Кокосовое масло - это насыщенное жирное масло, полученное из мякоти кокосов. Он продается сам по себе или используется в косметических продуктах, готовых продуктах питания и конфетах. Его использование было подчеркнуто во многих разговорах, связанных со здоровьем, но не все его предполагаемые преимущества были подтверждены доказательствами. Кокосовое масло может принести пользу вашей коже, волосам, мозгу и здоровью полости рта.
В этой статье обсуждается потенциальная польза кокосового масла для всего организма, терминология, связанная с ним, и способы приготовления пищи с его использованием.
Чем полезно кокосовое масло?
Кокосовое масло используется по-разному, от приготовления пищи до ухода за собой, но люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья. Несмотря на бесчисленное множество личных отзывов о его пользе, кокосовому маслу не хватает надежных научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.
Отсутствие исследований не обязательно указывает на то, что кокосовое масло не полезно, но полезно ознакомиться с результатами исследований при оценке его полезности.
Вряд ли поддержит здоровье сердца
Некоторые исследования показали, что кокосовое масло может повышать уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), в то время как другие указывают на то, что оно повышает уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Большинство исследований предполагают связь между высоким потреблением насыщенных жиров и проблемами с сердцем.
Вот почему Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% от общего количества ежедневных калорий. Поскольку кокосовое масло является насыщенным жиром, лучше употреблять его в умеренных количествах.
Может способствовать поддержанию здорового веса
Преобладающим типом насыщенных жиров в кокосовом масле являются триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление MCT может помочь вашему телу сжигать больше жира и калорий, но результаты все еще в значительной степени неубедительны.
Необходимы дополнительные исследования, особенно по кокосовому маслу, особенно потому, что кокосовое масло настолько калорийно и может легко способствовать нежелательному увеличению веса.
Может дать быструю энергию
Однако ТЦТ можно использовать в качестве быстрого источника энергии. Это связано с тем, что когда вы потребляете МСТ, они метаболизируются аналогично углеводам, предпочтительному источнику энергии для нашего организма. Вместо того, чтобы сначала пройти через вашу кровь, мышцы и ткани, как триглицериды с длинной цепью, МСТ попадают прямо в вашу печень.
Обладает антимикробными свойствами
Кокосовое масло также может обладать антимикробными свойствами. Примерно половина МСТ в кокосовом масле состоит из жирной кислоты, называемой лауриновой кислотой. Некоторые исследования показывают, что лауриновая кислота может помочь бороться с потенциально опасными микроорганизмами. Это одна из причин, по которой многие люди используют кокосовое масло для ухода за волосами, кожей и полостью рта.
Улучшает сухость кожи
Многие люди считают, что кокосовое масло может улучшить состояние сухой кожи и губ, и несколько исследований подтверждают это. Местное применение кокосового масла может помочь увеличить содержание влаги в коже и защитить ее от внешних факторов, таких как аллергены, химические вещества и другие раздражители окружающей среды.
Просто нанесите небольшое количество кокосового масла из банки на руки, ноги, кожу или губы и дайте ему впитаться.
Укрепляет и защищает волосы
Некоторые люди наносят кокосовое масло на волосы, чтобы уменьшить сухость кожи головы и волос и сохранить влагу. Некоторые исследования показали, что нанесение кокосового масла на волосы может помочь укрепить их, уменьшить ломкость и напитать пряди. Это может быть связано с тем, что кокосовое масло делает пряди волос более гибкими и менее ломкими.
Поддерживает здоровье полости рта
Полоскание рта маслом стало популярным несколько лет назад, и кокосовое масло используется для улучшения гигиены полости рта. По сути, это процесс использования кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта, и некоторые доказательства подтверждают это.
Чтобы попрактиковаться в вытягивании масла, прополощите рот кокосовым маслом, как при полоскании рта, а затем выплюньте его. Некоторые исследования показали, что он может уменьшить количество вредных бактерий во рту, что исследователи связывают с содержанием в нем лауриновой кислоты.
Другие исследования показывают, что это может помочь уменьшить зубной налет и воспаление десен, помогая предотвратить кариес. Однако кокосовое масло не должно заменять другие методы гигиены полости рта, такие как регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью.
Питательные вещества в кокосовом масле
Кокосовое масло - один из немногих растительных жиров, который при комнатной температуре образует твердое вещество из-за высокого содержания насыщенных жиров. Кокосовое масло на 100% состоит из жира, в основном из триглицеридов со средней длиной цепи (разновидность жира) и не содержит белков или углеводов. Поскольку жир является макроэлементом с наибольшим количеством калорий на грамм, кокосовое масло также очень калорийно.
В кокосовом масле мало питательных веществ, так как большинство витаминов и минералов, которые естественным образом содержатся в кокосах, не переходят в масло во время обработки.
Ниже указана пищевая ценность 1 столовой ложки кокосового масла:
- Калории: 121
- Белок: 0 грамм
- Общий жир: 13,5 г
- Насыщенные жиры: 11,2 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 0,86 г
- Полиненасыщенные жиры: 0,23 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Кальций: 0,14 мг
- Холин: 0,04 мг
- Витамин Е: 0,015 мг
- Витамин К: 0,082 мкг
Терминология кокосового масла
Вы, наверное, заметили, что кокосовое масло выпускается в различных формах, и некоторые продукты имеют разные этикетки. Ниже приведены определения терминов, которые вы часто видите в продуктах из кокосового масла.
Нерафинированное
Нерафинированное кокосовое масло производится непосредственно из мякоти кокоса и является наименее обработанным и нефильтрованным вариантом. Он не подвергается никакой обработке, чтобы сделать конечный продукт более гидрогенизированным, что является способом преобразования ненасыщенных жирных кислот в насыщенные жирные кислоты.
