«Открытие мексиканцами кукурузы сравнимо только с открытием человеком огня», - сказал мексиканский лауреат Нобелевской премии Октавио Пас, и действительно, кукуруза является основным продуктом питания бесчисленных миллионов людей в Америке и Африке - в Мексике., около 50 процентов потребляемой пищи состоит из кукурузы. Около 8000-9000 лет назад он был создан в Центральной Америке из гибридов дикой травы теосинте.
Профиль по кукурузе
- Научное название: Zea mays L.
- Популярные имена: Имена бесчисленных людей в Северной, Мезо и Южной Америке; устаревшие: турецкая пшеница, кукурузное зерно; в Баварии и Австрии Кукуруз; Овощная кукуруза, сахарное зерно, сладкая кукуруза
- Семейство растений: Травы (Poaceae)
- Распространение: Первоначально кукуруза, вероятно, выращивалась в высокогорьях южной Мексики, оттуда она распространилась в Северную и Южную Америку, а после прибытие Колумба вокруг света.
- Используемые части растения: Кукурузные стебли, зерна
- Области применения:
- Расстройство желудка
- Задержка мочи и проблемы с почками
- Боль во время менструации
- Тошнота и рвота
- Спазмы желудка
- Профилактика рака
- Кровяное давление
- Кожа и волосы
Краткий обзор самых важных фактов
- Кукуруза является одной из самых важных продовольственных культур, ее выращивают на 183 миллионах гектаров по всему миру, при этом ежегодно во всем мире собирают более 800 миллионов тонн урожая.
- Колумб завез растение из Карибского моря в Европу, и уже в 1525 году в Испании были засеяны первые кукурузные поля. Колумб впервые увидел кукурузу в Сан-Сальвадоре и подумал, что это разновидность проса.
- В отличие от других злаков, таких как ячмень или рожь, кукуруза является не культивируемой формой вида растений, а скорее гибридом разных видов.
- Дикий предок кукурузы не обнаружен. Его ближайший известный родственник - горная трава теосинте.
- Кукуруза была основой цивилизаций Центральной Америки и значительной части сегодняшних США: там, где процветала кукуруза, процветали развитые цивилизации.
- Это чисто культивируемое растение; без кукурузы жители Мексики не могли бы жить, а без людей кукуруза не могла бы воспроизводиться, тогда фермерам приходится отделять зерна от початка, чтобы посеять их.
- В Мексике около половины потребляемой пищи состоит из кукурузы и половина покрываемой потребности в калориях, в сельской местности это даже 70 процентов.
- В наше время кукуруза стала хлебом насущным для сельского населения Центральной и Восточной Европы.
- Кукурузный крахмал и масло также используются в лечебных целях. Кукурузный крахмал в первую очередь является связующим веществом или наполнителем в таблетках.
- Кукуруза дает энергию, стимулирует мозговую деятельность и повышает стрессоустойчивость.
- Масло часто используется в уходе за кожей и телом. Кукурузное масло богато линолевой кислотой и витамином Е.
Кукуруза - калорийность и пищевая ценность
Содержит кукуруза на 100 грамм
- 64, 2 грамма (г) углеводов,
- 8, 5 г яичного белка,
- 3, 8 г жира,
- 9, 7 г клетчатки,
- 1,3 г минералов
- и 12,5 г воды.
Кукуруза содержит множество сахаров и имеет гликемический индекс 70. Это означает, что употребление кукурузы быстро повышает уровень сахара в крови, а затем быстро падает. Таким образом, употребление кукурузы вызывает тягу.
Свежая кукуруза содержит 90 калорий на 100 грамм, консервированная кукуруза - около 80, а сушеная - около 350. Поскольку кукуруза содержит значительно меньше калорий, чем хлеб или рис, она считается овощем, хотя и является зерно.
Кукуруза снабжает организм необходимыми минералами, такими как калий и магний.
Ингредиенты
Кукуруза содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6 и E, а также фолиевую кислоту, а также такие фитохимические вещества, как каротиноиды, фенольные компоненты и фитогормоны. Он богат феруловой кислотой, которая обладает антиоксидантными свойствами, поглощает УФ-излучение, способствует заживлению ран и стабилизирует кровеносные сосуды.
Антоцианы, водорастворимые растительные пигменты, являются еще одним основным компонентом. Гликозид флавонола майзин, содержащийся в кукурузе, выводит мочу и помогает предотвратить образование камней в почках. Антоцианы связывают свободные радикалы, защищают белки в клетке и ДНК в ядре клетки и, таким образом, предотвращают клеточные нарушения и, следовательно, рак.
Кукуруза содержит много калия (295 мг), фосфора (215 мг) и магния (90 мг), а также кальция (8 мг), натрия (6 мг), цинка (1,7 мг).), железо (1,5 мг), марганец (415 мкг), медь (240 мкг) и селен (до 16 мкг).
Фитостеролы в кукурузе включают ситостерол, стигмастерол и кампестерол. Зерно обеспечивает нас незаменимыми аминокислотами с лейцином, валином, йолейцином, треонином и фенилаланином.
Медицинские эффекты
Кукуруза выводит мочу, подавляет воспаление, дренирует и успокаивает раздражения. Используется внутренне против
- Инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря,
- Задержка мочи,
- Камни в почках,
- Отеки (задержка воды в организме),
- Целлюлит,
- Подагра,
- Заболевания обмена веществ,
- Артрит,
- Проблемы с концентрацией внимания,
- Высокое кровяное давление,
- Запоры и другие проблемы с пищеварением.
