Несладкое не значит скучное. Откажитесь от сахара и используйте вместо него одну из этих освежающих добавок.
Чай является самым популярным напитком в мире после воды, как показало исследование, и хотя некоторые любят его горячим, большинство американцев предпочитают его ледяным. По данным Чайной ассоциации США (PDF), до 80 процентов чая, потребляемого в США, охлаждено.
И вот что делает его особенно освежающим: согласно исследованию Т. H. Chan School of Public He alth, что делает его отличным дополнением к здоровому питанию. Обсервационные исследования показали, что употребление 2-3 чашек чая в день может помочь снизить риск инсульта, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Chan School of Public He alth, хотя необходимы дополнительные исследования.
Единственным недостатком является то, что многие коммерческие сорта чая со льдом подслащены, часто значительно. На самом деле, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), бутылка подслащенного чая со льдом объемом 12 унций (унций) содержит колоссальный 31 грамм (г) добавленного сахара - почти столько же, сколько кола. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 25 г, а мужчинам не более 36 г добавленного сахара в день, а это означает, что всего один сладкий чай увеличивает или приближает вас к дневному лимиту сахара. Стоит также отметить, что исследования показали, что чай в бутылках содержит гораздо меньше антиоксидантов, чем свежий чай.
Приготовление собственного пива решает обе эти проблемы. Вы сможете контролировать сладость и знать, что получаете самый свежий чай и, следовательно, максимальное количество антиоксидантов, которые может предложить чай. На самом деле, следующие рецепты чая показывают вам, как увеличить содержание антиоксидантов и других питательных веществ в вашем напитке и придать естественный вкус с помощью избранных суперпродуктов.
Начните с этих инструкций, чтобы приготовить идеальную чашку, а затем добавляйте ее - здоровым способом - по своему вкусу.
Как заварить идеальный чай со льдом
Идеальный чай со льдом начинается с хорошо заваренного чая. Хотя вы, возможно, заваривали чашку чая сотни или даже тысячи раз, знание нескольких простых приемов может значительно улучшить вкус вашего чая.
Используйте хорошую воду
Вода является основным ингредиентом в чашке заваренного чая. Из-за этого невероятно важно начать с хорошей воды. Если у вашей водопроводной воды прекрасный вкус, то ее можно использовать для пивоварения. Однако, если вам не нравится вкус воды из-под крана, не используйте ее для заваривания чая, потому что она только добавит чашке чая тот же вкус. Вместо этого в качестве основы для чая выбирайте фильтрованную или бутилированную воду.
Измерьте воду
Чай, который слишком крепкий, может иметь горький вкус из-за танинов (тип полифенолов в чае, который обладает вяжущим действием и может иметь горький вкус, согласно прошлым исследованиям [PDF]), в то время как слишком слабый чай или разбавленный не будет иметь достаточного аромата, чтобы удовлетворить. Поэтому важно соотношение чая и воды. Для стабильных результатов обязательно измеряйте воду каждый раз, когда завариваете партию чая со льдом. Как правило, используйте 1 пакетик чая на 1 стакан воды или 1 чайную ложку (чайную ложку) листового чая на 6 унций воды, согласно данным Twinings of London.
Время настаивания
Время и температура заваривания (подробнее об этом ниже) - два основных фактора, влияющих на вкус чая. Хотя может быть разумно предположить, что лучше всего заваривать максимально горячую воду, это может быть не так. На самом деле, предыдущее исследование показало, что трехминутное время заваривания может быть идеальным, давая чашку зеленого чая как с лучшим вкусом, так и с самой питательной ценностью. То же исследование показало, что более длительное время настаивания, в диапазоне от 30 до 45 минут, делает чай горьким на вкус. Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая и на какое-то время забывали о ней, вы, вероятно, хорошо знакомы с этим горьким вкусом! Точно так же исследование черного чая показало, что идеальное время заваривания для извлечения антиоксидантов, таких как флавоноиды и полифенолы, составляет от шести до восьми минут. Итог: лучшее время заваривания будет варьироваться от одного типа чая к другому. Как правило, заваривайте чай от трех до восьми минут, но не дольше. Если вы ищете более крепкий чай, отрегулируйте количество используемого чая, а не заваривайте дольше.
Температура воды
Прошлые исследования показывают, что заваривание при температуре около 185 градусов по Фаренгейту может быть идеальным как для вкуса, так и для питательных свойств. То же исследование показало, что заваривание при более высокой температуре, около 200 градусов по Фаренгейту, фактически извлекает меньше полезного соединения EGCG из зеленого чая. Напротив, чай улун, заваренный при температуре 212 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут, содержал самое высокое содержание антиоксидантов. Кажется, что лучшая температура заваривания также варьируется от одного чая к другому, но лучше всего где-то в диапазоне от 185 до кипения.
