Питание: Грибы содержат важные микроэлементы и клетчатку

Питание: Грибы содержат важные микроэлементы и клетчатку
Питание: Грибы содержат важные микроэлементы и клетчатку

Вот почему мы должны есть больше грибов

Употребление грибов - это простой способ добавить в рацион необходимые микроэлементы, не добавляя лишних калорий, натрия или жира.

Когда вы добавляете грибы в свой рацион, вы получаете многочисленные микроэлементы, в том числе питательные вещества, которых многим людям не хватает, согласно исследованию с участием экспертов из NutriScience LLC и Nutrition Impact. Результаты исследовательской работы опубликованы в англоязычном журнале «Food Science & Nutrition».

Польза от небольшого количества грибов?

Было бы неплохо включить в свой рацион важные питательные вещества, не добавляя лишних калорий, натрия или жира? По мнению исследовательской группы, этого уже можно было бы достичь с относительно небольшим количеством грибов. Используя данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2011-2016 годы, исследовательская группа изучила, как добавление одной порции грибов в день влияет на пищевые профили участников. Они проанализировали три разных сценария.

Какие виды грибов изучались?

В одном из сценариев к рациону добавлялись белые шампиньоны, кримини и шампиньоны в соотношении 1:1:1. В другом сценарии были протестированы грибы, которые были специально облучены УФ-светом (с более высоким содержанием витамина D). В третьем проанализированном сценарии использовались вешенки. Эффекты определялись для людей в возрасте от 9 до 18 лет, а также для людей старше 19 лет.

Больше калия и клетчатки от потребления грибов

Добавление ежедневной порции грибов (84 грамма) увеличило несколько так называемых дефицитов, включая калий и клетчатку. Исследователи сообщают, что это относилось к смеси белых шампиньонов, шампиньонов кримини и портабелла в соотношении 1:1:1, а также к вешенкам.

Другие преимущества употребления грибов

Добавление грибов в рацион привело к увеличению содержания пищевых волокон (от 5 до 6 процентов), меди (от 24 до 32 процентов), фосфора (шесть процентов), калия (от 12 до 14 процентов), селена. (от 13 до 14 процентов), цинк (от пяти до шести процентов), рибофлавин (от 13 до 15 процентов), ниацин (от 13 до 14 процентов) и холин (от пяти до шести процентов). С другой стороны, по мнению экспертов, добавление грибов не повлияло на количество калорий, углеводов, жиров или натрия.

Уменьшение дефицита витамина D

Если люди часто потребляют грибы, облученные ультрафиолетовым светом, чтобы они содержали больше витамина D на порцию, потребление витамина D может превысить рекомендуемую суточную норму для возрастной группы от 9 до 18 лет. -старших, а также старше 19 лет и даже немного превышает их (от 98 до 104%). Это помогло бы уменьшить дефицит этого питательного вещества среди населения, объясняет команда.

Ежедневная порция грибов, облученных ультрафиолетовым светом, снижает долю дефицита витамина D с 95,3 до 52,8 процента в возрастной группе от 9 до 18 лет. Эксперты сообщают, что в возрастной группе людей от 19 лет и старше дефицит витамина D сократился с 94,9% до 63,6%.

Исследование подтверждает, что добавление грибов в рацион является эффективным способом достижения диетических целей, определенных DGA (Диетические рекомендации для американцев), объясняет Мэри Джо Фини из Mushroom Council в пресс-релизе.

Грибы больше не просто гарнир

По мнению экспертов, грибы обладают уникальным профилем питательных веществ, который содержит питательные вещества, содержащиеся как в растительной, так и в животной пище. Поэтому сегодня грибы все чаще используются не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда в растительной диете.

Грибы обеспечивают здоровое питание

Исследователи объясняют, что грибы поддерживают усилия по сокращению потребления калорий, насыщенных жиров и натрия при одновременном увеличении потребления недоедающих питательных веществ, таких как клетчатка, калий и витамин D.

Что в грибах?

Согласно данным USDA FoodData Central, пять сырых белых шампиньонов среднего размера (90 г) содержат 20 калорий, ноль граммов жира, три грамма белка и очень мало натрия (менее 1 процента рекомендуемой нормы). дневная стоимость). Немногие продукты естественным образом содержат витамин D. Тем не менее, 90-граммовая порция сырых белых шампиньонов, подвергшихся воздействию УФ-излучения, содержит 23,6 мкг витамина D, что эквивалентно 118 процентам RDA (рекомендуемой суточной нормы). Для грибов кримини (80 г) это значение составило 25,52 мкг витамина D (128% рекомендуемой суточной нормы).

Грибы содержат антиоксидантную аминокислоту и трипептид

Грибы являются одним из лучших диетических источников серосодержащей антиоксидантной аминокислоты эрготионеина и трипептида глутатиона. Эксперты сообщают, что уровни эрготионеина и глутатиона в грибах зависят от типа грибов, а вешенки содержат большее количество этих серосодержащих антиоксидантов, чем обычно употребляемые в пищу грибы (белые шампиньоны, кримини или шампиньоны).

Добавление порции шампиньонов и вешенок, вероятно, добавит 2,24 и 24,0 мг эрготионеина и 3,53 и 12,3 мг глутатиона в рацион NHANES на 2011-2016 гг. на основе опубликованных литературных данных, соответственно добавить, объяснить исследователи.

В настоящее время центральная база данных USDA FoodData не содержит каких-либо аналитических данных по эрготионеину. Тем не менее, Совет по грибам поддерживает исследования, анализирующие грибы на биоактивные вещества/эрготионеин для возможного включения в Центральную базу данных USDA FoodData, добавляет команда.