Чашка Джо может снизить риск смерти от болезней; Преимущества употребления кофе для увеличения продолжительности жизни

Чашка Джо может снизить риск смерти от болезней; Преимущества употребления кофе для увеличения продолжительности жизни
Чашка Джо может снизить риск смерти от болезней; Преимущества употребления кофе для увеличения продолжительности жизни

Американцы любят кофе, и каждый его глоток может снизить риск ранней смерти для 54 процентов взрослых, которые пьют его каждый день. В новом исследовании исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучали преимущества кофе с кофеином и без кофеина и обнаружили, что оба они имеют более низкий риск смерти от основных причин смерти в Соединенных Штатах.

«Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что умеренное потребление кофе может принести пользу здоровью с точки зрения снижения преждевременной смерти от ряда заболеваний», - сказал в пресс-релизе старший автор исследования Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета. «Эти данные подтверждают консультативный отчет о диетических рекомендациях 2015 года, в котором сделан вывод о том, что« умеренное потребление кофе может быть включено в структуру здорового питания ».

Для исследования, опубликованного в журнале Circulation, исследователи проанализировали данные трех текущих исследований 30-летней давности. Всего в исследованиях участвовал 208 501 участник, которые каждые четыре года заполняли анкету о своем питании. Исследователи также отслеживали потребление кофе участниками на протяжении многих лет и обнаружили закономерность, которая напрямую связана с тем, сколько кофе они пили в среднем за день.

Те, кто пил от 3 до 5 чашек кофе в день, с гораздо меньшей вероятностью умирали от укорачивающих жизнь болезней, таких как болезнь сердца, диабет 2 типа; неврологические заболевания, такие как болезнь Паркинсона; и даже самоубийство. В своем исследовании исследователи также учли факторы окружающей среды, влияющие на смерть, такие как курение, индекс массы тела, уровень физической активности, потребление алкоголя и другие диетические факторы. В конечном итоге оказалось, что кофе связан с более низким уровнем смертности.

«Биоактивные соединения в кофе снижают резистентность к инсулину и системное воспаление», - сказал в пресс-релизе соавтор исследования Минг Дин, докторант Гарвардского факультета питания. «Это могло бы объяснить некоторые из наших результатов. Однако необходимы дополнительные исследования для изучения биологических механизмов, вызывающих эти эффекты».

Ранее исследователи обнаружили, что употребление 4-5 чашек кофе в день могло снизить риск болезни Паркинсона почти вдвое по сравнению с теми, кто пил мало или совсем не пил кофе. Согласно недавнему исследованию пользы кофе, те же 3-5 чашек в день снижают риск смерти от сердечных заболеваний на 21 процент.

Всего десять лет назад исследователи из Гарварда впервые обнаружили, что слишком много кофе не вызывает высокого кровяного давления. Несколько лет спустя они изучили 36 исследований, охватывающих более одного миллиона участников, и обнаружили, что чрезмерное потребление кофе действительно защищает сердце и снижает риск сердечных заболеваний.

Затем в прошлом году исследователи из Гарварда сделали ряд многообещающих открытий, проанализировав влияние потребления кофе на геном человека. Команда обнаружила шесть генов. Два были связаны с тем, насколько быстро или медленно кофе метаболизируется в организме; еще два были связаны с психоактивными эффектами кофе в мозгу; и два гена, роль которых до сих пор остается неясной. Эти открытия позволили по-новому взглянуть на то, почему кофеин по-разному влияет на людей и как эти эффекты влияют на потребление кофе.

Эффекты кофе продолжают обнаруживаться на уровне ДНК. Однако, поскольку эти эффекты одинаковы среди тех, кто употребляет кофе без кофеина и кофе без кофеина, неясно, как именно кофейные зерна работают в организме. Хотя некоторые эффекты могут быть связаны с влиянием кофеина на организм, другие эффекты могут быть связаны с другими свойствами зерен.

«Кофе - это сложный напиток, - сказал Ху. «Очень сложно определить, какой компонент кофе приносит пользу».