Краснокочанную капусту можно есть сырой, она очень полезна

Краснокочанную капусту можно есть сырой, она очень полезна
Краснокочанную капусту можно есть сырой, она очень полезна

Краснокочанная капуста в сыром виде: Суперфуд местного производства

Краснокочанная капуста всмятку в качестве сопровождения к сытному жаркому и клецкам - это имеет место быть. Жаль только, что этот образ скрывает тот факт, что эти полезные зимние овощи могут делать гораздо больше. В конце концов: не в последнюю очередь благодаря вегетарианской волне сыроедческие блюда находят все больше и больше последователей. С солью и перцем, уксусом и маслом базовый салат готов. Он всегда разнообразен фруктами и орехами.

изображение
изображение

Вот почему краснокочанная капуста так полезна. Изображение: Printemps - fotolia

На кухне свежий кочан весом до двух килограмм поначалу кажется довольно громоздким. Он действительно не делает много работы. Мыть не нужно, достаточно удалить внешние листья. Для нарезки лучше всего подходит большой зазубренный нож. И как только головка разрезается пополам, она прочно ложится на поверхность разреза и может быть легко разрезана или выстрогана на любые тонкие полоски. С кухонным комбайном это еще быстрее.

Красно-синий сок оставляет нежелательные следы на кухне. Поэтому лучше использовать старую доску и, возможно, также резиновые перчатки. В последующей уборке лимонный сок - проверенный помощник. Ева Нойманн, bzfe