Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу увидеть содержание
Пищевая промышленность неплохо зарабатывает на непереносимости лактозы. Но что на самом деле соответствует мифу о непереносимости лактозы?
Продукты и товары, не содержащие лактозу, теперь занимают целые полки супермаркетов. Пища, не содержащая лактозу,означает «беззаботное наслаждение» молочными продуктами. Пустая трата денег или действительно нужно? Мы развеиваем предубеждения и заблуждения о непереносимости лактозы.
Миф №1: «Раньше этого не было»
Увеличивается не количество заболевших, а количество выявленных случаев, потому что только современные дыхательные тесты могут четко показать непереносимость лактозы.
Миф №2: «Непереносимость или аллергия - это одно и то же»
Нетерпимость означает нетерпимость. В организме отсутствует фермент («лактаза»), расщепляющий молочный сахар. Поскольку с возрастом выработка лактазы снижается, пожилые люди хуже переносят сахар, чем молодые. Это приводит к болям в животе, метеоризму и диарее - неприятно, но безвредно. С другой стороны, при редкой аллергии на лактозу существует риск аллергического шока, который может быть опасным для жизни или, в худшем случае, смертельным.
Миф №3: «Только в молоке содержится лактоза»
Поскольку лактоза обладает рядом полезных свойств, ее добавляют во многие продукты. Он служит, помимо прочего, связующим веществом и носителем вкуса. Будьте особенно осторожны с готовыми блюдами и замороженными продуктами.
Миф №4: «При непереносимости молочные продукты табу»
Лактоза по-прежнему присутствует не во всех продуктах, приготовленных из молока. Сыр, например, часто содержит мало лактозы или совсем не содержит ее. Эмпирическое правило: чем зрелее, тем меньше.
Миф №5: «Теперь мне всегда нужно покупать специальные продукты»
Пищевая промышленность хочет, чтобы мы в это верили, но часто товары слишком дороги и даже не нужны. Есть достаточно натуральных молочных продуктов (например, масло и сыр) с низким содержанием лактозы. Другие можно легко заменить (например, молочный шоколад темным шоколадом).
Миф №6: «Таблетки помогают»
Ферменты, доступные в капсулах или таблетках (лактаза, аптечные), не облегчают симптомы у всех пострадавших. Они могут даже иметь эффекты, похожие на непереносимость: вздутие живота и диарею.
Миф №7: «Если я избегаю молока, становится лучше»
Наоборот - когда кишечнику больше не нужно переваривать лактозу, он полностью перестает вырабатывать расщепляющий фермент. Так что совсем без лактозы не обойтись.