Сырое молоко - это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Это может прийти от любого животного. Сырое молоко может нести опасные микробы, такие как бруцелла, кампилобактер, криптоспоридий, кишечная палочка, листерия и сальмонелла, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья для вас и вашей семьи.
Прочитайте темы ниже, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о сыром молоке
Развернуть все Закрыть все Риски сырого молока
Скачать Cdc-pdf [PDF - 1 страница]
Сырое молоко - это молоко любого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может нести вредные бактерии и другие микробы, которые могут сильно вас заболеть или убить. В то время как можно получить пищевые заболевания от многих различных продуктов, сырое молоко является одним из самых рискованных из всех.
Некоторые люди, которые выбрали сырое молоко, думая, что они улучшат свое здоровье, вместо этого оказались (или их близкие) больными в больнице в течение нескольких недель из-за инфекций, вызванных микробами в сыром молоке. Заболеть сырым молоком может означать много дней понос, спазмы желудка и рвота. У некоторых людей, которые пили сырое молоко, развились тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, включая синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич, и гемолитический уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.
Вот некоторые вещи, которые вы должны знать:
- Болезнь может быть вызвана той же маркой и источником сырого молока, которое люди пили в течение длительного времени, не заболевая.
- Широкий спектр микробов, которые иногда содержатся в сыром молоке, может вызвать у людей заболевание. К этим микробам относятся бруцелла, кампилобактер, криптоспоридий, кишечная палочка, листерия и сальмонелла.
- Симптомы у каждого больного человека могут различаться в зависимости от типа микроба, степени загрязнения и иммунной защиты человека.
Риск заболеть от употребления загрязненного сырого молока больше для младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, таких как рак, трансплантация органов или ВИЧ, чем для здоровых пожилых людей. дети и взрослые. Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть или даже умереть, если они пьют сырое молоко, загрязненное вредными микробами.
Да. Сырое молоко может вызвать серьезные заболевания. Сырое молоко и сырые молочные продукты, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть загрязнены вредными бактериями и другими микробами, которые могут вызвать серьезные заболевания, госпитализацию или смерть. К этим вредным микробам относятся бруцелла, кампилобактер, криптоспоридий, кишечная палочка, листерия и сальмонелла.
С 1993 по 2012 годы 127 вспышек, зарегистрированных в CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 госпитализации. Большинство вспышек были вызваны Campylobacter, шиит-токсином E.coli или сальмонеллой. Большое количество вспышек сырого молока связано с детьми. По меньшей мере, один ребенок в возрасте до 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, зарегистрированных в CDC с 2007 по 2012 год. Дети в возрасте от 1 до 4 лет составляли 38% заболеваний сальмонеллой в этих вспышках и 28% заболеваний, вызванных токсином шига. - продуцирование кишечной палочки, которое может вызвать почечную недостаточность и смерть.
Сообщаемые вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней не являются частью признанной вспышки, и для каждой вспышки и каждой зарегистрированной болезни возникает много других.
пастеризация
Пастеризация - это процесс нагревания молока до достаточно высокой температуры в течение достаточно длительного времени для уничтожения болезнетворных микробов. Пастеризованное молоко - это молоко, прошедшее этот процесс.
Пастеризация была изобретена в то время, когда миллионы людей заболели и умерли от туберкулеза, скарлатины, брюшного тифа и других заболеваний, передаваемых через сырое молоко. Пастеризация помешала миллионам людей заболеть.
Рутинная пастеризация молока началась в Соединенных Штатах в 1920-х годах и получила широкое распространение к 1950 году как средство уменьшения загрязнения и снижения заболеваемости людей. Это привело к резкому сокращению числа заболевших людей. Большинство специалистов в области общественного здравоохранения и медицинских работников считают пастеризацию одним из самых эффективных мер общественного здравоохранения в области безопасности пищевых продуктов за всю историю!
Многие медицинские и научные организации рекомендуют пастеризацию всего молока, потребляемого человеком; К ним относятся CDC, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Американская академия педиатрии, Американская ветеринарная медицинская ассоциация, Национальная ассоциация государственных ветеринаров общественного здравоохранения и другие.
