Кто сказал, что людям с диабетом нельзя есть морепродукты? На самом деле, есть несколько видов морепродуктов, которые действительно полезны для диабетиков. Тем не менее, диабетики должны разумно потреблять морепродукты в соответствии с рекомендуемой порцией
Морепродукты известны как источник белка, хороших жиров, витаминов и минералов. Хорошие жиры, содержащиеся в морепродуктах, а именно омега-3 жирные кислоты, считаются полезными для поддержания здоровья сердца и сосудов (сердечно-сосудистой системы), что часто является проблемой для диабетиков.
Морепродукты для диабетиков
Как источник белка и хороших жиров, морепродукты очень хороши для употребления, в том числе диабетиками. Одним из рекомендуемых видов морепродуктов является рыба. Ешьте рыбу как минимум 2 раза в неделю.
Вот некоторые варианты морской рыбы и других морепродуктов, которые можно включить в меню для диабетиков:
1. Лосось как источник омега-3
Употребление лосося часто рекомендуется диабетикам, потому что он содержит много омега-3 жирных кислот, которые полезны для поддержания здоровья мозга, сердца и кожи. Однако, учитывая относительно высокую цену лосося, диабетики могут выбирать другие виды рыбы, также богатые омега-3 жирными кислотами, например, тунца или тунца.
2. Морская тилапия как источник белка
Морская тиляпия (соленая тилапия) - нежирная рыба, известная как источник белка. По сравнению с лососем, морская тилапия более доступна и ее легче найти.
Благодаря сочетанию содержания белка, омега-3 жирных кислот и омега-6, морская тиляпия благотворно влияет на организм, реагируя на гормон инсулин и снижая уровень сахара в крови.
3. Креветки для контроля калорий
Хотя некоторые люди утверждают, что креветки вредны для здоровья из-за высокого содержания холестерина, исследование показало, что креветки на самом деле содержат много питательных веществ, таких как йод и омега-3 жирные кислоты.
Креветки также низкокалорийны. Как известно, диабетикам необходимо считать и ограничивать потребляемые калории. Таким образом, креветки могут быть выбором пищи для диабетиков, которым необходимо ограничить потребление калорий.
4. Устрицы как поддержка здоровья
Кроме того, диабетикам также разрешено есть устрицы как источник белка. Исследование показывает, что употребление устриц снижает риск осложнений, таких как болезни сердца, у людей с диабетом 2 типа.
В дополнение к тому, чтобы обращать внимание на тип и порцию потребляемых морепродуктов, диабетики также должны обращать внимание на методы обработки. Старайтесь не использовать слишком много масла и соли при обработке морепродуктов.
Чтобы узнать больше о рекомендуемых видах и порциях морепродуктов, диабетики могут проконсультироваться с диетологом для получения дополнительных рекомендаций по питанию в соответствии с их состоянием.