Как хранить звездочки с корицей и другое печенье
Рождество - время печенья. Если вы сами печете коричные звездочки, имбирные пряники и ванильные полумесяцы, вы должны позаботиться о том, чтобы печенье оставалось хрустящим и свежим как можно дольше. На это указывает инициатива Федерального министерства по делам потребителей «Слишком хорошо для мусорного ведра». Вот как кусочек яблока в банке с печеньем обеспечивает влажность.
Храните печенье в пластиковых или жестяных банках
Если печенье долго оставить на свежем воздухе, оно быстро размякнет и потеряет свою свежесть, поясняет инициатива «Слишком хорошо, чтобы выбросить в мусорное ведро!». Хрустящая выпечка быстро становится мягкой, а мягкая выпечка твердеет и сохнет на воздухе. Поэтому Anistal, Heidesand и Spitzbuben следует хранить при комнатной температуре в пластиковых или жестяных банках. Инициатива для имбирных пряников и звездочек с корицей имеет особый совет: с кусочком яблока в форме вкусное печенье дольше остается свежим. В принципе, срок годности печенья варьируется от сорта к сорту. Ванильные серпы, хайдесанд и шпицбубен хранятся около трех недель, коричные звезды даже до месяца.
Выпечка печенья с вкусными специями во время рождественского сезона
Во время Рождества пекут печенье со всевозможными вкусными специями. Корица, гвоздика и кардамон не только вкусны, но и полезны для здоровья. Среди прочего, говорят, что корица обладает сильным щелочным эффектом при натуропатии, что можно использовать для противодействия повышенной кислотности. Кроме того, говорят, что ингредиенты корицы обладают профилактическим действием против диабета. Гвоздика оказывает болеутоляющее действие, а кардамон способствует пищеварению.
Хильдегард фон Бинген (1098-1179), священник, целитель и провидец, разработала рецепт «нервного печенья», также называемого «энергетическим печеньем»., успокаивающий эффект. Даже сегодня многие последователи натуропатии верят этому рецепту.
Печенье со специями может стать увлекательным испытанием для детей
Многочисленные рождественские печенья также дают детям прекрасную возможность в игровой форме узнать о различных специях, основываясь на их внешнем виде, запахе и вкусе. Например, родители могут завязать детям глаза и позволить им понюхать такие специи, как корица, анис или гвоздика. Затем им также следует внимательно попробовать специи и угадать, в какой выпечке они содержатся. Платформа диеты и упражнений (peb) рекомендует это. Другой вариант - угадать специи после того, как дети попробуют печенье.