Свежие и замороженные продукты: что лучше для вас?

Свежие и замороженные продукты: что лучше для вас?
Свежие и замороженные продукты: что лучше для вас?

Совместив два товара в одном походе по магазинам, вы получите лучшее из обоих миров.

замороженная малина ягоды блюза ягоды гоги зеленые яблоки
замороженная малина ягоды блюза ягоды гоги зеленые яблоки

Рекомендация есть больше фруктов и овощей основана на целом ряде исследований, в которых подчеркивается их роль во всем: от повышения иммунитета до здоровья пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует не менее 1-3 чашек овощей в день и не менее 1-2 чашек фруктов в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. тем, кто очень активен, может понадобиться больше, утверждает агентство. Но некоторые эксперты в области здравоохранения считают эти суммы минимальными.

«Для оптимального здоровья лучше съедать от 5 до 9 чашек овощей и от 2 до 3 чашек фруктов каждый день», - говорит Терри Уолс, доктор медицинских наук, клинический профессор медицины в Университете Айовы в Айова Сити. «В дополнение к тому, что вы получаете больше питательных веществ, это количество также имеет тенденцию заменять пищу, которая менее питательна».

Чтобы достичь этого количества, вам придется держать под рукой довольно много продуктов, и здесь может пригодиться смесь свежих и замороженных продуктов. Вот где каждый из них имеет тенденцию блистать.

Доступность

Учитывая широкий выбор фруктов и овощей, а также скидки в магазинах и программы лояльности, сложно делать обобщения или сравнивать замороженные и свежие продукты один к одному.

Тем не менее, замороженные продукты, как правило, имеют преимущество в цене, особенно если вы пытаетесь питаться сезонно, считает доктор Уолс.

«Замороженные продукты - это доступный способ начать есть больше качественных продуктов, таких как овощи», - говорит Уолс. «Я видел людей с очень ограниченным бюджетом, способных радикально изменить свой рацион таким образом. Я всегда советую покупать самые качественные, сезонные, органические фрукты и овощи, какие только можно, а этого часто можно добиться легче. с замороженными параметрами."

Универсальность

Хотя замороженные фрукты и овощи, как правило, являются лучшим выбором для смузи, жаркого и супов, они более ограничены в использовании, чем свежие варианты, по словам Кэти Дэвидсон из Лондона, Онтарио, РД. Это потому, что есть существенные различия с точки зрения текстуры.

Когда продукты замораживаются, вода внутри расширяется, разрушая стенки клеток. Это не меняет его питательный профиль или вкус, но удаляет часть структуры, делая его мягче при размораживании. В некоторых случаях он может быть совершенно мягким. Для супа это не имеет большого значения, но в качестве гарнира он может быть гораздо менее привлекательным.

«Выбирайте свежие продукты для блюд, в которых вы ищете хруст или текстуру», - говорит Дэвидсон. «Заморозка отлично подходит для готовки и добавления овощей в блюдо».

Пищевые отходы

Давайте посмотрим правде в глаза: у всех нас был момент, когда мы находили результат хороших намерений в отношении питания в задней части холодильника, выглядя пожелтевшим, слизистым или неопознаваемым. А в задней части морозилки? Не так много.

Фрукты и овощи можно заморозить на срок от 8 до 12 месяцев, прежде чем они испортятся, говорит Дженилин Хатчингс, сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов и ученый в области пищевых продуктов в StateFoodSafety, органе по сертификации безопасности пищевых продуктов в Ореме, штат Юта. программа обучения для индустрии гостеприимства.

Позвольте им пройти эту точку, и вы увидите активность ферментов, которые начнут разрушать овощи. Но если вы покупаете, рассчитывая всего на пару месяцев вперед, скорее всего, вы не достигнете этого момента, что дает замороженным вариантам преимущество в сокращении пищевых отходов.

Питание

Вопреки распространенному мнению, замороженные на самом деле могут иметь преимущество перед свежими, когда речь идет о питательных веществах, по словам Кары Хорр, RDN, диетолога из Мэдисона, штат Висконсин.

«Когда продукты замораживают, их собирают, когда они находятся на пике своего развития, и замораживают вскоре после сбора, чтобы сохранить питательные качества и вкус», - говорит она. «Возможно, вам лучше покупать зимой замороженную малину или зеленую фасоль, чем пытаться купить их свежими. Вкус будет превосходнее, это будет дешевле, а питательные качества будут выше».

Это не означает, что свежие продукты, которые хранились в течение нескольких недель, теперь не содержат питательных веществ, добавляет Уолс. По ее словам, трудно точно определить, сколько питательных веществ теряется, поскольку на каждую культуру влияют уникальные факторы: качество почвы, собрана ли она в незрелом состоянии для транспортировки, время, проведенное в пути, как долго она находится в вашем доме. - но свежие фрукты и овощи по-прежнему содержат более чем достаточно питательных веществ, чтобы их стоило включать в ваши блюда и закуски.

В некотором смысле, это делает его равным в соревновании между свежими и замороженными продуктами. Дэвидсон добавляет, что одним большим исключением являются случаи, когда в замороженные продукты добавлены такие ингредиенты, как сахар, соус или сыр, которые могут снизить его питательный профиль.

В целом, сочетание свежих и замороженных продуктов может дать вам все преимущества каждого из них, включая удобство, доступность и питательную ценность.

«Все, что вам нужно, чтобы увеличить потребление фруктов и овощей, делайте это», - говорит Уолс. «Возьмите за правило покупать как свежие, так и замороженные продукты, чтобы всегда иметь что-то под рукой».