Исправить то, что вас беспокоит с помощью еды

Исправить то, что вас беспокоит с помощью еды
Исправить то, что вас беспокоит с помощью еды

Принять таблетку от простуды или выпить чашку маминого куриного супа? Возможно, вы все эти годы насмехались над этим старомодным средством, но теперь исследования показывают, что мама, возможно, просто знала лучше всех. Куриный бульон - это всего лишь один из "пищевых продуктов", который может быть как раз тем, что доктор прописал. Взгляните…

Нюхать, нюхать

О предполагаемой пользе куриного супа сообщалось столетия назад, когда египетский еврейский врач и философ Моше бен Маймон (также известный как Маймонид) рекомендовал куриный суп при симптомах респираторного тракта. Его сочинения XII века были основаны на более ранних греческих сочинениях. Перенесемся в 1993 год, когда Стивен Реннард, доктор медицинских наук, провел неофициальное лабораторное исследование и представил результаты в основном ради забавы. Семь лет спустя исследование Реннарда по куриному супу было опубликовано 17 октября 2000 года в выпуске CHEST, рецензируемого журнала Американского колледжа врачей-пульмонологов. Реннард, профессор медицины Ларсона в отделении легочной и реаниматологической медицины в Медицинском центре Университета Небраски, обнаружил, что куриный суп, независимо от того, приготовлен ли он с нуля или куплен в супермаркете, по-видимому, подавляет или уменьшает движение нейтрофилов, наиболее распространенных лейкоциты в крови, которые защищают организм от инфекций. Суп может также улучшить регидратацию и питание в организме, а также обеспечить психологический и физический комфорт, если вы плохо себя чувствуете.

День без апельсинового сока…

Это день, когда вы, возможно, не снижаете свое кровяное давление, говорит Мелинда Хеммельгарн, MS, RD, помощник государственного специалиста по питанию и координатор Коммуникационного центра питания в Университете Миссури. По словам Хеммельгарна, увеличение содержания калия и кальция в вашем рационе снизит кровяное давление. Выбирайте OJ, обогащенный кальцием, а не из концентрата. Еще один хороший источник калия - бананы.

Вкус винограда…

Сок, то есть. По словам Джейн Э. Фридман, доктора медицинских наук, доцента медицины и фармакологии Джорджтаунского университета и ведущего исследователя в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале Circulation, употребление чашки 100% сока фиолетового винограда в день способствует здоровому сердцу. Исследование показало, что употребление виноградного сока не только оказывает прямое влияние на такие важные функции, как свертываемость крови, но и повышает уровень ценных антиоксидантов при одновременном снижении свободных радикалов. Сок пурпурного винограда обладает в три раза большей антиоксидантной силой, чем грейпфрутовый, апельсиновый, томатный и яблочный соки. (Дополнительный бонус: предварительные исследования показали, что соединения в соке пурпурного винограда так же эффективны, как и в клюквенном соке, для предотвращения инфекций мочевыводящих путей.)

И говоря об этих ИМП…

Один стакан клюквенного сока или одна унция сушеной клюквы в день помогут предотвратить инфекцию, говорит Эми Хауэлл, доктор философии, научный сотрудник Центра исследований черники и клюквы Marucci в Университете Рутгерса. Соединения, обнаруженные в клюкве, не позволяют некоторым бактериям образовывать ножки, которые они используют для прикрепления к стенкам мочевыводящих путей.

Синий на синем

Черника для синюшных вен, говорит Луис Наварро, доктор медицинских наук, основатель и директор Центра лечения вен в Нью-Йорке. По словам Наварро, черника полезна для кровообращения. Продукты, содержащие флавоноиды, такие как черника, помогают повысить тонус и силу вен и уменьшить ломкость капилляров. А проантоцинидины и антоцианидины - громкие слова, придающие ягодам их сине-красный цвет, - способствуют укреплению сосудистой системы в целом. «Лучшее время, чтобы начать заботиться о своих ногах, - это до того, как они станут проблемой», - говорит Наварро.«Правильное питание дает ногам энергию и силу, необходимые для предотвращения варикозного расширения вен».

Видеть ясно

Если вы хотите снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна - заболевания, вызывающего необратимую слепоту у людей старше 65 лет - ешьте овощи, говорит офтальмолог Роберт Абель, доктор медицинских наук. Лютеин, питательное вещество, содержащееся преимущественно в темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и листовая капуста, способствует здоровью глаз, действуя как светофильтр, защищая глаза от некоторых вредных воздействий солнца и как антиоксидант. защищает глаза от вредного воздействия старения, говорит Абель, член Консультативного совета Информационного бюро Лютеина. Поскольку организм не может естественным образом производить лютеин, вам приходится полагаться на потребление продуктов, богатых лютеином (или добавок с лютеином), чтобы поддерживать оптимальный уровень лютеина в глазах. Официальной рекомендуемой суточной нормы потребления лютеина не существует, но исследование Гарвардского университета 1994 года показало, что 6 миллиграммов - примерно треть чашки приготовленного шпината - могут оказать благотворное влияние. Если вы не собираетесь получать это количество ежедневно, вам не помешает добавить поливитамины, в состав которых входит лютеин, говорит Абель.

У вас ужасная головная боль

Если вы страдаете от мигрени, у вас могут быть триггерные продукты, которые вы не можете есть. Распространенными триггерами мигрени являются молочные продукты, шоколад, яйца, цитрусовые, мясо, пшеница, орехи и арахис, помидоры, лук, кукуруза, яблоки и бананы, говорит Нил Барнард, доктор медицинских наук, автор книги «Продукты, которые борются с болью». По иронии судьбы, если мигрень действительно возникает, некоторые продукты, вызывающие ее, также могут принести облегчение. Кофеин, например, может вызывать мигрень у одних людей, но облегчать ее у других, говорит Барнард. Если кофеин вас не беспокоит, выпейте одну-две чашки крепкого кофе при первых признаках мигрени. Вы также можете почувствовать облегчение от крахмалистых продуктов, таких как тосты, крекеры и картофель, которые могут уменьшить головную боль или тошноту и даже сократить время приступа.

На глубоком синем море

Или в самолете, поезде или машине. Если вы страдаете от укачивания, у вас может возникнуть соблазн остаться дома. Не обязательно, говорит Барнард. В исследованиях было показано, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту, связанные с укачиванием, и было обнаружено, что он более эффективен, чем дименгидринат (драмамин), который обычно используется при укачивании. Чтобы успокоить желудок, говорит Барнард, принимайте от половины до одной чайной ложки (от одного до двух граммов) порошкообразного имбиря. В магазинах здоровой пищи часто продаются желатиновые капсулы, содержащие порошкообразный имбирь, поэтому вам не нужно измельчать его самостоятельно. Примите две капсулы примерно за 30 минут до поездки.

Без ума от тебя

Горстка - всего две унции - миндаля может помочь вам избежать начала болезни Альцгеймера. В исследовании, проведенном Национальным институтом здравоохранения, исследователи обнаружили, что витамин Е в миндале является антиоксидантом, который может уменьшить возрастное ухудшение работы мозга.