Придумайте постное рождественское меню для веганов

Придумайте постное рождественское меню для веганов
Придумайте постное рождественское меню для веганов

Рождественский пир без гуся

Рождественское меню без мяса или рыбы для многих немыслимо. Есть много вкусных и интересных веганских рецептов, которые не содержат ингредиентов животного происхождения. В интервью информационному агентству «dpa» авторы веганских кулинарных книг объясняют, как придать особую изюминку вкусному постному рождественскому меню.

Рождественский пир с веганским меню

Такие блюда, как жареный гусь, картофельный салат с сосисками или карп, являются обязательными для многих немцев в праздничные дни. Однако Жан-Кристиан Жюри, владелец веганского берлинского ресторана La Mano Verde и автор веганских кулинарных книг, знает хорошие альтернативы постному блюду. Веганское меню должно быть построено аналогично обычному, которое в меню из пяти блюд включает закуску, суп, промежуточное блюдо, основное блюдо и десерт. Важно, чтобы отдельные блюда различались по ингредиентам, способам их приготовления и внешнему виду.

Image
Image

Для Юрия, который также руководит кулинарной школой, грибы - главный ингредиент зимней веганской кухни. Эксперт по постным блюдам особенно любит кайзерлинге и сморчки, например, когда они готовятся со сливочным соусом из веганских сливок, таких как овсяные или соевые сливки. На второе он рекомендует темпе, морковь и грибы в сочетании с брюссельской капустой и пюре из каштанов. Темпе - это продукт из соевых бобов, обработанных благородной плесенью. Он имеет особенно высокое содержание белка и имеет слегка ореховый и грибной вкус.

Веганские стейки из люпина подойдут как заменитель мяса в рождественском меню

Роланд Раутер также является автором веганских кулинарных книг. Его предложение для рождественского меню без мяса: морковный суп с кокосово-имбирной пеной в качестве закуски, шампиньоны с легким чесночным соусом на картофельных оладьях в качестве промежуточного блюда, тушеный корень петрушки на пюре из сладкого картофеля в качестве основного блюда и шоколадный террин с компот из клюквы на десерт.

Если вы предпочитаете готовить веганскую версию классического рождественского блюда, у вас также есть большой выбор вкусных блюд на выбор. По словам Раутера, клецки из белых грибов с салатом из красной капусты и желе из черного чая являются хорошей альтернативой постному мясу. Вместо обычного молока для пельменного теста используется овощной бульон и соевые сливки, а яйца не используются. Лук можно обжарить на масле канолы, заменив также сливочное масло. Остальные ингредиенты соответствуют классическим пельменям.

В качестве заменителя мяса Раутер советует информационному агентству использовать стейки из люпина, которые имеют «нежный и слегка ореховый вкус». Бобы люпоина богаты белком и минералами, а также содержат мало калорий. Эксперт, свежие травы и цветы, которые можно использовать при подаче, станут визуальной изюминкой. «Даже лепестки роз всегда привлекают внимание».

Классические рождественские блюда можно приготовить в веганской версии

"Многие классические рождественские блюда, такие как краснокочанная капуста, листовая капуста, картофель по-дюшес или клецки, также хорошо сочетаются с веганской кухней", - объясняет новостному агентству автор бестселлеров Аттила Хильдманн. Рождественские специи, такие как корица, гвоздика и кардамон также отлично сочетается с постными блюдами. Хильдманн рекомендует лазанью с начинкой из тыквы и корицы с брюссельской капустой и миндальным кремом из белого миндального масла, минеральной воды, морской соли и черного перца. Жареные орехи макадамия, трюфели, специальные специи, такие как шафран или высококачественное масло из тыквенных семечек, можно использовать для улучшения веганских блюд.

Тофу может служить альтернативой мясу для «перекуса». "Классический картофельный салат с сосисками в канун Рождества также работает с сосисками тофу", - говорит автор кулинарной книги. Между прочим: Раутер не говорит скептически настроенным гостям, является ли меню веганским. "Отложите это и дайте им съесть", - его совет.. Изысканная веганская кухня убеждает своим вкусом.

Веганское рождественское меню обычно менее калорийно, чем классические блюдаВеганские рождественские блюда имеют решающее преимущество перед классикой, такой как жареный гусь: они обычно значительно меньше калорий и меньше холестерина. Любой, кто хочет сохранить стройную фигуру во время праздников, найдет то, что ищет, в многочисленных веганских кулинарных книгах, которые теперь доступны. В Интернете также есть множество сайтов с рецептами веганских блюд.