Кедровые орехи: пищевая ценность, польза и как их есть

Кедровые орехи: пищевая ценность, польза и как их есть
Кедровые орехи: пищевая ценность, польза и как их есть

Вы когда-нибудь ели кедровые орехи? Этот орех очень полезен для здоровья. Узнайте, что они из себя представляют.

Кедровые орехи: пищевая ценность, польза и как их есть
Кедровые орехи: пищевая ценность, польза и как их есть

Вы, вероятно, слышали или ели кедровые орехи, но вы, вероятно, не знаете, откуда они берутся и какую пользу для здоровья они приносят. Эти вкусные орехи являются семенами, которые вы найдете в чешуе сосновых шишек, которые производит сосна обыкновенная Их также называют или.

Благодаря превосходному вкусу и мягкости их можно есть как сырыми, так и в соленых и сладких блюдах. Более того, в последнее десятилетие признание их питательной ценности привело к увеличению мирового спроса на них.

Позже мы покажем всю информацию, связанную с питательной ценностью, преимуществами и различными способами употребления кедровых орехов. Так что присоединяйтесь к нам, чтобы узнать все об этом орехе и сделать его обязательным ингредиентом в вашем рационе.

Что такое кедровые орехи?

Зонтичная сосна) это хвойное дерево, произрастающее в прибрежных районах Средиземного моря. Сейчас его также выращивают в Азии, Австралии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Дерево может вырасти до 15 метров в высоту. Он производит шишки, которые содержат семена или кедровые орехи. Они считаются самыми дорогими орехами в мире, потому что их выход минимален.

Для получения одного килограмма съедобных семян кедрового ореха требуется примерно 40 килограммов сосновых шишек. Кроме того, их очень трудно правильно хранить, и они довольно легко портятся.

Семена мелкие, беловатые, продолговатые. Чтобы собрать их, нужно дать сосновым шишкам высохнуть летом и подождать, пока они раскроются, чтобы извлечь кедровые орехи, с которых затем удаляют скорлупу для употребления в пищу. Они имеют определенную сладость и аромат, похожий на миндаль или грецкие орехи.

Питательная ценность

Орехи
Орехи

Кедровые орехи - самый дорогой продукт из всех орехов.

Кедровые орехи считаются одними из самых питательных орехов, особенно с точки зрения содержания в них полиненасыщенных жиров, витаминов и минералов.

Калории и макроэлементы

Количество энергии и макроэлементов на 100 граммов съедобных семян составляет:

  • Калорий: 693
  • Белки: 14 грамм
  • Общий жир: 68,6 г
  • Насыщенные: 4,6 г
  • Мононенасыщенные (омега-9 жирные кислоты): 19,9 г
  • Полиненасыщенные (омега-3 жирные кислоты): 41, 1 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 1,9 г

Как показывает эта информация о питании, кедровые орехи являются хорошим источником белка, но особенно ненасыщенных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты, на долю которых приходится 60%. Это приводит к тому, что этот орех быстро прогоркает, поэтому его необходимо защищать от жары и солнечного света.

Одна ложка кедровых орехов покрывает 35% рекомендуемой нормы полиненасыщенных жиров Энергетическая ценность - одна из самых высоких среди орехов, после орехи макадамия. С другой стороны, количество клетчатки составляет почти половину всех углеводов.

Витамины и минералы

Значения полезных питательных веществ в миллиграммах на 100 граммов кедровых орехов следующие:

  • Железо: 5, 6
  • Магний: 270
  • Цинк: 6, 5
  • Калий: 780
  • Фосфор: 650
  • Ниацин: 6, 9
  • Витамин Е: 13, 7

Кедровые орехи также богаты фосфором, магнием, цинком, калием и железом. Ниацин присутствует в больших количествах, и обжаривание имеет тенденцию увеличивать его еще больше. Доля витамина Е соответствует 10% рекомендуемой суточной нормы.

Польза кедровых орехов

Пищевая ценность кедровых орехов очень полезна благодаря их химическому составу, особенно благодаря качеству жира, витаминов и минералы.

