Сальмонеллы и продукты питания

Сальмонеллы и продукты питания
Сальмонеллы и продукты питания
Chicken kabobs
Chicken kabobs

Возможно, вы знаете, что сальмонелла может загрязнять птицу и яйца, но она также проникает во многие другие продукты. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы сделать вашу еду более безопасной

Сальмонелла - это бактерия, которая обычно вызывает пищевые заболевания, иногда называемые «пищевым отравлением». По оценкам CDC, в США сальмонелла ежегодно вызывает 1 миллион болезней пищевого происхождения. В течение последних нескольких лет вспышки сальмонеллезной болезни были связаны с загрязненными огурцами, предварительно нарезанной дыней, курицей, яйцами, фисташками, сырым тунцом, ростками и многими другими продуктами питания.

Пять фактов, которые могут вас удивить

Не позволяйте Сальмонелле заболеть вам или вашим близким. Изучите эти пять фактов - и советы по снижению вероятности заражения сальмонеллой.

У меня есть инфекция сальмонеллы?

Обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг, если у вас есть:

  • Диарея и лихорадка свыше 102 ° F.
  • Диарея в течение более 3 дней, которая не улучшается.
  • Кровавый стул.
  • Длительная рвота, которая мешает вам удерживать жидкости вниз.
  • Признаки обезвоживания, такие как:

    • Делая очень мало мочи.
    • Сухость во рту и горле.
    • Головокружение при вставании.

1. Вы можете заразиться сальмонеллезом из разных продуктов. Сальмонеллу можно найти во многих продуктах, включая говядину, курицу, яйца, фрукты, свинину, ростки, овощи и даже обработанные продукты, такие как ореховые масла, замороженные пироги в горшочках, куриные наггетсы и фаршированные куриные закуски. Когда вы едите пищу, зараженную сальмонеллой, это может вызвать у вас заболевание. Загрязненные продукты обычно выглядят и пахнут нормально, поэтому важно знать, как предотвратить заражение сальмонеллой.

Посмотрите историю AJ, чтобы узнать, как он получил сальмонеллу от еды зараженной курицы.

2. Болезнь сальмонеллы чаще встречается летом. Теплая погода и неохлажденные продукты создают идеальные условия для роста сальмонеллы. Обязательно замораживайте или замораживайте скоропортящиеся продукты (продукты, которые могут быстро испортиться или испортятся), готовые продукты и остатки в течение 2 часов. Охладите их в течение 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.

3. Болезнь сальмонеллы может быть серьезной и более опасной для определенных людей. Симптомы инфекции обычно появляются через 6 часов до 6 дней после употребления загрязненной пищи. Эти симптомы включают диарею, лихорадку и спазмы желудка. В большинстве случаев болезнь длится 4-7 дней, и люди выздоравливают без лечения антибиотиками. У некоторых людей может быть сильная диарея, и они должны быть госпитализированы. Любой может заразиться сальмонеллезом, но в некоторых группах чаще развивается серьезное заболевание: пожилые люди, дети моложе 5 лет и люди с иммунной системой, ослабленной из-за таких заболеваний, как диабет, заболевания печени или почек, а также рак или их лечение.

4. Сальмонелла вызывает гораздо больше заболеваний, чем вы можете подозревать. Для каждого случая заболевания сальмонеллой, подтвержденного лабораторными исследованиями, существует еще около 30 случаев заболеваний сальмонеллой, которых нет. Большинство людей, получающих пищевое отравление, обычно не идут к врачу и не подают образец в лабораторию, поэтому мы никогда не узнаем, что микроб сделал их больными.

5. Чтобы избежать сальмонеллы, вы не должны есть сырые яйца или яйца, которые содержат жидкие белки или желтки. Сальмонелла может загрязнять яйца, даже совершенно нормальные. Но эти яйца могут вызвать у вас заболевание, особенно если они сырые или слегка приготовленные. Яйца безопасны, когда вы готовите и обрабатываете их правильно.

Graphic: Clean, separate, cook and chill
Graphic: Clean, separate, cook and chill

Проверьте свои шаги

Не забывайте следовать правилам «Чистка», «Разделение», «Приготовление пищи и охлаждение», чтобы защитить себя и свою семью от пищевого отравления. Будьте особенно внимательны при приготовлении пищи для маленьких детей, беременных женщин, людей с ослабленной иммунной системой и пожилых людей.

Cleanexternal икона

  • Мойте руки теплой мыльной водой в течение 20 секунд до и после обработки сырых яиц или сырого мяса, птицы, морепродуктов и их соков.
  • Вымойте посуду, разделочные доски, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта и перед тем, как приступить к приготовлению следующего продукта.
  • Не мойте сырую птицу, мясо и яйца перед приготовлением. Микробы могут распространяться на другие продукты питания, посуду и поверхности.
  • Дезинфицировать поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, свежеприготовленным раствором из одной столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха в одном галлоне воды.

Отдельный внешний значок

  • Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов в своей продуктовой корзине и в холодильнике. Храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основной части холодильника, а не в дверце.
  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как салаты и мясные деликатесы.
  • Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для производства и для сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.

Готовить внешний значок

  • Используйте пищевой термометр, чтобы продукты были приготовлены до безопасной внутренней температуры:

    • 145 ° F для говядины, телятины, баранины и рыбы (дайте мясу отдохнуть 3 минуты перед тем, как нарезать его или съесть)
    • 145 ° F для свинины и ветчины (дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут перед тем, как нарезать или съесть)
    • 160 ° F для говяжьего фарша, свинины, телятины и баранины
    • 160 ° F для яичных блюд
    • 165 ° F для домашней птицы (курица, индейка, утка), включая молотую курицу и молотую индейку
    • 165 ° F для запеканок
    • Микроволновая пища до 165 ° F или выше.

Холодная внешняя иконка

  • Держите холодильник на 40 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозите скоропортящиеся продукты, готовые продукты и остатки в течение 2 часов (или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше).

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о сальмонелле, болезнях пищевого происхождения и безопасности пищевых продуктов звоните по телефону 1-800-CDC-INFO, задайте вопрос или посетите следующие веб-сайты:

  • Особенность CDC: сальмонелла и яйца
  • Информационный бюллетень CDC: Salmonella pdf icon [1, 38 МБ]
  • Жизненно важные признаки CDC: сделать еду более безопасной
  • Информация по безопасности пищевых продуктов для потребителей
  • Хранение и приготовление пищи Chartsexternal icon