Нерафинированное кокосовое масло имеет более резкий запах и вкус кокоса. Используйте его в рецептах, в которых вы хотите получить сильный кокосовый вкус. Он имеет точку дымления 350 градусов по Фаренгейту, температуру, до которой его можно нагреть, прежде чем он начнет дымить и разлагаться.
Изысканный
Рафинированное кокосовое масло также получают из мякоти кокоса, но оно подвергается дальнейшей обработке, чтобы сделать его более пригодным для приготовления пищи. После того, как рафинированное кокосовое масло отжато из кокоса, оно может пройти несколько дополнительных этапов.
Во-первых, его можно сочетать с дегуммирующим средством для удаления смол (примесей). Затем его можно нейтрализовать щелочью или гидроксидом натрия, который действует как мыло в сочетании с присутствующими жирными кислотами. Свободные жирные кислоты удаляются во время этого процесса, что помогает снизить риск прогорклости рафинированного кокосового масла.
Рафинированное кокосовое масло также можно отбелить с помощью фильтра из активированной глины, чтобы сделать его более белым и однородным, а затем дезодорировать, чтобы сделать его без запаха и вкуса.
После всей этой обработки рафинированное кокосовое масло приобретает более высокую точку дымления 400-450 градусов по Фаренгейту. Это обеспечивает большую кулинарную универсальность, чем нерафинированное кокосовое масло.
Девственница
«Кокосовое масло первого отжима» - другое название нерафинированного кокосового масла. Эта этикетка просто указывает на то, что кокосовое масло, которое вы получаете, не было обработано.
Органический
Органическое кокосовое масло указывает на то, что кокосы, из которых было получено масло, были выращены в соответствии с требованиями органического сельского хозяйства. Среди прочих факторов это касается использования пестицидов и гербицидов, качества почвы и добавок.
Если вы ищете кокосовое масло, официально сертифицированное как органическое, то есть оно прошло этапы официальной органической проверки в рамках Национальной органической программы правительства США, ищите продукты с зелено-белым знаком USDA Organic. печать.
Как готовить на кокосовом масле
Кокосовое масло может показаться пугающим для приготовления пищи, поскольку оно твердое, а не жидкое. Однако кокосовое масло легко использовать в рецептах.
Кокосовое масло растает при нагревании. Чтобы использовать его для обжаривания, добавьте небольшое количество в сковороду и дайте ему разжижаться. Затем добавьте ингредиенты, которые вы хотите приготовить, так же, как если бы вы использовали другое растительное масло. Только будьте осторожны, чтобы не нагреть его выше точки дымления, которая варьируется в зависимости от того, рафинированное оно или нерафинированное.
В большинстве рецептов выпечки кокосовое масло можно использовать в соотношении 1 к 1 вместо сливочного масла. Кроме того, вы можете растопить кокосовое масло на сковороде или в микроволновой печи, а затем сбрызнуть им приготовленный попкорн, как растопленное сливочное масло. Некоторые люди добавляют в кофе небольшое количество растопленного кокосового масла.
Вы также можете смешать кокосовое масло с растопленным шоколадом или арахисовым маслом, прежде чем заморозить его в формочках для конфет. Кокосовое масло затвердеет, когда остынет, оставив вам твердые шоколадные конфеты на потом.
Обзор
Кокосовое масло получают из мякоти кокосов, и его применение варьируется от кулинарии до личной гигиены. Он имеет очень высокое содержание насыщенных жиров, большинство из которых представляют собой триглицериды со средней длиной цепи и лауриновую кислоту, и содержит много калорий.
Два основных типа кокосового масла - рафинированное и нерафинированное, которые прошли разную степень обработки и по-разному используются в кулинарии. Хотя люди используют кокосовое масло во многих целях для здоровья, оно лучше всего подходит для использования в качестве антимикробного средства для полоскания рта, в качестве смягчающего средства для улучшения состояния сухой кожи и в качестве средства для укрепления волос.
Слово из Веривелла
Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что кокосовое масло может быть полезным для таких вещей, как кожа, волосы и здоровье полости рта, оно не предназначено для замены других ежедневных гигиенических процедур, таких как чистка зубов. Доказательств того, что кокосовое масло является здоровой пищей, недостаточно.
Учитывая исследования потребления насыщенных жиров и здоровья сердца, лучше использовать их в своем рационе с осторожностью. Вместо этого попробуйте использовать его, чтобы уменьшить сухость кожи, губ и кожи головы, укрепить волосы и дополнить уход за полостью рта.
Часто задаваемые вопросы
- Сколько кокосового масла безопасно употреблять в день?
Кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жиров. Рекомендуется, чтобы общее потребление насыщенных жиров не превышало 10% дневных калорий. Исходя из диеты на 2200 калорий, это будет равняться 220 калориям из кокосового масла, которые вы получите менее чем из 2 столовых ложек этого масла. Это также означает, что вам нужно будет ограничить другие источники насыщенных жиров в своем рационе, такие как продукты животного происхождения.
- Как долго вы должны оставлять кокосовое масло на коже головы?
Несмотря на то, что не существует стандарта для лечения кожи головы кокосовым маслом, большинство людей оставляют его на коже головы на 10-30 минут за раз.
- Вызывают ли кокосовые жиры побочные эффекты?
Да. Кокосовое масло почти полностью состоит из насыщенных жиров. Несмотря на то, что вокруг его плюсов и минусов ведутся споры, потребление не должно превышать 10% от общего количества калорий в день. Это связано с тем, что высокое потребление насыщенных жиров связано с неблагоприятным воздействием на здоровье сердца. Пока эта взаимосвязь не станет более ясной, лучше всего поддерживать общее потребление насыщенных жиров в этих пределах.