Потребление яиц приносит много пользы для здоровья и правильного функционирования организма. Однако стоит знать, что способ их приготовления может увеличить или уменьшить количество ценных питательных веществ. Откройте для себя самые полезные способы приготовления яиц, которые позволят вам не только насладиться неповторимым вкусом, но и быть уверенными в том, что вы заботитесь о здоровом и сбалансированном питании.
Яйца - один из основных компонентов нашего рациона. Они характеризуются внушительным содержанием белка, важных витаминов (витамин А, Е, D, К и витамины группы В), ценных минералов (калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, селен, цинк, медь), жиров и аминокислоты, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Их рекомендуют людям, чья цель - избавиться от лишних килограммов.
Яйца являются одним из важнейших компонентов рациона людей с избыточным весом - они низкокалорийны и в то же время сытны, что позволяет дольше сохранять приятное чувство сытости и контролировать количество приемов пищи, съеденных в течение дня.
Оказывается, как и в других продуктах, содержание питательных веществ в яйцах зависит от способа их приготовления. В каком виде их следует употреблять чаще всего? Вот самые полезные способы приготовления яиц.
Самые полезные способы приготовления яиц
У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения, а также любимые формы употребления яиц. Традиционные вареные яйца, яйца всмятку, яйца пашот, глазунья или глазунья, подаваемые в виде омлета - частота обращения к этим формам продукта зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений. Однако, если они вам нравятся в любой форме, ознакомьтесь с рейтингом самых здоровых способов приготовления яиц, которые позволят вам получить максимум питательных веществ.
Поместите 6. Сырые яйца
Употребление в пищу сырых яиц распространено среди спортсменов, которые стремятся включить в свой рацион как можно больше белка. Оказывается, однако, что наш организм не усваивает белки из сырого продукта на 100%. - согласно исследованиям, его абсорбция покрывает лишь половину реального содержания. Кроме того, употребление в пищу сырых яиц - занятие не из приятных. Более того, это несет в себе риск заражения бактериями сальмонеллы, которые устраняются только при высокой температуре. Он находится на скорлупе, поэтому перед тем, как разбить яйцо, его скорлупу стоит ошпарить кипятком.
Место 5. Ешьте только яичный белок
Некоторые люди, чтобы избежать калорий и жиров, содержащихся в желтке, отказываются от него и едят только яичный белок. Однако это не самый здоровый способ есть яйца. При этом мы поступаем не очень разумно. В желтке много минеральных веществ и витаминов, преимущественно растворимых в жирах. Так что стоит найти свой любимый способ приготовления яйца и съесть его целиком, включая вкусный, но также богатый питательными веществами желток.
Место 4. Яичница с жидким желтком
Огромный плюс употребления яичницы в том, что ее обжаривание не лишает продукт пищевой ценности и не снижает уровень белка. Обратной стороной, в свою очередь, является то, что мы должны использовать немного жира (растительное масло, сливочное масло или маргарин) для приготовления еды, что увеличивает калорийность еды и заставляет нас чувствовать тяжесть после нее.
Однако мы можем уменьшить количество или приготовить яйцо более здоровым способом - поджарив его в небольшом количестве воды. Достаточно налить немного воды (около 1 см) в сковороду с антипригарным покрытием, а через некоторое время разбить в нее яйцо. Однако воду следует добавлять, когда она начинает испаряться. Его отсутствие может привести к подгоранию яйца, которое уже не будет таким вкусным или полезным.
Место 3. Яичница
Быстрый и простой способ приготовить яйцо здоровым способом. Приготовление яичницы-болтуньи занимает мгновение, благодаря чему яйца не подвергаются длительной термической обработке, которая могла бы снизить пищевую ценность, особенно витамина А и некоторых аминокислот, присутствующих в желтке. Минус, в свою очередь, в том, что мы обычно готовим его на основе сливочного масла или добавляем жирные ингредиенты, такие какбекон, которые автоматически повышают содержание жира и ненужных калорий.
В случае появления симптомов, указывающих на вероятность пищевой аллергии, стоит выбрать экспресс-тест на непереносимость куриных яиц по почте. Лабораторный тест основан на анализе самостоятельно собранного и отправленного образца крови.
Мы также рекомендуем Imutest Allergy - яйца - домашний кассетный тест, который вы можете сделать самостоятельно дома, не отправляя материал для тестирования. Результаты доступны через полчаса.
Место 2. Омлеты
Хотя каждый из нас делает их по-своему, одно остается неизменным - мы всегда используем целое яйцо для приготовления омлета. Поэтому мы потребляем и белок, и желток, которые вместе составляют ценную, богатую витаминами пищу. Подавайте их со свежими овощами для еще большей пользы для здоровья.
Поместите 1. Яйцо всмятку
Это, безусловно, самый здоровый способ приготовления яиц. Жидкий желток полон витаминов и ценных микроэлементов, а цельное яйцо - низкокалорийно, что особенно оценят люди, заботящиеся о своей стройной фигуре. Чтобы приготовить еду, нам не нужно использовать дополнительный жир или другие ингредиенты. Однако следует осторожно очищать скорлупу или есть яйцо ложкой.