Супы очень просты в приготовлении, и существуют сотни рецептов приготовления и наслаждения ими, как это делали наши бабушки.
Овощной суп идеален зимой, перед ужином, чтобы согреться, похудеть или накормить детей овощами . Вот почему мы даем вам 4 вкусных рецепта овощных супов здесь.
4 рецепта овощного супа
Овощной суп 1 с листовыми овощами
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полтора стакана экстракта куриного мяса
- 320 грамм томатного сока с листовыми овощами
- 230 мл воды
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенной и нарезанной
- 400 грамм консервированных помидоров с соком
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 100 грамм стручковой фасоли
- Порошок из куриного бульона
- Соль и перец для дополнительного вкуса
Способ приготовления:
- Поместите бульон с соком из помидоров, водой, картофелем, морковью, сельдереем, помидорами и стручковой фасолью в большую кастрюлю.
- Приправьте солью и перцем, а затем добавьте экстракт куриного мяса.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
- Он готов, когда все овощи станут мягкими.
Рецепты овощного супа: суп из мелко нарезанных овощей
Это суп из мелко нарезанных овощей, который вы наверняка пробовали когда-то в детстве, потому что его готовила, скорее всего, ваша бабушка. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. порошка паприки
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 50 грамм сельдерея
- 1/4 белокочанной капусты
- 50 грамм лука-порея
- 50 грамм редиски
- Соль и перец для дополнительного вкуса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 веточка кориандра
- Мускатный орех
Вы также можете добавить в суп другие овощи, например, тыкву, горох, цветную капусту, фенхель или листовую капусту. Всегда ешьте сезонные овощи, так как они полезнее. Несмотря на то, что это зимнее блюдо, его можно есть и летом, когда суп чуть теплый или холодный.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте все овощи и очистите те, которые в этом нуждаются.
- Нарежьте все овощи (кроме помидоров) соломкой. Нарежьте их очень мелко, чтобы они готовились меньше времени. Все они должны быть нарезаны на длинные тонкие полоски, которые должны быть как можно ровнее.
- Вымойте и нарежьте петрушку.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Нарежьте помидор крупными толстыми кусочками.
- Затем разогрейте масло в большой сковороде и добавьте чеснок.
- Обжарить до золотистого цвета, перемешать деревянной ложкой.
- Затем посыпать паприкой.
- Затем добавьте все овощи (кроме помидоров и петрушки).
- Слегка обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Затем добавьте воду и кипятите 30 минут.
- Приправьте и добавьте мускатный орех.
- Жарить, пока все овощи не станут мягкими и добавить помидоры и петрушку в последние минуты.
Рецепты овощного супа 3: Овощно-томатный суп
Этот рецепт очень вкусный и обогащен кусочками курицы. Овощи дают много питательных веществ. Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайотен
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 3 маленьких очищенных зубчика чеснока
- 3 нарезанных кабачка
- Полкилограмма спелых помидоров
- 5 листья мангольда или шпината, нарезанные ломтиками
- Соль и перец
- 2 кукуруза в початках, мягкая
- 1 веточка мяты
- 5 чашек воды
- 3 картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
- 3 кусочка курицы или остатки (если вы хотите вегетарианский суп, не добавляйте этот ингредиент)
Способ приготовления:
- Нагрейте масло на медленном огне в большой сковороде.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Смешать помидор с водой и вылить в кастрюлю. Прокипятите его несколько минут, пока он немного не изменит цвет.
- Приправьте. Добавьте мяту, овощи и, наконец, кусочки курицы.
- Дать покипеть несколько минут и время от времени подливать воду.
- Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Супу может понадобиться немного больше соли, поэтому попробуйте его заранее.
Рецепты овощных супов 4: Французский овощной суп
Это рецепт французского овощного супа, который очень вкусен и может быть использован в качестве закуски. Это также очень хорошее блюдо, если вы на диете. Для приготовления супа на 6 человек вам понадобится следующее:
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 1/2 сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
- 300 грамм шпината
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 горсть кресс-салата, нарезанного
- 1 столовая ложка соли
- 4 стакана воды
- Перец для дополнительного аромата
- 1 литр порошкового бульона, можно использовать куриный или овощной бульон (домашний или покупной)
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- Оливковое масло первого отжима
- 3 зеленый лук, нарезанный
- Красное вино или винегрет
Способ приготовления:
- Обжарьте лук и чеснок на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Это займет около 5 минут.
- Добавьте выбранный порошок для бульона, воду, морковь, зеленый лук, болгарский перец, шпинат и кресс-салат.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем варить полчаса, потому что именно столько времени в среднем требуется, чтобы морковь стала мягкой.
- Снять с огня и дать остыть в течение 30 минут, прежде чем превратить в пюре или гладкий крем.
- Поместите содержимое обратно в сковороду и нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, затем подавайте с небольшим количеством оливкового масла или винегрета.