Свекла содержит витамины А, В и С и в то же время обеспечивает организм растворимой клетчаткой, которая контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а также регулирует перистальтику кишечника.
Свекла - это гораздо больше, чем просто корнеплод красивого цвета. Внутри красивой фиолетовой сердцевины находится большое количество антиоксидантов и витаминов, которые очень полезны для вашего здоровья. Поэтому вы также должны регулярно добавлять свеклу в свой рацион для здоровья вашей печени и кровотока.
Лекарственное растение богато клетчаткой, белком и водой, которые свекла обеспечивает организм энергией и может применяться для лечения различных заболеваний - особенно проблемы со здоровьем, связанные с печенью. В этой статье мы обсудим все полезные свойства свеклы.
Свекла - лучший друг вашей печени
Ты любишь свеклу? Освежающий и землистый вкус уже является частью вашего еженедельного меню? Вы предпочитаете есть их сырыми или приготовленными с небольшим количеством масла или соли? Если ответ положительный, читайте дальше!
Если у вас есть проблемы с печенью, свекла, которая есть практически в каждом супермаркете по всему миру, может стать вашим лучшим другом для уменьшения воспаления и выведения токсинов..
Обратите внимание на следующие свойства свеклы.
Они настоящая сокровищница антиоксидантов
Свекла богата бета-каротином, каротиноидами и флавоноидами - мощными антиоксидантами, придающими свекле характерный и привлекательный цвет. Известно, что все продукты, богатые антиоксидантами, очень эффективны для очищения печени. Это особенно верно в случае жировой болезни печени.
В 2012 году в журнале было опубликовано интересное клиническое исследование, которое показало, что лечение антиоксидантами приводит к невероятным улучшениям у людей, страдающих ожирением печени.
Лечение было особенно эффективным для уменьшения воспаления и уменьшения количества жира в печени. Это произошло частично из-за пигмента беталаина, мощного антиоксиданта, который также очень полезен против преждевременного старения.
Так что не сомневайтесь: если и есть овощ, богатый антиоксидантами, который вам абсолютно необходимо есть регулярно, так это свекла.
Они способствуют обмену веществ и сжиганию жира
Свекла - отличный выбор, если вы хотите сбросить несколько килограммов. Она полна энергии, очень насыщает и с высоким содержанием клетчатки.
Так, например, если вы пьете свекольный смузи перед каждым приемом пищи, вы обеспечиваете свой организм большим количеством питательных веществ и вы одновременно почувствуете себя сытым, так что вы будете есть меньше между приемами пищи.
Кроме того, употребление свеклы может быть полезным и в других областях:
- Свекла может помочь в детоксикации организма благодаря высокому содержанию клетчатки. Клетчатка предотвращает накопление токсинов в организме и помогает организму устранить излишки, удерживает влагу. Кроме того, клетчатка одновременно улучшает пищеварение и предотвращает запоры. Все это улучшает работу печени и предотвращает накопление жира и других липидов в клетках этого жизненно важного органа.
- Свекла способствует обмену веществ,так как стимулирует печень и пищеварительную функцию.
- Еще одна польза свеклы заключается в том, что она улучшает работу лимфатической системы,что, в свою очередь, способствует лучшему выведению токсинов из организма. тело.
Интересно отметить, что жировая болезнь печени обратима при соблюдении диеты с низким содержанием жиров,богатой витаминами и минералами из свежие фрукты и овощи. Так что свекла в этом случае - отличный выбор.
Свекла очищает кровоток и поэтому полезна для сердца
В древности этот овощ использовали для укрепления крови и лечения людей в период выздоровления. В списке ниже мы перечислим лечебные свойства свеклы для кровотока:
- Свекла богата калием, минералом, который помогает регулировать кровяное давление.
- Они снижают уровень вредного холестерина (ЛПНП).
- Свекла богата железом, магнием, фосфором, фолиевой кислотой и витаминами А, В и С. Они буквально полны питательных веществ, которые укрепляют кровоток и помогают удаление вредных способствующих веществ.
Как использовать свеклу для детоксикации и ухода за печенью
Самый лечебный способ использовать свойства свеклы для лечения и детоксикации печени и очищения кровотока - это есть овощи в сыром виде.
Просто натрите немного свеклы и немного моркови, чтобы приготовить вкусный салат. Если добавить капельку оливкового масла и немного лимонного сока, то получится идеальное средство для заботы о своем здоровье.
Лечебный сок для печени
Ингредиенты
- 200 мл или 1 стакан воды
- 1 средняя свекла
- Одна средняя морковь
- 1 среднее яблоко
Подготовка
- Начните с тщательного мытья всех ингредиентов.
- Затем нарежьте их небольшими кубиками, чтобы их было легче измельчить в блендере. Убедитесь, что и свекла, и морковь сырые, потому что в сыром виде эти овощи содержат больше всего питательных веществ.
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока не получится вкусная однородная смесь.
- Затем добавьте немного воды, чтобы сделать его более жидким.
- Если добавить еще кубики льда, напиток будет еще вкуснее и освежает.
Когда следует пить этот сок?
- За полчаса до основного приема пищи.
- Пейте по одному стакану каждый день в течение пяти дней подряд для детоксикации печени.
- Затем сделайте десятидневный перерыв, прежде чем повторить процесс снова.
Вы обеспечите свой организм большим количеством питательных веществ, которые очень полезны для вашего здоровья.
Так что не упустите эту возможность!