с диетологом. Во время консультации вы также можете поинтересоваться, сколько порций желатина подходит для употребления, чтобы получить ряд преимуществ.