Большую часть питательных преимуществ питьевого молока можно получить из пастеризованного молока без риска заболевания, связанного с употреблением сырого молока.
Нагревательный процесс пастеризации инактивирует некоторые ферменты в молоке, но ученые не верят, что эти ферменты важны для здоровья человека. Некоторые питательные вещества в пастеризованном молоке несколько снижены, но в американской диете обычно есть много других источников этих питательных веществ. Например, витамин С уменьшается при пастеризации, но сырое молоко не является основным источником витамина С для человека.
Пастеризованные молочные продукты иногда вызывали болезни и вспышки. Обычно это происходит из-за микробов, которые попадают в молочные продукты после процесса пастеризации. Пастеризованное молоко, которое правильно обрабатывается в молочных продуктах, разливается по бутылкам, запечатывается и охлаждается после пастеризации, и которое правильно обрабатывается потребителем, вряд ли содержит болезнетворные микробы. Учитывая большое количество пастеризованного молока, которое люди пьют, болезни от него очень редки.
Производство молока и загрязнение
Загрязнение молоком может происходить следующими способами:
- Фекалии животных вступают в прямой контакт с молоком
- Инфекция вымени (мастит)
- Болезни коров (например, туберкулез крупного рогатого скота)
- Бактерии, которые живут на коже животных
- Окружающая среда (например, фекалии, грязь и перерабатывающее оборудование)
- Насекомые, грызуны и другие переносчики животных
- Антисанитарные условия на молокоперерабатывающем заводе
- Перекрестное загрязнение от работников молочной промышленности, такое как контакт с грязной одеждой или ботинками
Пастеризация - это единственный способ уничтожить многие бактерии в молоке, которые могут сильно заболеть.
Нет. Микробные микроорганизмы можно устранить в молоке только путем пастеризации или добавления химических веществ в молоко. Пастеризация - лучший метод избавления от болезнетворных организмов в молоке и единственный метод, который обычно используется в Соединенных Штатах.
Нет. Отрицательные тесты не гарантируют, что сырое молоко безопасно для питья. Молоко, которое безопасно в один день, может быть небезопасным на следующий день. Кроме того, тесты не всегда обнаруживают низкие уровни загрязнения. Люди стали очень больными от употребления сырого молока, которое поступало с ферм, которые регулярно проверяли их молоко на наличие бактерий, и владельцы которых были уверены, что их молоко было безопасным.
Вспышки заболеваний, связанных с сырым молоком, были прослежены как у животных, питающихся травой, так и у животных.
Сырое молоко, независимо от того, является ли оно органическим, может содержать вредные микробы. Пастеризованное органическое молоко доступно во многих местах, включая супермаркеты, фермерские рынки и молочные заводы.
Соблюдение правил гигиены во время доения может снизить вероятность загрязнения молока, но не полностью устранить его.
Это происходит потому, что болезнетворные микробы процветают в среде молочных ферм, даже если ферма или сараи содержатся в чистоте, а фермеры осторожны при доении. Фермеры не могут гарантировать, что их сырое молоко и продукты из него не содержат вредных микробов, даже если тесты показывают, что сырое молоко не содержит вредных микробов.
Да. Даже здоровые животные могут нести микробы, которые могут загрязнять молоко. Небольшое количество бактерий может размножаться и расти в молоке с момента его сбора до момента, когда человек его пьет. Если молоко не пастеризовано для уничтожения микробов, люди, которые его пьют, могут заболеть. Методы сбора молока с годами улучшились, но нельзя полагаться на то, что молоко безопасно для питья. Сырое молоко из «сертифицированных», «органических» или «местных» молочных заводов не может быть безопасным. Только пастеризация может сделать молоко безопасным для питья. Вы можете найти пастеризованное органическое молоко и продукты из него на многих местных небольших фермах.
Непроверенная польза для здоровья от сырого молока
Многие люди считают, что продукты с минимальной обработкой полезны для здоровья. Многие люди также считают, что небольшие местные фермы являются лучшими источниками здоровой пищи. Тем не менее, некоторые виды обработки необходимы для защиты здоровья. Один тип обработки происходит, когда мы готовим сырое мясо, птицу и рыбу, чтобы сделать их безопасными для употребления в пищу. Точно так же, когда молоко пастеризуется, оно становится безопасным, нагревая его достаточно долго, чтобы убить болезнетворные микробы. Большинство питательных веществ остаются в молоке после его пастеризации.
