Советы по снижению уровня холестерина в супе

Советы по снижению уровня холестерина в супе
Советы по снижению уровня холестерина в супе

Суп - это вкусное блюдо, которое можно подать практически на любой праздник. Он также универсален - его можно употреблять как легкую закуску или как питательное основное блюдо. Хотя многие ингредиенты считаются вкусными добавками к супу, некоторые из них нежелательно включать, если вы придерживаетесь диеты, снижающей уровень холестерина.

Знание того, какие ингредиенты могут добавить в ваш суп насыщенные жиры, сахар и калории, может сделать разницу между блюдом, безопасным для холестерина, и блюдом, которое может неблагоприятно повлиять на уровень холестерина и здоровье сердца.

Овощи на День Благодарения
Овощи на День Благодарения

Советы по снижению уровня холестерина в супе

При приготовлении следующего супа попробуйте некоторые из этих полезных советов для супа, который будет поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов:

Включите овощи: Овощи являются необходимым дополнением к любому полезному супу. Включая многочисленные виды овощей, вы также включаете дополнительные питательные вещества и вкус. Добавление овощей в ваш суп также добавляет в ваш рацион полезные ингредиенты, такие как клетчатка и фитостеролы, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Практически любой овощ можно использовать для придания дополнительного аромата и питательных веществ вашему супу, будь то сезонные фавориты, такие как тыква, цуккини и кукуруза, или вездесущие овощи, такие как морковь, сельдерей, перец и помидоры.

Ограничьте употребление мяса: Хотя мясо является ингредиентом, который обычно добавляют во многие супы, оно также может служить источником дополнительных насыщенных жиров в вашем рационе, что может повысить уровень холестерина. Если вы следите за уровнем холестерина, вам следует ограничить количество жирного мяса, которое вы потребляете каждый день. Есть много способов добавить белок в суп, не добавляя много жира или калорий:

  • Заменители мяса: Вместо мяса используйте альтернативу мясу. Эти продукты - продукты, которые могут добавить текстуру мяса в ваш суп, не добавляя слишком много калорий и жира. Тофу и соевые бобы могут стать отличной альтернативой мясу в нежирном супе, добавляя дополнительный белок для сытной и вкусной еды.
  • Используйте птицу вместо мяса: Использование постных кусков птицы также может обогатить ваш суп белком, не добавляя столько жира, сколько другие куски мяса. При выборе птицы отдавайте предпочтение более постным кускам, таким как грудка курицы или индейки.
  • Используйте рыбу вместо мяса: Хотя рыбу не так часто считают, как мясо и птицу, ее также можно добавлять в супы. Некоторые рыбы, такие как лосось и тунец, содержат хороший жир, называемый омега-3, который действительно может помочь снизить уровень триглицеридов.
  • Добавить фасоль: Сытная еда, фасолью иногда пренебрегают в супах. Тем не менее, этот полезный для сердца ингредиент также содержит растворимую клетчатку, белок и другие питательные вещества. Фасоль нут, фасоль, северная фасоль, все эти виды фасоли и многое другое могут приготовить сытный суп без добавления жира.
  • Более постные куски красного мяса: Если ваш рецепт требует мяса, и вы действительно хотите его, выбирайте более постные куски и употребляйте их в умеренных количествах. Кроме того, вы должны осмотреть мясо, прежде чем готовить его для супа, и срезать весь видимый жир.

Добавьте полезные для сердца злаки: Хотите увеличить объем супа? Если это так, добавьте в суп богатые клетчаткой цельнозерновые продукты. Цельные зерна могут добавить дополнительные витамины и клетчатку. Выбор бесконечен и может включать ячмень, цельнозерновой рис, лебеду и пшеничную ягоду. Однако вам следует ограничить употребление рафинированных зерен, которые не содержат столько клетчатки, сколько их цельнозерновые аналоги.

Следите за бульоном: Хотя ваш бульон является основой для супа, он также может содержать нежелательные калории и жир. У вас есть два варианта бульона для супа: использовать купленный в магазине бульон или приготовить свой собственный.

Если вы решили купить бульон в магазине, обязательно проверьте этикетки продуктов на предмет содержания калорий, сахара и жира. В идеале все это должно быть низким. Кроме того, проверьте содержание натрия. Хотя натрий не повышает уровень холестерина, он может способствовать повышению кровяного давления, если вы употребляете другие блюда с высоким содержанием соли.

Если вы решили сделать свой собственный, есть много способов сделать это. Овощные и куриные бульоны могут быть вкусной добавкой ко многим супам и не содержать жира.

При приготовлении собственного бульона не забудьте снять лишний жир. Вы также можете приготовить мясной бульон, разбавив его большим количеством воды, чтобы другие ингредиенты придали дополнительный вкус. Ограничьте или полностью исключите масло и сливки, которые могут увеличить содержание насыщенных жиров в супе.

Другие добавки: В супы также добавляют другие ингредиенты либо в качестве начинки, либо в сам суп, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Некоторые из этих добавок также могут быть источником нежелательных калорий и жира. Вот несколько способов использования этих ингредиентов, которые не сильно повлияют на ваши усилия по контролю уровня холестерина:

  • Специи: Многие люди забывают о ценном вкладе специй в блюдо. Не добавляя много калорий, специи могут улучшить вкус многих блюд. Куркума, базилик, розмарин и имбирь - вот лишь несколько примеров специй, которые могут оживить скучный суп. Хотите добавить немного тепла? Добавьте немного кайенского перца или паприки. Помните, что немного специй может дать отличный вкус.
  • Сыр: Этот вкусный ингредиент, который часто посыпают сверху, может добавить к еде дополнительные калории. Если вы хотите добавить сыр, ищите нежирные версии ваших любимых сыров.
  • Крекеры: Эти продукты могут добавить дополнительный хруст, а также дополнительные калории. Если вы любите раскрошенные крекеры в супе, выбирайте цельнозерновые крекеры или крекеры с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, если есть эти крекеры на гарнир, а не в супе, вы не переборщите с калориями. Добавление в суп определенных цельных зерен, таких как пшеничная крупа или ячмень, также может сделать текстуру более жевательной и содержать больше клетчатки.

Следить за потреблением жира не значит экономить на вкусе. Как видите, есть много вариантов приготовления идеального супа, который может быть вкусным и снизить уровень холестерина.