Овсянка: питательность, польза, виды, начинки

Овсянка: питательность, польза, виды, начинки
Овсянка: питательность, польза, виды, начинки

Что такое овсянка?

Овсянка - это продукт для завтрака, приготовленный из овса и жидкости, такой как вода или молоко. Многие продукты входят в моду и выходят из нее по мере того, как тенденции в отношении здоровья приходят и уходят. Не овсянка. Эта цельнозерновая электростанция наполняла завтрак серьезными питательными веществами и сытным вкусом на протяжении поколений. Это один из немногих продуктов для комфорта, который так же хорош для вас, как и просто хорош.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого суперпродукта, будьте немного разборчивы.

Некоторые пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, например, загружены сахаром - целых 8 чайных ложек на порцию - и высоким содержанием натрия. Всегда проверяйте этикетку, чтобы узнать, что вы получаете.

Отличная овсянка начинается с овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, приготовленных в небольшом количестве воды или молока и дополненных полезными ингредиентами. Это приятное начало дня, и если вы сделаете это привычкой, это может принести пользу вашему здоровью.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите овес, сертифицированный как не содержащий глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, он может быть заражен глютеном при обработке или выращивании.

Польза овсянки

Овсянка славится своей доказанной способностью снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Считайте это типом растворимой клетчатки под названием бета-глюкан.

Употребление овса связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в среднем на 7%, как показывают исследования. Многие другие факторы также влияют на здоровье вашего сердца (например, что вы еще едите, насколько вы активны и курите ли вы), но овсянка - это просто полезное для сердца начало. Овсянка также:

Снижает уровень сахара в крови

Содержит антиоксиданты

Способствует развитию здоровых бактерий в кишечнике

Помогает вам чувствовать себя сытым, чтобы контролировать свой вес

Облегчает запоры

Снимает зуд и раздражение кожи

Снижает вероятность рака толстой кишки

Виды овсянки

Когда вы покупаете овес, вы увидите несколько видов на полках магазинов. Все они основаны на «овсяной крупе», которая представляет собой цельное ядро овса.

Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья, пропаренные и пропаренные.

Овсяные хлопья (также называемые обычный или старомодный овес): Овсяная крупа которые были приготовлены на пару и раскатаны в хлопья, которые толще (и, следовательно, требуют больше времени для приготовления), чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Овсяные хлопья (также называемые Ирландский овес): Вы получаете цельное зерно овса, нарезаете его. Их приготовление занимает около 20 минут.

Шотландский овес: Они похожи на овсяные хлопья, но вместо того, чтобы резаться, они перемалываются.

Овсяная крупа: Это цельное ядро овса - без разрезов, хлопьев или измельчения. Они готовятся дольше, чем другие овсяные хлопья. Дайте им вариться 50-60 минут после того, как вы доведете воду до кипения.

Вы можете приготовить овсянку на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Также популярны «овсяные хлопья на ночь». Это овес, который замачивают на ночь в жидкости, такой как молоко или йогурт.

Как приготовить овсянку

Чтобы приготовить овсянку, смешайте 2 ¼ стакана воды и щепотку соли в небольшой кастрюле и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и варите около 5 минут или пока овес не впитает воду. Добавьте любую начинку, перемешайте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте овсянке постоять еще пять минут, и она готова к употреблению.

Начинки

Ваша тарелка с овсянкой становится еще вкуснее, если вы посыпаете ее специями. Попробуйте корицу, имбирь или приправу для тыквенного пирога.

Вмешайте немного миндального масла или любого другого орехового масла. Или посыпьте сверху грецкими орехами (богатыми омега-3, полезными для сердца) или любым из ваших любимых видов орехов.

Ложка замороженных ягод, и тепло овсяных хлопьев разморозит их для вас. Или попробуйте яблочное пюре или сухофрукты.

Вы также можете добавить молоко (молочное, миндальное, соевое или любое другое по вашему вкусу).