Не очищать! Здоровые помидоры имеют лучшее в кожуре
Большинство людей знают, что многие виды фруктов и овощей лучше не очищать от кожуры. Полезные растительные вещества часто находятся преимущественно в кожуре. Это относится и к томатам.
Полезные ингредиенты в миске
Для многих видов фруктов и овощей полезные фитохимические вещества часто находятся в кожуре или непосредственно под ней. Вещество ликопин, например, не только придает помидорам красный цвет, но и делает их очень полезными. Согласно более старому исследованию, это красное растительное вещество даже защищает от инсульта. «Потребители никогда не должны чистить помидоры. В противном случае вы упустите самое лучшее», - пояснила служба информирования потребителей «Помощь» в заявлении.
Помидоры лучше не очищать от кожуры. Изображение: Pixelot-fotolia
Снижение уровня холестерина
Ликопин - каротиноид, обладающий антиоксидантным действием и защищающий клетки человеческого организма. Также говорят, что он помогает снизить уровень холестерина, то есть снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Кроме того, ликопин является жирорастворимым и термостойким. Таким образом, приготовленные помидоры, например, в супе или соусе, не менее полезны, чем сырые. Поскольку помидоры примерно на 90 процентов состоят из воды, они особенно низкокалорийны и поэтому хорошо подходят для легкой кулинарии.
Богат витамином С и клетчаткой
Помидоры также богаты витамином С, калием и клетчаткой. Лучше всего они хранятся при комнатной температуре, в холодильнике они теряют свой восхитительный аромат. Темное и просторное хранилище идеально. Только недавно сообщалось, что генетически модифицированные фиолетовые помидоры также могут быть выведены для здоровья в будущем. В настоящее время на рынке и в овощном отделе часто можно встретить оранжевые или зеленые сорта. По словам экспертов помощи, они обычно на вкус не хуже, чем красные. Однако это не относится к маленьким помидорам черри: ими нужно наслаждаться как можно более спелыми и красными.
/span>