Планируете вечеринку в честь Хэллоуина? Защитите свою семью и друзей, обрабатывая и готовя пищу безопасно.
Прочитайте эту функцию CDC о 10 опасных ошибках безопасности пищевых продуктов, которые могут вас заболеть, и получите советы, как оставаться здоровыми.
Новый отчет может помочь при расследовании вспышек болезней пищевого происхождения
Новая репортернальная пиктограмма CDC, опубликованная в «Эпидемиологии и инфекции», описывает инкубационные периоды, наблюдаемые во время вспышек заболеваний, вызываемых наиболее распространенными патогенными микроорганизмами пищевого происхождения. Во время вспышки знание инкубационного периода заболевания, который представляет собой промежуток времени между воздействием микроба и появлением первых симптомов, может помочь в определении диагностических и следственных стратегий.
Авторы исследования изучили зарегистрированные вспышки болезней пищевого происхождения в Соединенных Штатах в период с 1998 по 2013 годы и проанализировали средние инкубационные периоды заболеваний.
Основные выводы включают в себя:
- Норовирус, сальмонелла и шигелла имели срединные инкубационные периоды вспышки 32-45 часов.
- У бактерий Escherichia coli, продуцирующих кампилобактер и шигитин, были самые длинные медианные периоды инкубации вспышек среди бактерий (62-87 часов).
- Гепатит А имел наибольший общий средний период инкубации вспышки - 28 дней.
Значок FoodSafety.govexternal предоставляет онлайн-центр для федеральной информации о безопасности пищевых продуктов, и теперь его еще проще использовать. Переработанный сайт делится отзывами и предупреждениями о еде, информацией о пищевых отравлениях и советами по безопасному приготовлению и хранению продуктов.
Вы также найдете краткие диаграммы для безопасных температур приготовления, времени жарки мяса и хранения продуктов, а также информацию по сезонным темам, таким как праздничные блюда. Вы также можете подписаться на FoodSafety.gov в Twitter и Facebook для получения дополнительных советов и обновлений.