По случаю Всемирной недели грудного вскармливания Национальная комиссия по грудному вскармливанию при Федеральном институте оценки рисков (BfR) обращает внимание на два новых исследовательских проекта по грудному вскармливанию в Германии
Два исследовательских проекта изучают положительные аспекты грудного вскармливания. Давно известно, что грудное молоко способствует развитию ребенка и обеспечивает лучшую защиту от инфекций. Крупномасштабное исследование в настоящее время собирает всесторонние данные о частоте грудного вскармливания и факторах, влияющих на грудное вскармливание и кормление младенцев.
Недавнее исследование показало, что только 40 процентов детей во всем мире находятся на исключительно грудном вскармливании в течение первых шести месяцев. И это несмотря на тот факт, что грудное вскармливание имеет много преимуществ для здоровья ребенка и матери.
Материнское молоко - это естественная пища для младенцев: легко усваивается, идеально гигиенична и имеет правильную температуру. Под девизом «Поддержите грудное вскармливание - вместе!» Всемирная неделя грудного вскармливания в этом году, прошедшая со 2 по 8 октября 2017 года, призывает к усилению поддержки кормящих женщин в нашем обществе. Пользуясь случаем, Национальная комиссия по грудному вскармливанию при BfR обращает внимание на два новых исследовательских проекта по грудному вскармливанию в Германии. В рамках международного проекта «Стать дружественным к грудному вскармливанию» (BBF) впервые всесторонне анализируется текущий статус продвижения грудного вскармливания в Германии. Одним из восьми направлений деятельности этого проекта является изучение важности темы «грудное вскармливание» в немецких СМИ. В дополнение к этому проекту также начинается осуществление проекта, предложенного Национальной комиссией по грудному вскармливанию на основе общенационального исследования «SuSe» («Грудное вскармливание и питание младенцев»), проведенного 20 лет назад. Крупномасштабное исследование SuSe II собирает всесторонние данные о частоте грудного вскармливания и о факторах, влияющих на грудное вскармливание и кормление младенцев.
Участницы Всемирной недели грудного вскармливания в этом году отмечают, что социальный климат, в котором кормящие женщины чувствуют себя ценными и принятыми, так же важен для успеха грудного вскармливания, как и индивидуальная, экспертная поддержка. Будь то выдающиеся актрисы, певицы, спортсмены или политики - все они могут публично поделиться своим опытом грудного вскармливания, открыто выразить свою признательность кормящим женщинам и, таким образом, стать образцом для подражания для многих матерей. Грудное вскармливание в обычном режиме является общей целью.
Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) поручило сети «Здоровое в жизнь» и Национальной комиссии по грудному вскармливанию осуществить проект «Стать дружелюбным к грудному вскармливанию» (BBF) в сотрудничестве с Йельским университетом. для Германии. Комиссия экспертов изучает, среди прочего, насколько Германия благоприятна для грудного вскармливания. Одним из основных направлений здесь является анализ того, как немецкие СМИ освещают тему грудного вскармливания и в какой степени и через какие каналы знаменитости публично эффективно рекламируют грудное вскармливание. Основываясь на результатах, экспертная комиссия затем предлагает меры, чтобы сделать социальный климат в Германии более благоприятным для грудного вскармливания.
Кроме того, недавно начался проект, предложенный Национальной комиссией по грудному вскармливанию после исследования "SuSe", проведенного в 1997/1998 годах. «SuSe II» предназначен для того, чтобы показать, изменились ли с тех пор поведение грудного вскармливания и питание младенцев в Германии, и если да, то как. Обследовано около 170 родильных домов и 1500 матерей. Двухлетнее исследование проводится Исследовательским отделом детского питания (FKE) Университетской детской больницы в Бохуме и финансируется Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства (BMEL). Заказчиком является Немецкое общество питания (DGE). Результаты исследования являются основой для мер политики в области здравоохранения и питания и предназначены для предоставления практических, профессиональных рекомендаций молодым семьям по грудному вскармливанию и питанию детей грудного возраста.