Как ежедневный прием пищи влияет на риск смерти?
Когда люди пропускают приемы пищи в течение дня или между ними слишком короткий промежуток времени Согласно недавнему исследованию, соблюдение увеличивает риск преждевременной смерти Ежедневное питание, по-видимому, оказывает значительное влияние на продолжительность жизни.
Исследование с участием профессионалов из Университета Айовы изучало, как частота приемов пищи, пропуски приемов пищи и перерывы между приемами пищи связаны со смертностью от всех причин и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты были опубликованы в Журнале Академии питания и диетологии.
Данные более 24 000 человек оценены
Команда проанализировала данные от 24 011 человек, которым было не менее 40 лет и которые жили в Соединенных Штатах в исследовании. Данные взяты из Национального обследования состояния здоровья и питания за 1999-2014 гг. (NHANES).
Исследователи проанализировали пищевое поведение участников и определили преждевременные смерти и основные причины смерти, используя регистры смерти По словам экспертов, всего за время наблюдения было зарегистрировано 4 175 смертей, из которых 878 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний
Выше риск смерти при приеме пищи только один раз в день
«Наше исследование показало, что люди, которые едят только один раз в день, имеют более высокий риск смерти, чем те, кто ест несколько раз в день», - сообщает автор исследования Dr. Yangbo Sun в пресс-релизе.
Кроме того, участники, которые не завтракали, имели более высокий риск смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний Напротив, люди, которые пропустили обед или ужин, как правило, имели более высокий риск преждевременной смерти
Важно время между приемами пищи
Но временные интервалы между приемами пищи также играли важную роль в смертности. Команда заявила, что даже при трехразовом питании риск смерти от всех причин увеличивался, когда два раза подряд принимались регулярно не более 4,5 часов.
„ Наши результаты основаны на наблюдениях, полученных из общедоступных данных, и не подразумевают причинно-следственную связь. Тем не менее, то, что мы наблюдали, имеет метаболический смысл», - объясняет автор исследования Dr. Вэй Бао.
Потому что, если вы едите только один раз в день, вы, как правило, получаете большее количество энергии сразу, а это значит, что Регуляция метаболизма глюкозы сложнее и может привести к последующему ухудшению метаболизма согласно исследовательская группа.
Это также применимо, если время между приемами пищи слишком короткое.
Трехразовое питание по возможности
«В то время, когда прерывистое голодание широко рекламируется как средство для снижения веса, метаболического здоровья и профилактики заболеваний», результаты этих исследований особенно важны, - подчеркивает д-р. Солнце.
Поскольку из новых данных можно сделать вывод, что три приема пищи следует принимать в течение дня с промежутком времени между более 4,5 часов.