При восприятии азиатской кухни у молодых и старых возникают ассоциации с так называемыми палочками для еды или деревянными палочками, которыми мы с удовольствием пользуемся вместо «классической» вилки. Однако азиатская кухня - это больше, чем игра в палочки для еды для детей, поскольку она сочетает в себе сбалансированность, разнообразие и богатство питательных веществ.
При восприятии азиатской кухни у молодых и старых возникают ассоциации с так называемыми палочками для еды или деревянными палочками, которыми мы с удовольствием пользуемся вместо «классической» вилки. Однако азиатская кухня - это больше, чем игра в палочки для еды для детей, поскольку она сочетает в себе сбалансированность, разнообразие и богатство питательных веществ.
При восприятии азиатской кухни у молодых и старых возникают ассоциации с так называемыми палочками для еды или деревянными палочками, которыми мы с удовольствием пользуемся вместо «классической» вилки. Однако азиатская кухня - это больше, чем игра в палочки для еды для детей, поскольку она сочетает в себе сбалансированность, разнообразие и богатство питательных веществ.
Так насколько питательным может быть азиатское блюдо и что оно может дать ребенку?
Основной продукт азиатской кухни - рис и цельнозерновые продукты, обогащенные овощами, фруктами, орехами и бобовыми. Рыба и морепродукты также занимают важное место в азиатской тарелке, в то время как яйца, птица и красное мясо потребляются в меньших количествах.
Многие ингредиенты азиатской кухни могут компенсировать дефицит питательных веществ, наблюдаемый в детстве. Данные исследований показывают, что дети получают недостаточное потребление калия, кальция, магния, фосфора и витаминов А, С, D, Е и К из-за снижения потребления фруктов, овощей и цельного зерна. Азиатская кухня объединяет все это, предлагая неповторимые вкусы!
Лапша и рис
Свежие овощи, содержащиеся в азиатском блюде, обеспечивают детей необходимыми витаминами и минералами, а сокращение времени приготовления обеспечивает наилучшее сохранение этих питательных веществ. Орехи и бобовые повышают питательную ценность блюда, так как богаты кальцием, магнием и фосфором.
Лапша и рис, основные ингредиенты азиатской кухни, мгновенно заряжают детей энергией, так как содержат сложные углеводы, которые также являются основанием средиземноморской пирамиды. Кроме того, клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, бобовых, орехах, рисе и цельном зерне, способствует хорошей работе кишечника, а также регулирует уровень холестерина и сахара в крови, а также поддерживает здоровый вес, что также является важным элементом для детей, особенно если мы рассматриваем быстрый рост детского ожирения и его влияние на здоровье детей.
Азиатское блюдо дополняется рыбой, морепродуктами и курицей или свининой, продуктами, обеспечивающими детей белками высокой биологической ценности со всеми необходимыми аминокислотами, которые необходимы детскому организму для его правильного развития. Рыба и морепродукты, в частности, являются чрезвычайно питательными продуктами, так как они являются богатыми источниками кальция и полиненасыщенных жирных кислот, полезных жиров для сердечно-сосудистой системы, памяти и иммунной системы с детства.
Наконец, масло, используемое в азиатской кухне, - это кунжутное масло, масло, особенно устойчивое к высоким температурам приготовления пищи, с высокой питательной ценностью благодаря содержащимся в нем незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам и высокому содержанию витамина Е., Витамин Е является самым мощным витамином-антиоксидантом и, как было показано, способствует правильному функционированию дыхательной и иммунной систем. Это азиатское блюдо богато антиоксидантами, содержащимися как в кунжутном масле, так и в используемых овощах и специях, которые являются важным оружием для здоровья и благополучия детей и взрослых.