Сырое молоко содержит бактерии, и некоторые из них могут быть вредными. Итак, если вы думаете о потреблении сырого молока, потому что считаете, что это хороший источник полезных бактерий, вам нужно знать, что вместо этого вы можете заболеть от вредных бактерий. Если вы считаете, что определенные типы бактерий могут быть полезны для вашего здоровья, подумайте о том, чтобы получать их из продуктов, которые не связаны с таким высоким риском. Например, пастеризованные ферментированные продукты, такие как йогурт и кефир, содержат бактерии, которые можно безопасно употреблять в пищу.
Наличие микробов в сыром молоке непредсказуемо. Люди могут пить его в течение длительного времени, не болея, а затем заболеть, если их молоко загрязнено.
Законы и вспышки сырого молока, связанные с сырым молоком
- CDC-PDF [PDF - 1 страница] [текстовая версия]
- Узнайте текущий правовой статус продажи сырого молока в Вашингтоне и во всех 50 штатах.
В некоторых штатах разрешено покупать или продавать сырое молоко. Из-за вероятности серьезного заболевания федеральный закон запрещает молочным предприятиям распределять сырое молоко по линиям штата в окончательной форме (упаковано так, чтобы его можно было употреблять). Это означает, что сырое молоко может быть распределено по государственным линиям только в том случае, если оно будет пастеризовано или использовано для производства выдержанного (более 60 дней) сыра перед продажей потребителю. Каждый штат издает свои законы о продаже сырого молока в границах штата. Примерно в половине штатов продажа сырого молока напрямую потребителям является незаконной. В остальных штатах сырое молоко может продаваться напрямую потребителям.
- Узнайте о вспышках, связанных с сырым молоком, где его продажа законна>
- Узнайте о вспышке, связанной с незаконной продажей молока между штатами>
Поиск NORS Dashboard>
С 1993 по 2012 годы 127 вспышек, зарегистрированных в CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 госпитализации. Большинство вспышек были вызваны Campylobacter, шиит-токсином E.coli или сальмонеллой.
CDC собирает данные о вспышках болезней пищевого происхождения, добровольно сообщаемых государственными, местными или территориальными департаментами здравоохранения.
Сообщаемые вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней не являются частью признанной вспышки, и для каждой вспышки и каждой зарегистрированной болезни возникает много других.
Большое количество вспышек сырого молока связано с детьми. По меньшей мере, один ребенок в возрасте до 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, зарегистрированных в CDC с 2007 по 2012 год. Дети в возрасте от 1 до 4 лет составляли 38% заболеваний сальмонеллой в этих вспышках и 28% заболеваний, вызванных токсином шига. - продуцирование кишечной палочки, которое может вызвать почечную недостаточность и смерть.
Да. В штатах, которые разрешают законную продажу сырого молока для употребления в пищу людьми, больше случаев заболеваний, связанных с сырым молоком, чем в штатах, которые не разрешают продавать сырое молоко на законных основаниях.
Дополнительная информация:
- Увеличение числа вспышек, связанных с непастеризованным молоком, Соединенные Штаты, 2007-2012 гг.>
- Непастеризованные молочные продукты, вспышки заболеваний и законы штата - Соединенные Штаты, 1993-2006 гг.>
- Узнайте о вспышке, связанной с незаконной продажей молока между штатами>
- См. Список текущих и прошлых многострановых расследований вспышек болезней пищевого происхождения, проведенных CDC>
- Прочитайте ежегодное резюме расследований вспышек болезней пищевого происхождения, о которых сообщалось в CDC>
- Ищите информационную панель NORS CDC для получения информации о вспышках болезней пищевого происхождения, зарегистрированных в CDC с 1998 г.>
Наверх страницы 5 Мифы о сыром молоке разгромлены!
Узнайте о реальных рисках, связанных с сырым молоком.
Получить факты>
Реальные истории об опасности сырого молока
Узнайте, как питье сырого молока затронуло трех мам и их семьи.