Микроволновая печь - популярный помощник на кухне, потому что здесь можно быстро и легко разогреть еду. Но есть исключения: Что нельзя в микроволновке?
Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу увидеть содержание
Часто после еды остаются остатки, которые можно с нетерпением ждать на следующий день. Ставьте в микроволновку и скоро у вас на столе будет что-то вкусное. Однако не каждый прием пищи подходит для практического устройства. Что нельзя в микроволновке? Эти 6 продуктов могут вызвать у вас расстройство желудка или того хуже.
Что нельзя в микроволновке? Будьте осторожны с этими 6 продуктами:
1. Разогреть птицу в микроволновке? Не хорошая идея
Например, когда холодную курицу разогревают в микроволновой печи, структура белков в мясе меняется. Результат: белки перестают правильно перерабатываться в организме, что может привести к проблемам с пищеварением, тошноте и диарее. Птицу лучше готовить на плите - чтобы она пропеклась, включая серединку.
2. Не разогревайте грибы в микроволновке
Грибы и др. также могут вызывать тошноту, рвоту и диарею после нагревания в микроволновой печи: Они образуют токсичные вещества, если они хранится дольше. Если вы хотите разогреть остатки, соблюдайте следующие правила:
После приготовления быстро поместите грибы в холодильник.
Съесть на следующий день, дольше не хранить.
Нагрейте грибы не менее чем до 70 градусов Цельсия, желательно на плите.
Тогда остатки должны быть убраны - второй раз их не разогревать.
3. Также не рекомендуется: разогрейте шпинат в микроволновой печи
Поскольку шпинат содержит много нитратов, его нагревание имеет решающее значение: это запускает метаболический процесс, при котором нитраты превращаются в нитриты - в худшем случае это может привести к тошноте и диарее с рвотой. могут образовываться даже канцерогенные нитрозамины. Поэтому применимо то же, что и с грибами:Быстро охладите пищу. Съешьте не позднее следующего дня. Нагрейте шпинат на плите не менее чем до 70 градусов Цельсия. Не нагревайте повторно.
4. Яйца в микроволновке: риск заражения сальмонеллезом и взрыва
Как и птица, разогрев яиц в микроволновой печи может изменить структуру белка, что может привести к расстройству желудка. Опасность сальмонеллы еще больше: бактерии развиваются, если яйца не нагреваются достаточно долго. Это может привести к серьезному желудочно-кишечному заболеванию, известному как сальмонеллез.
Также следует быть осторожным при разогреве яиц, сваренных вкрутую, потому что они могут взорваться в микроволновке - тогда вам придется чистить их в первую очередь. Однако еще хуже, если скорлупа разлетается только после того, как вы ее вынули, с риском ошпариться.
5. Лучше не надо: разогрейте рис в микроволновке
Если приготовленный рис не охладить быстро, могут образоваться токсичные споры, вызывающие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Споры очень термостойкие, поэтому при повторном нагревании рис следует нагревать не менее чем до 65 градусов Цельсия. И лучше всего это делать в кастрюле, где он прожарится равномерно и тщательно.
6. Также не разогревайте картофель в микроволновой печи
Как и в рисе, могут развиваться ядовитые споры. Таким образом, здесь также применимо следующее: Поместите вареный картофель в холодильник, чтобы хранить его быстро, и подогрейте его в кастрюле, чтобы нагреть его, пока он не станет действительно парящим. Кстати, если вы хотите разогреть картошку фри, лучше положить ее во фритюрницу, тогда она снова будет красивой и хрустящей.
Эти 6 продуктов рекомендуется разогревать на плите, а не в микроволновой печи. Тогда вам нужно спросить себя: что нельзя в микроволновке? больше не нужно беспокоиться о разогреве.