Источник жирных кислот омега-9 и омега-3

Липиды в кедровых орехах обладают очень полезными свойствами Большая часть состоит из омега-9 жирных кислот, известных как, которые также содержится в оливковом масле. Об этой жирной кислоте написано много, и доказано, что она помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Характерные жирные кислоты кедровых орехов, пиноленовая кислота и скиадоновая кислота, являются жирными кислотами омега-3. Это также связано с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Другими жирными кислотами, присутствующими в этих орехах, являются линолевая кислота или омега-6 жирные кислоты, сбалансированные с омега-3 жирными кислотами.

Они могут оказывать антиоксидантное действие

Другим фактором, способствующим здоровому функционированию кедровых орехов, является наличие биологически активных полифенолов и витаминных соединений. Профессора Лутц и Лоу написали о высокой концентрации антиоксидантов, витамина Е и фенолов, которые благотворно влияют на здоровье человека, в том числе об их омолаживающих свойствах..

Полифенолы в муке из кедровых орехов обладают высокой способностью утилизировать свободные радикалы и предотвращать цепную реакцию окислительных процессов на клеточном уровне. Поэтому вы можете рассматривать его как функциональную пищу.

Они могут вызвать чувство сытости

Высокое содержание жиров в кедровых орехах, а также белков, способствует насыщающей способности этих орехов при употреблении. Замедляется опорожнение желудка и надолго исчезает чувство голода.

Они снижают уровень вредного холестерина

Холестерин в вене
Холестерин в вене

Кедровые орехи могут играть определенную роль в снижении уровня холестерина в крови. Это, конечно, должно сопровождаться другими рекомендациями по питанию.

Профессора Лутц и Лёве также отмечают, что кедровые орехи обладают антилипогенным эффектом в смысле снижения триглицеридов и ЛПНП или плохой уровень холестерина. По мнению этих экспертов, семя может уменьшить поглощение пищевого холестерина из-за присутствия фитостеролов, таких как бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол.

Таким образом, употребление кедровых орехов улучшает липидный профиль крови. Поэтому он также рекомендуется пациентам, страдающим от повышенного уровня холестерина.

Они могут укрепить иммунную систему

По мнению некоторых специалистов, кедровые орехи содержат питательные вещества, укрепляющие иммунную систему. Поэтому употребление этого продукта было бы хорошим вариантом для увеличения потребления цинка, магния и железа, которые способствуют иммунной защите.

Как можно употреблять кедровые орехи?

кедровые орехи
кедровые орехи

Белые кедровые орехи очень нежные, с тонким и слегка сладковатым вкусом. В свежем виде они имеют определенный привкус смолы. Однако она уменьшается, если их жарить на сковороде.

Его кулинарное использование выделяется как сопровождение к мясу, рыбе, овощам, салатам, десертам и сладостям. Из этих вкусных орехов можно приготовить множество сладких и соленых блюд. Их также можно есть сырыми и жареными в качестве закуски.

На кухне для гурманов некоторые пикантные блюда выделяются. Наиболее примечательны баклажаны, фаршированные помидорами и кедровыми орешками, салат из дыни и иберийской ветчины с жареными кедровыми орешками или треска с кедровыми орешками и изюмом.

Другие популярные блюда включают индейку, черный пудинг, яичницу-болтунью с картофелем, кедровыми орешками и шпинатом. К сладким блюдам относятся знаменитые или типичные блюда Валенсии, Каталонии или Балеарских островов.

Сколько кедровых орешков можно есть в день?

Несмотря на преимущества жира кедрового ореха вы должны быть осторожны с его ежедневным потреблением, потому что энергетический вклад очень высок. Поэтому рекомендуется принимать только горсть этих орехов в день, что соответствует 30 или 40 граммам.

Эта порция содержит около 200 калорий, 4 грамма белка, 12 граммов омега-3 жирных кислот и 6 граммов омега-9 жирных кислот.