Питание: пять нездоровых завтраков

Питание: пять нездоровых завтраков
Питание: пять нездоровых завтраков

Пять самых больших грехов за завтраком

Завтрак является одним из самых важных приемов пищи в течение дня, поскольку он содержит витамины, минералы и жиры, необходимые для начала дня, полного энергии. Кроме того, ускоряется обмен веществ, что помогает поддерживать вес, если вы выбираете здоровую пищу на завтрак. Потому что некоторые продукты могут сделать прямо противоположное. Эксперт по питанию представляет пять худших продуктов на завтрак.

Кейт Паттон - зарегистрированный диетолог в известной клинике Кливленда в США. В актуальной статье клиники эксперт объясняет самые вредные, но порой распространенные продукты, которые можно есть на завтрак. Они могут нарушить ваш метаболизм, способствуя развитию заболеваний и увеличению веса.

Пончик и аналогичная выпечка

Пончики или аналогичная выпечка с высоким содержанием сахара содержат до 550 калорий на штуку. Это настоящие бомбочки-конфеты. Один пончик может содержать до 30 граммов сахара. Паттон отмечает, что при таком огромном количестве сахара в такой маленькой порции в организме высвобождается огромное количество инсулина. Это приводит к резкому скачку уровня сахара в крови и может привести к резкому падению уровня сахара в течение дня.

Эти экстремальные подъемы и спуски заставят вас снова проголодаться вскоре после завтрака. Результат: тяга к углеводам, которая часто удовлетворяется другими нездоровыми закусками. «Это порочный круг нездорового питания, который начинается с первого пончика», - предупреждает Паттон.

Сосиски в кляре

Завтрак с сосисками и беконом, хорошо известный из Англии, не так распространен в этой стране. Но в различных фаст-фудах или в булочной и в супермаркете часто можно встретить колбасу, запеченную в кляре. Диетолог не рекомендует этот вид перекусов, особенно в качестве завтрака.

Сочетание колбасы и кондитерских изделий представляет собой взрывоопасную смесь насыщенных жиров, нитратов и нитритов. Натрий в колбасе вызывает скачки артериального давления, увеличивая риск инсульта. В долгосрочной перспективе нитраты и нитриты в колбасе связаны с развитием определенных видов рака.

Сливки для кофе как заменитель молока

Сливки для кофе часто используются вместо молока или сливок в кофе. Это часто оказывается гораздо более нездоровой альтернативой. Заменители обычно содержат трансжиры (гидрогенизированные жиры) и сахар или подсластители. Трансжиры считаются вредными для здоровья даже в небольших количествах. Они повышают уровень плохого холестерина ЛПНП, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Кейт Паттон цитирует исследования, показывающие, что простое сокращение потребления трансжиров может помочь предотвратить более 10 000 смертей в год. В качестве лучшей альтернативы приправе к кофе диетолог рекомендует миндальное молоко, обезжиренное молоко или экстракт ванили.

Подслащенные хлопья для завтрака

Подобно пончикам, так называемые сухие завтраки могут содержать тонны сахара. Эти товары особенно популярны у детей. Завтрак с такими засахаренными хлопьями обеспечивает организм большим количеством пустых калорий - то есть калорий без ценных ингредиентов, с которыми организм вряд ли что-то может сделать.

Сэндвичи с рогаликами

Бублики со сливочным сыром или маслом могут показаться полезным вариантом завтрака. Но одни только рогалики часто являются настоящими калорийными бомбами и могут содержать до 500 калорий. В сочетании со сливочным маслом или сливочным сыром вы потребляете большое количество насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Эти ингредиенты были связаны с повышенным риском диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Совет Паттона: если вы собираетесь есть рогалики, выбирайте рогалики из 100% цельного зерна.