Кремы с ореховой нугой в Эко-тесте: Nutella на удивление плоха

Кремы с ореховой нугой в Эко-тесте: Nutella на удивление плоха
Кремы с ореховой нугой в Эко-тесте: Nutella на удивление плоха

Большинство кремов с ореховой нугой не проходят Эко-тест. Основная причина этого - вредные ингредиенты - но не только. Какие бренды показали особенно низкие результаты.

Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.

Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.

Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.

Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу увидеть содержание

Какими бы вкусными ни были кремы из ореховой нуги, они вредны для здоровья - и не только для тех, кто намазывает их на хлеб. Öko-Test протестировал 21 крем с ореховой нугой и выдал разгромные результаты.

Кремы с ореховой нугой в экотесте: сахар и жир

Среди протестированных кремов с ореховой нугой почти половина была сертифицирована как органическая, но 19 брендов не прошли Эко-тест, включая гигантов рынка Nutella и Milka. Только два продукта получили сертификат «хорошо».

С содержанием сахара 56 процентов Nutella и Milka возглавили список слишком сладких спредов. Кроме того, Nutella содержит 31 г жира на 100 г спреда, а ореховый крем Milka содержит 34 г на 100 г.

Минеральное масло загрязняет кремы с ореховой нугой

Лаборатория Öko-Test также обнаружила компоненты минерального масла MOSH в обоих кремах с ореховой нугой. Эти примеси накапливаются в организме. «Эко-Тест» пишет: «Пока еще совершенно непонятно, что они там делают. Ясно одно: МОСХ являются вероятно, самым большим загрязнением в организме человека.

Горькое: Не только лидеры рынка загрязнены компонентами минерального масла. MOSH удалось обнаружить в 17 из 21 протестированного продукта. Его остатки были обнаружены в остальных четырех.

Загрязнение минеральным маслом может произойти на разных этапах производственного процесса, например, при транспортировке какао-бобов в джутовых или сизалевых мешках, обработанных минеральным маслом.

В Nutella и Milka почти нет фундука

Еще один пункт критики со стороны экспертов Öko-Test: доля орехов во многих кремах с ореховой нугой слишком мала. Милка занимает последнее место с 5 процентами массы лесного ореха..

Nutella содержит только 13 процентов фундука, в то время как другие производители подмешивают в свои продукты до 36 процентов.

Крем с ореховой нугой на «Эко-Тест»: производство под критикой

Помимо вредных для здоровья ингредиентов, кремы с ореховой нугой имеют еще одну серьезную проблему. Условия производства отдельных ингредиентов иногда катастрофичны.

Так что Детский труд является большой проблемой в Турции, одной из основных стран, выращивающих фундук. По данным турецкого статистического управления, около 200 000 несовершеннолетних трудятся на полях. Большинство поставщиков «очевидно, что фундук вообще не интересует их», - говорит Öko-Test.

Выглядит лучше со спорным пальмовым маслом, которое выращивают в основных странах-производителях Малайзии и Индонезии на огромных монокультурах. Ведь семь протестированных производителей не используют экологически сомнительный жир, в том числе пять органических продуктов.

17 Поставщики ищут сертифицированных поставщиков при покупке какао. Только четыре производителя, в том числе два производителя органической продукции, не смогли предоставить какие-либо доказательства качества какао-бобов.

Любой, кто начинает свой день с крема из ореховой нуги, должен, по мнению Эко-Тест, осознавать тот факт, что не только вредит здоровью,, но во многих случаях также поддерживает ужасные производственные условия.