Пищевая непереносимость характеризуется реакцией иммунной системы на определенные продукты
Эта реакция отличается от пищевой аллергии.
Пищевая непереносимость - гиперчувствительность, характеризующаяся участием антител IgG. Подсчитано, что 45% населения имеют некоторую пищевую непереносимость. Его симптомы появляются в течение 2-72 часов после употребления пищи и обычно связаны с хроническими проблемами со здоровьем.
Контроль пищевой непереносимости осуществляется путем измерения уровня общих антител IgG в крови против потенциально аллергенных продуктов.
Наличие этих антител было связано с различными заболеваниями (раздраженный кишечник, мигрени, ожирение, кожные заболевания, синдром хронической усталости, артралгии и т. д.).
Основные виды пищевой непереносимости - это непереносимость глютена, непереносимость лактозы и непереносимость гистамина.
Влияние на вес
Исследования показали, что те, кто исключает из своего рациона пищевую непереносимость, не только защищают свой организм от неприятных последствий, но и помогают ему избавиться от ненужных килограммов и задержки жидкости, для которой часто виновата непереносимость.
Пищевая непереносимость часто путается с аллергией, потому что они имеют довольно общие симптомы, однако их основное различие заключается во времени, в котором они проявляются, а также в количестве пищи, потребляемой до их появления.
При аллергии иммунная реакция может быть запущена сразу (в течение часа или даже нескольких минут) и при употреблении очень небольшого количества «виновного» продукта, а симптомы непереносимости могут проявляться даже через три-четыре дня.
Продукты, которые большинство людей не переносят, это пшеница и все продукты, содержащие глютен (например, овес, рожь), белая мука, соя, орехи и особенно арахис, яйца и рыба..
Непереносимость гораздо труднее обнаружить, чем аллергию, потому что те, кто ее испытывает, обычно медленно понимают, что происходит в их организме, так как симптомы проявляются через несколько дней.
При непереносимости пищеварительная система не может нормально расщеплять пищу. Они часто вызваны приступом тревоги и трудно поддаются лечению, в то время как в других случаях они приходят и уходят.
Продукты, вызывающие непереносимость, необходимо исключить из рациона на необходимое время, чтобы избежать неприятных последствий, вызывающих и серьезно снижающих качество повседневной жизни, таких как:
- игра на барабанах
- сильная усталость
- головные боли
- тяга
- задержка жидкости
Сброс и задержка жидкости могут значительно увеличить массу тела без увеличения жира, но вызывая все неприятные последствия набора веса для здоровья и повседневной жизни
Когда дело доходит до аллергии, наиболее распространенными симптомами являются зуд, кашель, насморк, стеснение в горле, охриплость, онемение или отек языка или губ, тошнота, диарея, боль в желудке и анафилаксия..