Большинство американцев сообщают о простуде или гриппе в прошлом году, и более трети говорят, что они изменят образ жизни, чтобы не заболеть снова в этом году. Однако 40 процентов американцев не планируют предпринимать, пожалуй, самый простой и вкусный шаг, чтобы потенциально предотвратить болезнь в этот сезон простуды и гриппа - ежедневно есть больше фруктов и овощей.
Согласно недавно опубликованному отчету «Отчет о фитонутриентах Америки: иммунное здоровье по цвету», взрослые американцы, которые не соблюдают рекомендованное ежедневное потребление фруктов и овощей, также могут не хватать витаминов A, C и E, цинка и селена. все исследования показывают, что питательные вещества могут поддерживать здоровую иммунную систему. Отчеты о фитонутриентах Америки выпускаются Институтом здоровья Nutrilite, всемирным сообществом экспертов, которые стремятся помочь людям достичь оптимального здоровья - посредством исследований, образования и практических, индивидуальных решений. Nutrilite - ведущий мировой бренд витаминных, минеральных и диетических добавок, основанный на продажах в 2008 году.
«Во время сезона простуды и гриппа особенно важно, чтобы американцы ели разнообразную красочную растительную пищу, которая также содержит фитонутриенты, а также важные иммуностимулирующие витамины и минералы», - говорит Кейт Рэндольф, доктор философии, технический стратег Nutrilite. «Наше предыдущее исследование показало, что в среднем восемь из 10 взрослых американцев имеют дефицит фитонутриентов. А теперь мы обнаруживаем, что американцы с дефицитом фитонутриентов не справляются и с питательными веществами, повышающими иммунитет».
Основные выводы
Использование данных NHANES и USDA, показывающих, что едят американцы; Американский доклад о фитонутриентах: иммунное здоровье по цвету показал, что потребление витаминов A, C и E, цинка и селена постоянно было выше среди людей, которые соблюдают их рекомендации по фруктам и овощам, основанные на правительственных директивах. Для этого выберите витамины и минералы. Люди, которые соответствуют их рекомендациям по фруктам и овощам по сравнению с теми, кто этого не делает, потребляют:
* более чем вдвое (125%) витамин С;
* почти на две трети больше (59%) витамина А;
* На 47% больше витамина Е;
* На 20% больше цинка;
* и на 16% больше селена.
В новом отчете также обобщены ранее задокументированные источники питания этих питательных веществ для иммунитета. Неудивительно, что фрукты и овощи были основным источником витаминов А и С, а именно:
* Витамин А: 38,6% от общего количества потребляемого из моркови.
* Витамин C: 23,8% от общего количества поступающих из апельсинового и грейпфрутового соков.
И хотя растительная пища не обязательно является крупнейшим источником других питательных веществ для иммунитета, согласно предыдущим исследованиям, они вносят свой вклад в общее потребление взрослыми американцами:
* Витамин E: 7,0% от общего количества поступающего из помидоров.
* Цинк: 2,5% от общего количества поступает из сушеных бобов и чечевицы.
* Селен: 1-2% от общего количества поступает из орехов и семян.
В целом, эти данные подтверждают потребность американцев в более употреблении растительной пищи. Тем не менее, данные из оригинального отчета о фитонутриентах Америки: количественная оценка разрыва показали, что только 3-12% взрослых американцев соблюдают свои рекомендации по потреблению фруктов и овощей.
Американцы пытаются вести холодную войну
Почти девять из 10 американцев говорят, что они будут чаще мыть руки в сезон простуды и гриппа, чтобы предотвратить болезнь. (1) Около двух третей американцев говорят, что они также предпримут другие меры, чтобы не заболеть, включая достаточный сон (66%), употребление большего количества фруктов и овощей (60%) и прививку от гриппа (54%). Несмотря на то, что большинство американцев говорят, что они активизируют профилактические меры, большинство (76%) говорят, что они не больше, чем в прошлом году, обеспокоены тем, что в этом году они пострадают от простуды или гриппа.
Экономическое влияние
Просто добавив больше фруктов и овощей в свой ежедневный рацион для увеличения потребления фитонутриентов, американцы могут не только лучше подготовиться к тому, чтобы избежать простуды и гриппа в этом сезоне, но и сэкономить деньги. По оценкам, только в США из-за простуды на безрецептурные лекарства было потрачено 2 миллиарда долларов, и на это можно возложить ответственность примерно за 23 миллиона дней отсутствия на работе. В целом, общий экономический эффект в размере 40 миллиардов долларов в год, который потенциально может быть уменьшен с изменением пищевых привычек.
Создание более сильной иммунной системы
«Чтобы избежать простуды и гриппа, нужно не только мыть руки и выспаться», - говорит Эми Хендель, тренер по фитонутриентам Nutrilite. «Ежедневное употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей, содержащих витамины-антиоксиданты, наряду с другими растительными продуктами, такими как бобы и орехи, с питательными веществами, такими как цинк и селен, может быть столь же важным».
Чтобы помочь закрыть «пробел в фитонутриентах» и поддержать здоровье иммунной системы, Хендель, зарегистрированный помощник врача и диетолог, предлагает следующие советы людям в любом возрасте:
* Включите вашу тарелку. В порции сладкого картофеля почти вдвое больше витамина А, чем в порции моркови.
* Выйдите за пределы своей зоны комфорта. Некоторые из лучших иммуностимуляторов содержатся в менее привычных продуктах растительного происхождения. Этой зимой попробуйте смешать в супе чечевицу, грибы шитаке и шпинат, чтобы получить цинк и селен.
* Упражнение. Имейте в виду, что диета - это только часть уравнения. Включите упражнения в свой распорядок дня и помните, что небольшие серии упражнений складываются в течение недели.
* Помой свои руки. Учитывая, что большинство вирусов простуды и гриппа передаются при прямом контакте, особенно важно часто мыть руки в осенние и зимние месяцы, когда простуда и грипп наиболее распространены.
* Пейте много жидкости. Правильная гидратация не только полезна для вашего здоровья в целом, но и особенно полезна в сезон простуды и гриппа. Многие фрукты и овощи, такие как арбуз и помидоры, содержат большое количество воды, что может помочь вам достичь ежедневного уровня потребления жидкости.
* Достичь ежедневной цели по содержанию питательных веществ. Хорошая цель для большинства людей - ежедневно потреблять в общей сложности 10 порций фруктов и овощей. Для тех, у кого есть проблемы с добавлением достаточного количества фруктов и овощей в свой ежедневный рацион, можно использовать добавки на растительной основе, которые содержат фитонутриенты и питательные вещества, связанные с иммунной функцией.
Чтобы узнать, есть ли у них «дефицит фитонутриентов», потребители могут ознакомиться со Спектром фитонутриентов и их ежедневным снимком состояния фитонутриентов на сайте www.nutrilite.com. Phytonutrient Spectrum оживляет цвета, пользу для здоровья и фрукты и овощи, связанные с избранными фитонутриентами, а Daily Phytonutrient Snapshot помогает потребителям определить, какие фрукты и овощи им нужно есть больше, чтобы помочь закрыть их индивидуальный «дефицит фитонутриентов».