Глобальная чайная инициатива уточняет это, заявляя, что температура заваривания должна варьироваться в зависимости от сорта для лучшего вкуса. Они рекомендуют заваривать белый и зеленый чай при температуре от 175 до 180 градусов по Фаренгейту, улун при температуре 195 градусов по Фаренгейту и черный чай при температуре 212 градусов по Фаренгейту. Вода закипает при 212 градусах, но при более низких температурах цифровой термометр может помочь вам быть более точным.. Важно иметь в виду, что, хотя температура важна, независимо от того, какую температуру вы выберете, вы получите питательную чашку чая.
Выберите тип чая
Черный чай, чай без кофеина, зеленый чай, травяной чай - существует так много вариантов приготовления вкусного чая со льдом, что вы действительно не ошибетесь. Имейте в виду, что травяной чай делается не из чайных листьев, а из трав, специй, цветов и фруктов, согласно Harvard He alth Publishing. Хотя травяные чаи могут быть полезны для здоровья, они не будут такими же полезными, как обычный чай, поскольку они не содержат чайных листьев. Прежде чем добавлять травяной чай к чаю со льдом, лучше проконсультироваться с врачом.
Выберите способ заваривания
Существует несколько способов заваривания свежей порции чая со льдом. Если вы завариваете чай горячим (традиционно), вам придется решить, как его охладить. Не в спешке? Вы можете просто заварить чай, а затем поставить его в холодильник до полного охлаждения. Если время имеет решающее значение, заварите чай двойной крепости, используя половину воды на то же количество чая. Затем, как только ваш чай заварится, удалите чайные листья или пакетики и добавьте такое же количество холодной воды, чтобы охладить его быстрее. Вы даже можете заваривать чай холодным способом, добавляя 1 чайный пакетик или 1 чайную ложку листового чая на каждые 6-8 унций холодной воды. Накройте чашку или кувшин и поставьте в холодильник настаиваться на восемь часов, затем процедите и наслаждайтесь.
Выберите подсластитель (или пропустите его!)
Добавленные сахара являются одним из основных недостатков коммерчески приготовленных чаев со льдом. При заваривании чая дома у вас есть полный контроль над тем, сколько подсластителя вы добавляете и добавляете ли вы вообще. Обычные подсластители для домашнего чая включают мед, агаву, кленовый сироп и сахарный песок. Хотя подсластители из натуральных источников, таких как мед, содержат несколько больше питательных веществ, чем сахар-песок, они по-прежнему считаются добавленным сахаром и должны быть максимально ограничены, согласно Cleveland Clinic. Попробуйте добавить больше естественного вкуса и сладости свежими или замороженными фруктами.
7 полезных способов сделать чай вкуснее и питательнее
1. Добавьте изюминку
Ищете чашку ароматного чая без лишних калорий? Добавьте несколько полосок цедры лимона, лайма или апельсина, пока ваш чай заваривается. Это добавит немного натурального цитрусового масла в вашу чашку. Хотя аромат, который добавляет цедра цитрусовых, безусловно, приятен, он также может принести пользу для здоровья. Фактически, согласно предыдущим исследованиям, кожура цитрусовых содержит флавоноиды, которые могут обладать противораковыми свойствами. Затем просто процедите цедру чая, как только он заварится.
2. Смешать фрукты
Добавление свежих фруктов к домашнему чаю со льдом - один из самых простых и вкусных способов разнообразить привычный чай со льдом. От свежевыжатого цитрусового сока до красивых ягод или нарезанных персиков - ничто так не кричит о лете, как фруктовый чай. По данным Министерства сельского хозяйства США, свежие фрукты придают вкус и питательные свойства вашей чашке, добавляя клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Независимо от того, как вы их нарежете, фрукты станут прекрасным дополнением к чаю со льдом!
3. Добавьте свежие травы
Посоветуйтесь с миксологами и добавьте немного свежей зелени на дно чашки. Этот метод, который в основном включает в себя измельчение трав, таких как мята, базилик, шалфей, куркума, розмарин или мелисса, с помощью мадлера или тыльной стороны ложки, высвобождает их ароматы и питательные вещества. Согласно прошлым исследованиям, травы являются источником антиоксидантов. Оставьте травы в чае для придания цвета или процедите их, чтобы было легче пить.
