Назовите основные группы продуктов и какие продукты относятся к каждой из них

Назовите основные группы продуктов и какие продукты относятся к каждой из них
Назовите основные группы продуктов и какие продукты относятся к каждой из них

Разнообразие рациона обеспечивает достаточное потребление питательных веществ и предотвращает дефицит питательных веществ

Зная, какие продукты принадлежат к одному «семейству», мы можем разработать сбалансированный и творческий план ежедневного питания.

Изображение
Изображение

Хлеб и крупы

Здесь вы найдете хлеб, рис, спагетти, картофель, кукурузу и все крупы. Эти продукты как «бензин» для нашего организма, поэтому нам нужно есть их каждый день, чтобы всегда иметь аппетит и выносливость.

Не забывайте отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, то есть черному хлебу, макаронам из цельной пшеницы и коричневому рису.

Молочные продукты

Это группа молока и продуктов его переработки, в которую входят молоко, йогурт и сыр. Это продукты первой необходимости, особенно для детей, главным образом потому, что они содержат кальций, ингредиент, необходимый для правильного развития в первые годы жизни.

Если вам не нравится кто-то из «представителей» команды, не отчаивайтесь. Разнообразие настолько велико, что вы обязательно найдете заменители!

Фрукты

Фрукты очень вкусны, но также важны для нашего рациона. Помимо свежих фруктов, в группу входят и сушеные. Нам нужны "представители" из этой группы каждый день. Их можно есть в любое время дня, но это, безусловно, очень хорошая идея для перекуса!

Чтобы разнообразить свой рацион, не скучать, а также бережно относиться к окружающей среде, ищите фрукты, произведенные каждым сезоном года!

Овощи

К этой группе относятся все овощи. Некоторые из них, такие как салат, капуста, огурец или помидор, мы делаем в салате, а другие мы готовим, как например. горох, фасоль или баклажаны.

Не забывайте, что в каждый прием пищи должен входить хотя бы один продукт из группы овощей!

Мясо и яйцо

К этой группе относятся разные виды мяса - "красное" и "белое", как их обычно называют - их продукты, а также яйца. Как «красный» считается, например. говядина, свинина, а также «белая» курица, рыба и морепродукты. Продукты этой группы нужно есть не каждый день, а несколько раз в неделю.

Не все «представители» мяса одинаково желанны в нашем рационе. Рыба занимает особое место, она укрепляет наши кости и защищает наше сердце, и ее нужно есть 2-3 раза в неделю.

Бобовые

Эта группа включает бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут. Не забывайте есть бобовые 1-2 раза в неделю - помимо множества полезных свойств, они еще и улучшают работу кишечника.

Знаете ли вы, что бобовые являются не только основным продуктом питания, но и вкусным ингредиентом для салатов?

Жиры и масла

В группу входят различные виды масел, которые мы можем использовать в кулинарии, и другие источники жира, такие как сливочное масло, маргарин, майонез. «Представителей» их группы мы используем для приготовления пищи или ароматизации других продуктов, и нам следует быть осторожными с их количеством. Также не у всех одинаковое качество, и оливковое масло выделяется среди лучших представителей.

Чтобы придать салату аромат, попробуйте приготовить соус на основе оливкового масла.

Сладости/безалкогольные напитки и закуски

К группе сладостей и других закусок относятся продукты, которые содержат много сахара, но также и жиры плохого качества, поэтому мы должны есть их в умеренных количествах. Слишком много сахара часто приводит нас к… стоматологу, в то время как остальные ингредиенты вредны для здоровья.

Если вы хотите, чтобы продукты из этой группы были в меру, попробуйте в качестве «трюка», когда хотите перекусить, всегда предпочитайте сначала съесть что-нибудь из фруктовой группы, а потом все остальное.