Рецепты вкусных овощных супов

Рецепты вкусных овощных супов
Рецепты вкусных овощных супов

Супы очень просты в приготовлении, и существуют сотни рецептов приготовления и наслаждения ими, как это делали наши бабушки.

Рецепты вкусных овощных супов
Рецепты вкусных овощных супов

Овощной суп идеален зимой, перед ужином, чтобы согреться, похудеть или накормить детей овощами . Вот почему мы даем вам 4 вкусных рецепта овощных супов здесь.

4 рецепта овощного супа

Овощной суп 1 с листовыми овощами

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана экстракта куриного мяса
  • 320 грамм томатного сока с листовыми овощами
  • 230 мл воды
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 моркови, очищенной и нарезанной
  • 400 грамм консервированных помидоров с соком
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • Порошок из куриного бульона
  • Соль и перец для дополнительного вкуса

Способ приготовления:

  1. Поместите бульон с соком из помидоров, водой, картофелем, морковью, сельдереем, помидорами и стручковой фасолью в большую кастрюлю.
  2. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте экстракт куриного мяса.
  3. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
  4. Он готов, когда все овощи станут мягкими.
Рецепты овощных супов
Рецепты овощных супов

Рецепты овощного супа: суп из мелко нарезанных овощей

Это суп из мелко нарезанных овощей, который вы наверняка пробовали когда-то в детстве, потому что его готовила, скорее всего, ваша бабушка. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 50 грамм сельдерея
  • 1/4 белокочанной капусты
  • 50 грамм лука-порея
  • 50 грамм редиски
  • Соль и перец для дополнительного вкуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 веточка кориандра
  • Мускатный орех

Вы также можете добавить в суп другие овощи, например, тыкву, горох, цветную капусту, фенхель или листовую капусту. Всегда ешьте сезонные овощи, так как они полезнее. Несмотря на то, что это зимнее блюдо, его можно есть и летом, когда суп чуть теплый или холодный.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте все овощи и очистите те, которые в этом нуждаются.
  2. Нарежьте все овощи (кроме помидоров) соломкой. Нарежьте их очень мелко, чтобы они готовились меньше времени. Все они должны быть нарезаны на длинные тонкие полоски, которые должны быть как можно ровнее.
  3. Вымойте и нарежьте петрушку.
  4. Очистите и раздавите чеснок.
  5. Нарежьте помидор крупными толстыми кусочками.
  6. Затем разогрейте масло в большой сковороде и добавьте чеснок.
  7. Обжарить до золотистого цвета, перемешать деревянной ложкой.
  8. Затем посыпать паприкой.
  9. Затем добавьте все овощи (кроме помидоров и петрушки).
  10. Слегка обжаривайте в течение 2-3 минут.
  11. Затем добавьте воду и кипятите 30 минут.
  12. Приправьте и добавьте мускатный орех.
  13. Жарить, пока все овощи не станут мягкими и добавить помидоры и петрушку в последние минуты.
Овощной суп
Овощной суп

Рецепты овощного супа 3: Овощно-томатный суп

Этот рецепт очень вкусный и обогащен кусочками курицы. Овощи дают много питательных веществ. Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайотен
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 3 маленьких очищенных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных кабачка
  • Полкилограмма спелых помидоров
  • 5 листья мангольда или шпината, нарезанные ломтиками
  • Соль и перец
  • 2 кукуруза в початках, мягкая
  • 1 веточка мяты
  • 5 чашек воды
  • 3 картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 3 кусочка курицы или остатки (если вы хотите вегетарианский суп, не добавляйте этот ингредиент)

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло на медленном огне в большой сковороде.
  2. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Смешать помидор с водой и вылить в кастрюлю. Прокипятите его несколько минут, пока он немного не изменит цвет.
  4. Приправьте. Добавьте мяту, овощи и, наконец, кусочки курицы.
  5. Дать покипеть несколько минут и время от времени подливать воду.
  6. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Супу может понадобиться немного больше соли, поэтому попробуйте его заранее.
Рецепт овощного супа
Рецепт овощного супа

Рецепты овощных супов 4: Французский овощной суп

Это рецепт французского овощного супа, который очень вкусен и может быть использован в качестве закуски. Это также очень хорошее блюдо, если вы на диете. Для приготовления супа на 6 человек вам понадобится следующее:

  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 1/2 сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
  • 300 грамм шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 горсть кресс-салата, нарезанного
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 стакана воды
  • Перец для дополнительного аромата
  • 1 литр порошкового бульона, можно использовать куриный или овощной бульон (домашний или покупной)
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • Оливковое масло первого отжима
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • Красное вино или винегрет

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Это займет около 5 минут.
  2. Добавьте выбранный порошок для бульона, воду, морковь, зеленый лук, болгарский перец, шпинат и кресс-салат.
  3. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Затем варить полчаса, потому что именно столько времени в среднем требуется, чтобы морковь стала мягкой.
  4. Снять с огня и дать остыть в течение 30 минут, прежде чем превратить в пюре или гладкий крем.
  5. Поместите содержимое обратно в сковороду и нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, затем подавайте с небольшим количеством оливкового масла или винегрета.