Исследование: вот почему грудное вскармливание так важно

Исследование: вот почему грудное вскармливание так важно
Исследование: вот почему грудное вскармливание так важно

По случаю Всемирной недели грудного вскармливания Национальная комиссия по грудному вскармливанию при Федеральном институте оценки рисков (BfR) обращает внимание на два новых исследовательских проекта по грудному вскармливанию в Германии

Два исследовательских проекта изучают положительные аспекты грудного вскармливания. Давно известно, что грудное молоко способствует развитию ребенка и обеспечивает лучшую защиту от инфекций. Крупномасштабное исследование в настоящее время собирает всесторонние данные о частоте грудного вскармливания и факторах, влияющих на грудное вскармливание и кормление младенцев.

изображение
изображение

Недавнее исследование показало, что только 40 процентов детей во всем мире находятся на исключительно грудном вскармливании в течение первых шести месяцев. И это несмотря на тот факт, что грудное вскармливание имеет много преимуществ для здоровья ребенка и матери.

Материнское молоко - это естественная пища для младенцев: легко усваивается, идеально гигиенична и имеет правильную температуру. Под девизом «Поддержите грудное вскармливание - вместе!» Всемирная неделя грудного вскармливания в этом году, прошедшая со 2 по 8 октября 2017 года, призывает к усилению поддержки кормящих женщин в нашем обществе. Пользуясь случаем, Национальная комиссия по грудному вскармливанию при BfR обращает внимание на два новых исследовательских проекта по грудному вскармливанию в Германии. В рамках международного проекта «Стать дружественным к грудному вскармливанию» (BBF) впервые всесторонне анализируется текущий статус продвижения грудного вскармливания в Германии. Одним из восьми направлений деятельности этого проекта является изучение важности темы «грудное вскармливание» в немецких СМИ. В дополнение к этому проекту также начинается осуществление проекта, предложенного Национальной комиссией по грудному вскармливанию на основе общенационального исследования «SuSe» («Грудное вскармливание и питание младенцев»), проведенного 20 лет назад. Крупномасштабное исследование SuSe II собирает всесторонние данные о частоте грудного вскармливания и о факторах, влияющих на грудное вскармливание и кормление младенцев.

Участницы Всемирной недели грудного вскармливания в этом году отмечают, что социальный климат, в котором кормящие женщины чувствуют себя ценными и принятыми, так же важен для успеха грудного вскармливания, как и индивидуальная, экспертная поддержка. Будь то выдающиеся актрисы, певицы, спортсмены или политики - все они могут публично поделиться своим опытом грудного вскармливания, открыто выразить свою признательность кормящим женщинам и, таким образом, стать образцом для подражания для многих матерей. Грудное вскармливание в обычном режиме является общей целью.

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) поручило сети «Здоровое в жизнь» и Национальной комиссии по грудному вскармливанию осуществить проект «Стать дружелюбным к грудному вскармливанию» (BBF) в сотрудничестве с Йельским университетом. для Германии. Комиссия экспертов изучает, среди прочего, насколько Германия благоприятна для грудного вскармливания. Одним из основных направлений здесь является анализ того, как немецкие СМИ освещают тему грудного вскармливания и в какой степени и через какие каналы знаменитости публично эффективно рекламируют грудное вскармливание. Основываясь на результатах, экспертная комиссия затем предлагает меры, чтобы сделать социальный климат в Германии более благоприятным для грудного вскармливания.

Кроме того, недавно начался проект, предложенный Национальной комиссией по грудному вскармливанию после исследования "SuSe", проведенного в 1997/1998 годах. «SuSe II» предназначен для того, чтобы показать, изменились ли с тех пор поведение грудного вскармливания и питание младенцев в Германии, и если да, то как. Обследовано около 170 родильных домов и 1500 матерей. Двухлетнее исследование проводится Исследовательским отделом детского питания (FKE) Университетской детской больницы в Бохуме и финансируется Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства (BMEL). Заказчиком является Немецкое общество питания (DGE). Результаты исследования являются основой для мер политики в области здравоохранения и питания и предназначены для предоставления практических, профессиональных рекомендаций молодым семьям по грудному вскармливанию и питанию детей грудного возраста.