Полезна ли квашеная капуста? Это в нем

Полезна ли квашеная капуста? Это в нем
Полезна ли квашеная капуста? Это в нем

Многим нравится слегка кисловатый вкус квашеной капусты. Но полезна ли квашеная капуста? Узнайте ответ и то, что говорится в исследовании.

Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.

Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.

Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.

Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание

Квашеная капуста - популярная еда в Германии, но вопреки тому, что многие думают, это не немецкое изобретение: Даже древняя Греки и их римляне знали квашеную белокочанную капусту. Он также известен как «кимчи» в Корее на протяжении многих веков. Почему? Потому что квашеная капуста полезна!

Квашеная капуста содержит витамины и полезные вещества

Квашеная капуста состоит из полосок свежей белокочанной капусты, растертых с солью и молочнокислыми бактериями для брожения. Это естественное подкисление является древним методом сохранения продуктов питания. То, что раньше происходило в бочках, теперь производится в промышленных масштабах.

Мореплаватели столетия назад также знали это растение и знали, что оно защищает от цинги - часто смертельного заболевания, связанного с дефицитом витаминов, при котором прежде всего нехватка витамина С имеет серьезные последствия. Преимущество квашеной капусты: Характеризуется высоким содержанием витамина С. Она также содержит больше витаминов группы В, чем свежая капуста, и много минералов, таких как калий и магний.

Квашеная капуста: полезна для кишечника

Квашеная капуста легко усваивается из-за «предварительного переваривания» путем брожения. Квашеная капуста также содержит ценные пищевые волокна. Вместе с естественными молочнокислыми бактериями они способствуют кишечной флоре и перистальтике кишечника. Кроме того, квашеная капуста обладает щелочным эффектом, что является еще одним преимуществом для здоровья, учитывая часто возникающее сегодня чрезмерное закисление организма.

Исследование доказывает влияние молочнокислых бактерий

Исследователи из Института биохимии Рудольфа Шёнхаймера при Лейпцигском университете уже нашли объяснение полезному эффекту квашеной капусты: Наши Клетки снабжены специальным рецептором под названием HCA3, к которому прикрепляются специальные метаболиты молочнокислых бактерий.

Исследователи подозревают, что этот рецептор можно объяснить с точки зрения эволюционной биологии, потому что нашим предкам приходилось глотать больше опавших ферментированных фруктов. Когда HCA3 активировался молочнокислыми бактериями в ферментированных фруктах, это заставляло иммунную систему работать усерднее - защитный механизм от возможных негативных последствий ферментированных фруктов и решающая польза для нашего здоровья.

Похудеть здорово с квашеной капустой

Квашеная капуста также является чудом для похудения, потому что квашеная капуста почти не содержит жира и содержит всего несколько калорий. Проблема персонажа скорее в «гарнирах»: квашеную капусту часто едят с жирным мясом и большим количеством соуса. Однако, когда капуста употребляется с постным мясом и овощами, она может быть здоровой частью диеты.

Сок квашеной капусты полезен для артериального давления

В виде сока квашеная капуста подходит не всем. Но пить его всегда полезно, потому что сок квашеной капусты также способствует здоровью кишечника, укрепляет иммунную систему витаминами и полезен для кровяного давления, сердца, мышц и костей благодаря содержащимся в нем минералам.

С помощью многодневной очистки соком можно снизить вес и вывести токсины из организма. Вы не должны пить больше 2 стаканов в день,, потому что слишком много сока квашеной капусты может привести к диарее.

Полезна ли консервированная квашеная капуста?

Квашеная капуста из банок и банок пастеризуется, т.е. кратковременно нагревается. Он дольше хранится и вкус нежнее. Тем не менее, витамины, питательные вещества, а также действие молочнокислых бактерий теряются во время приготовления пищи, а это означает, что польза для здоровья уменьшается.

Лучше есть квашеную капусту сырой, т.е. сырой,, потому что тогда питательные вещества сохраняются. Если вы хотите есть ее теплой, ее нужно лишь медленно нагревать или давать ей медленно кипеть - тогда квашеная капуста еще и полезна.