Что такое яблочный пектин?

Что такое яблочный пектин?
Что такое яблочный пектин?

Яблочный пектин это тип растворимой клетчатки, которая естественным образом содержится в яблоки. Извлеченный пектин обычно используется для загущения джемов и консервов, но также может приниматься в качестве пищевой добавки. Яблочный пектин Некоторые считают, что он улучшает здоровье пищеварительной системы и помогает предотвратить или лечить желудочно-кишечные расстройства и нарушения обмена веществ.

Точно так же вы можете спросить, почему пектин вреден для вас?

При приеме внутрь отдельно или в сочетании с гуаровой камедью и нерастворимой клетчаткой (комбинация, используемая для снижения уровня холестерина и других жиров в крови), пектин может вызвать спазмы желудка, диарею, газы и жидкий стул. Люди, которые подвергаются пектин пыль на работе, например, на производстве, может вызвать астму.

Впоследствии возникает вопрос, полезен ли пектин для здоровья? Некоторые исследования показывают, что пектин, как и другие растворимые волокна, содержащиеся в овсянке и шелухе псиллиума, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Но эффект небольшой. Если у вас высокий уровень холестерина, растворимые волокна, такие как пектин могут помочь снизить его, но обычно они не могут справиться с этой задачей самостоятельно.

Также нужно знать, есть ли в яблоках пектин?

Груши, яблоки, гуава, айва, сливы, крыжовник, апельсины и другие цитрусовые содержать большое количество пектин, а мягкие фрукты, такие как вишня, виноград и клубника, содержать небольшое количество пектин. Типичные уровни пектин в свежих фруктах овощи бывают: Яблоки, 1-1.5%

Что такое фруктовый пектин?

Пектин это природное вещество (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фрукты. При нагревании вместе с сахаром вызывает загустение, характерное для джемов и желе.