4. Добавьте немного ароматного шипучего
Домашний чай со льдом - идеальный компаньон для шипучки. Вместо того, чтобы добавлять холодную воду в свой рецепт, добавьте такое же количество ароматизированной газированной воды. Газированная вода выпускается с различными вкусами, не содержащими калорий, и она так же увлажняет, как и вода, так что вы будете так же освежены, если решите сделать эту игристую замену в своем рецепте чая со льдом.
5. Приправьте это
Травы, такие как мята, являются популярным ингредиентом чая со льдом, но как насчет того, чтобы смешать вещи, выбрав вместо них специи? Такие специи, как корица, кардамон, анис и имбирь, придадут вашему чаю глубину вкуса. Это может быть особенно привлекательно, если вы хотите добавить разнообразия в свою игру с чаем со льдом или когда лето подходит к концу, и вы настроены на более острые вкусы. Просто перемешайте их во время заваривания.
6. Сделать причудливые кубики льда
Обычно вода от таяния кубиков льда естественным образом разбавляет вкус тщательно заваренного чая. Но эти кубики добавят аромата, когда они растают - гениально! Просто сделайте пюре и заморозьте фрукты или травы или заморозьте их целиком. Малина, клубника, мята, базилик и ломтики лимона - отличные варианты. Вы даже можете заморозить лимонный сок или слегка подслащенный лимонад, чтобы придать напитку аромат Арнольда Палмера. Кроме того, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, вы получите дополнительное питание от любой из этих добавок в виде витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Конечно, если вы приверженец чая со льдом, заморозьте часть смеси для чая со льдом, чтобы наслаждаться холодным чаем без разбавления вкуса.
7. Добавить немного молока
Молоко - вкусный, но часто упускаемый из виду ингредиент чая со льдом. Широкий выбор молочных и немолочных видов молока дает вам множество вариантов, независимо от ваших диетических или вкусовых предпочтений. По данным Министерства сельского хозяйства США, молочное молоко - отличный способ добавить в напиток немного белка, кальция и витамина D. Выбор нежирных или обезжиренных сортов поможет свести к минимуму калории и насыщенные жиры, при этом ваш чай со льдом будет сливочным и вкусным. Молочные альтернативы, такие как соевое молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко, часто обогащены кальцием и витамином D. Только не смешивайте молоко с чаем, который также содержит цитрусовый сок, так как это приведет к свертыванию молока. В данном случае это тот или иной звездный ингредиент.
Ищете вдохновение для вкуса? Попробуйте эти освежающие и питательные сочетания вкусов:
- Персик-имбирь
- Лимоно-базилик
- Малиново-персиковый
- Свежая мята и ежевика
- Лайм и мята
- Холодный чай с лимоном и протертыми кубиками льда из малины
- Зеленый чай с имбирем и лаймом
- Тайский холодный чай с молоком
Полезный тайский чай со льдом
Традиционный тайский чай со льдом готовится из насыщенного жирного полуфабриката и сгущенного молока с сахаром, который имеет прекрасный вкус, но больше похож на десерт по калорийности и содержанию сахара. Эта более здоровая версия включает в себя цельные продукты, чтобы обеспечить все преимущества чая для здоровья без всех вредных добавок. Куркума в этом рецепте придает чаю потрясающий оранжевый цвет и в то же время повышает содержание антиоксидантов.
На 6 порций (размер порции: 1 ½ чашки)
Ингредиенты
- 7 стаканов фильтрованной воды
- 7 пакетиков черного чая или 2 ст.л. черного крупнолистового чая
- 2 звездчатый анис
- 2 целых зубчика
- 1 палочка корицы
- 1 ½ ч. л. молотой куркумы
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ¼ стакана меда
- 2 чашки обезжиренного молока или немолочного альтернативного молока
Направления
- Доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте чай, анис, гвоздику, корицу и куркуму и дайте смеси настояться в течение 5 минут. Аккуратно достаньте чайные пакетики.
- Оставьте чайную смесь остывать на 30 минут, а затем процедите через мелкое сито, чтобы удалить все специи. Добавьте ваниль и мед и равномерно распределите смесь по 4 стаканам со льдом. Добавьте в каждый стакан ⅓ стакана молока и подавайте.
Питание на порцию: 84 калории, 1 г общего жира (0,5 г насыщенных жиров), 3 г белка, 17 г углеводов, 0,2 г клетчатки, 15,6 г сахара (11,6 г добавленного сахара), 40 мг натрия