18 июня 2001 г. - Американцы выкладывают миллиарды в год на альтернативные лекарства. Но чаще всего решение попробовать новую популярную добавку основывается не более чем на рекомендации друга или слухах о кулере для воды. Почему? Потому что законных данных было мало. Даже врачи признаются, что не знакомы с продуктами и не уверены в их пользе.
Допустим, вы стоите в молочном отделе местного продуктового магазина. Вы обеспокоены тем, что у вас немного повышен уровень холестерина, и вы слышали, что вы можете снизить его с помощью каких-то волшебных новых маргаринов. Звучит здорово. Но безопасны ли они? Они работают? Какой бренд лучше? В чем разница между тем, что называется «Бенекол», и тем, что называется «Взять под контроль»?
Ну, проверьте список ингредиентов на упаковке и посмотрите! Новый PDR для пищевых добавок предоставляет критически важную информацию, необходимую вам для определения того, какие из постоянно растущего набора этих «функциональных продуктов», а также какие витамины, минералы, продукты спортивного питания, аминокислоты, пробиотики, метаболиты, гормоны, ферменты и продукты для хрящей на самом деле являются пустой тратой денег.
Эта почти 600-страничная книга дает врачам и неспециалистам полный справочный источник по альтернативным лекарствам. Вместе с ранее опубликованным PDR для растительных лекарственных средств он представляет собой научно подтвержденный и заслуживающий доверия сборник химических составов, показаний, действий и потенциальных опасностей почти всех используемых альтернативных лекарств.
Новая книга «охватывает большую часть того, что вы найдете в магазине здоровой пищи, за исключением трав и ботанических препаратов, которые имеют свои собственные PDR», - говорит Хендлер, клинический профессор медицины Калифорнийского университета. Сан-Диего и главный редактор журнала Medicinal Food. Он объясняет, что многие продукты в списке растительных продуктов являются и всегда были исключительно лекарственными, в то время как «пищевые добавки включают только биологически активные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, которые люди едят где-то в мире».
Он также предоставляет информацию о веществах, доступных только за пределами США. «Люди путешествуют и используют Интернет, поэтому эта информация необходима», - говорит Хендлер.
Запись для каждого вещества начинается со списка общепринятых торговых наименований и описания его химической структуры. Далее следует объяснение того, как вещество действует в организме, а также предлагаемые способы его использования и их законность. Далее следует всеобъемлющее резюме существующих научных исследований; краткое изложение потенциальных побочных эффектов, нежелательных реакций, взаимодействий с рецептурными и безрецептурными препаратами и продуктами питания; и, наконец, правильные дозировки, где это применимо.
Нет, это не легкое чтение. Не зря он называется «Настольный справочник врача».
Но пусть это вас не останавливает, говорит Хендлер. «Проблема большинства книг по добавкам заключается в том, что они слишком упрощены и ошибочны. Трудно дать точную и точную точку зрения на предмет, оставаясь при этом слишком простым».
У среднего человека не должно возникнуть проблем с определением того, подходит ли та или иная добавка для его или ее нужд, говорит он. Несколько указателей в начале списка томов по названию химического вещества, торговой марке, рекомендуемому и предполагаемому использованию и потенциальным побочным эффектам.
"Есть много искушенных мирян", - говорит он. «Они могут не понимать биохимию и все такое, но части показаний и резюме исследований вполне понятны».
Другие эксперты согласны.
Хотя это не всегда может быть лучшей идеей, люди прописывают сами себе, говорит он, и «если они хотят это сделать, эта [книга] дает им готовый к использованию доступ к более авторитетной информации, чем просто то, что им говорит сосед."
Но новый PDR не безупречен, говорит Блумберг.
Тем не менее, говорит Блумберг, «С точки зрения поставщика медицинских услуг [новый PDR] удобен и полезен, краток и всеобъемлющ. Большинство [врачей] знают относительно немного о пищевых добавках. обучены и часто не интересуются."
В результате они часто не спрашивают своих пациентов о пищевых добавках, говорит он, «потому что они действительно не знают, что делать с информацией. Теперь они могут найти ее и узнать, что это такое, что он делает, и есть ли взаимодействие с лекарствами, которые они могут захотеть прописать», или другие потенциальные проблемы.
В этом и была суть проекта, говорит Хендлер.