Кукуруза благотворно влияет на здоровье: витамины группы В полезны для кожи, волос, сердца, мозга и пищеварения. Они также предотвращают ревматические заболевания, поскольку способствуют подвижности суставов. Кукуруза содержит витамины А, С и Е, а также бета-каротин для поддержки щитовидной железы и иммунной системы.
Калий, как один из основных минералов, способствует оттоку мочи и, таким образом, помогает против инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря, а также задержки мочи.
Кукуруза полезна для снижения артериального давления, улучшения функции печени и облегчения несварения желудка, тошноты и рвоты. Фитостеролы балансируют уровень холестерина.
Кукурузное масло оказывает значительное влияние на поглощение вредного холестерина в исследованиях.
Кукурузное масло
Масло зародышей кукурузы можно использовать по-разному на кухне, но его также можно найти в кремах для лица, кондиционерах для волос, шампунях и мыле. Содержит много омега-6 жирных кислот, а также витамины А, Е и К. Кукурузное масло способствует накоплению влаги в коже, питает и разглаживает ее.
Научные исследования пришли к выводу, что фитостеролы, содержащиеся в кукурузном масле, могут снижать всасывание холестерина.
Кукурузные палочки - яд и наркотик
Волокна женских цветков кукурузы, стиля, используются в качестве лекарства в Америке. Чай из них выводит мочу из-за высокого содержания калия.
Это домашнее средство не рекомендуется, поскольку кукурузные стебли содержат около 0,85% токсичных алкалоидов, большая часть которых еще не определена. Они также делают кукурузные палочки обычным интоксикантом. Так их коптят в Перу. Курение вызывает возбуждение, но это уже симптом легкой интоксикации. Большие количества сопровождаются рвотой, коликами и диареей.
Кукурузная мука
Кукурузную муку можно получить разными способами. Зерна кукурузы обычно сушат, а затем измельчают. В Мексике, напротив, зерна ферментируют перед сушкой, что придает муке особый вкус. Вкус кукурузной муки немного сладкий и ореховый. Он подходит для людей, страдающих аллергией на пшеницу, и не содержит глютена. В нем мало белка (до девяти процентов), но очень много углеводов и около пяти процентов клетчатки.
Приготовить кукурузу
Кукурузные зерна можно есть сырыми. Однако их обычно варят, готовят на пару, жарят или жарят на гриле. Листья и концы початка перед приготовлением удаляют, затем початок промывают под проточной водой.
Приготовленные зерна можно есть прямо с початка или соскрести их ножом. Кукурузу нельзя варить в соленой воде, иначе шелуха станет жесткой. После приготовления можно посолить.
Важно хорошо пережевывать кукурузу, потому что шелуха содержит много клетчатки, которую организм не может переварить. Зерна выделяются непереваренными, если их не пережевать. Только когда скорлупа разрывается, например, при жевании, мы можем впитать питательные вещества изнутри.
Кукурузные вафли
Кукурузные вафли заменяют хлеб, они бывают солеными и несолеными, и у них мало собственного вкуса.
Корнкейки позиционируются как низкокалорийная альтернатива хлебу. Это правда, что вафля содержит всего 30 калорий, так что очень мало. Однако вафли также содержат много легкоусвояемых углеводов и имеют гликемический индекс 85. Из-за этого уровень сахара в крови быстро повышается, а затем снова падает.
Кукурузные вафли содержат мало калорий, но они не сытны и содержат мало питательных веществ. Когда вы голодны, съедайте по одной вафле за раз, не чувствуя себя сытым. Это быстрый способ увеличить калорийность рациона и/или добавить дополнительные продукты, чтобы подавить тягу к еде.
Консервированная кукуруза
Вопреки распространенному мнению, консервированная кукуруза полезна. Быстрая послеуборочная обработка сохраняет зерно свежим. Они лишь ненадолго бланшируются, поэтому большая часть витаминов сохраняется. Банка герметично закрыта и пастеризована, поэтому чувствительные витамины защищены лучше, чем в свежей кукурузе.
Консервированная кукуруза в только что открытой банке содержит почти столько же калорий, сколько початок, отколотый от растения. Чтобы сохранить питательные вещества, его следует лишь кратковременно разогревать, а не готовить в течение длительного времени.
В Мексике кукуруза бывает не только разного вкуса, но и разного цвета.
Ботаническая кукуруза
Кукуруза - это трехлетняя трава, которая вырастает до трех метров в высоту. Это чисто культивируемое растение, полученное из различных гибридов, а не культивируемая форма дикого растения, такого как ячмень. Плоды представляют собой односемянные самостоятельные плоды, которые опадают с растения целиком.
Початки сладкой кукурузы имеют длину всего около 20 сантиметров, светло-желтые зерна и зеленые листья. Сегодня есть также очень сладкая сахарная кукуруза. При этом сахар еще медленнее превращается в крахмал, а значит, кукуруза может дольше храниться.
В Мексике есть не только желтая кукуруза, но и красная, синяя, оранжевая, черная, розовая и фиолетовая, разных вкусов и адаптированных к очень разным экологическим условиям - более 50 генетически разных "местных сортов" там известны. Кукуруза в Европе, с другой стороны, происходит только из нескольких разновидностей этого разнообразия.
Урожай кукурузы
В апреле/мае семена высевают в Центральной Европе длинными рядами на расстоянии около 75 сантиметров друг от друга. Затем в период с сентября по ноябрь следует сбор урожая.
Кукурузная солома
Измельченная кукуруза используется в качестве корма для скота. В случае силосной кукурузы кукурузу собирают незадолго до того, как она созреет, измельчают и хранят в герметичных бункерах. Затем растения ферментируются молочной кислотой (аналогично квашеной капусте), и кукурузная мякина становится прочным силосом, который служит зимним кормом. (Доктор Утц Анхальт)