Низкокалорийный и богатый питательными веществами цикорий определенно полезен. Эти десять причин делают овощи такими питательными.
Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание
Его несравненный вкус поляризует: цикорий является одним из самых острых компонентов салатов и чрезвычайно полезен. В то время как некоторые люди любят цикорий, другие не знакомы с его горьким привкусом. Но горький овощ полон полезных витаминов и минералов Его горькие вещества полезны для пищеварения а также для обмена веществ и, кроме того, они также стимулируют сжигание жира. А цикорий может гораздо больше.
Характеристики цикория
Цикорий, как и цикорий или артишоки, относится к семейству маргариток. Сужающиеся бутоны имеют длину от десяти до двадцати сантиметров и имеют несколько слоев нежных листьев от бело-желтоватого до зеленоватого цвета. Стебель находится в нижней части.
Цикорий: выращивание и хранение
Его сезон имеет цикорий в более прохладный сезон: вы начинается осенью и заканчивается весной. Однако выращивать его можно круглый год. Основными импортерами горькой почки являются Нидерланды, Франция, Бельгия и Люксембург. Но цикорий производится и в Германии. Особенностью выращивания является то, что овощи растут в ящиках в темноте. Чем меньше становится светлого цикория, тем менее горьким он становится на вкус Это касается и последующего хранения, поэтому его часто можно найти в закрытых коробках в супермаркетах. Дома его следует хранить в овощном ящике холодильника, где он будет храниться несколько дней.
Таблица пищевой ценности (информация на 100 г сырого цикория)
- калорийность: 17 ккал
- Жир: 0 грамм
- Белки: 1 грамм
- Углеводы: 2 грамма
- Клетчатка: 1,3 г
Эти 6 причин делают цикорий таким полезным
Цикорий можно использовать по-разному, и он полон полезных для здоровья ингредиентов. Краткий обзор шести важных преимуществ бутона.
- Усилитель витамина А: Цикорий особенно хорош благодаря содержанию витамина А. В 100 граммах содержится около 570 мкг витамина, который играет особенно важную роль в росте клеток и положительно влияет на зрение.
- Полезен для иммунной системы: Благодаря содержанию витамина С цикорий поддерживает иммунную систему. Особенно в холодное время года он защитит вас от надоедливых простуд. Кроме того, вы также можете найти ценный витамин B в овощах.
- Лечение кишечника: Цикорий содержит вторичное растительное вещество Интыбин который имеет пищеварительный эффект эффект. Горькие вещества сохраняются даже при нагревании. Кроме того, инулин, содержащийся в растениях, положительно влияет на здоровье кишечника
- Cholesterol Reduction: Через Intybin также уменьшает желчь и стимулировалась поджелудочная железа. Это снижает уровень холестерина ЛПНП..
- Идеально подходит для похудения: Цикорий не только низкокалорийный - его горькие вещества также стимулируют сжигание жира. Благодаря содержанию инулина ваш аппетит обуздывается. Вы дольше остаетесь сытым после употребления цикория.
- Поставщик минералов: С Кальций, калий, магний и фосфор некоторые минералы оказываются на тарелке с цикорием.
Исследование: цикорий как оружие против болезни Альцгеймера?
Цикориевая кислота содержится в цикории. Химическое соединение также содержится во многих других видах растений и овощей. Китайские исследователи из Северо-Западного университета A&F в Янлинге обнаружили в исследовании, опубликованном в 2016 году, что кислота может замедлить прогрессирующую потерю памяти при болезни Альцгеймера. Для исследования были проведены испытания на мышах. У животных, которым давали цикориевую кислоту, ухудшение памяти происходило медленнее, чем у их сверстников, которым цикориевую кислоту не давали.
Цикорий универсален
Цикорий является не только одним из особо низкокалорийных овощей, но и источником многочисленных витаминов и минералына вашей тарелке. Его горькие вещества также стимулируют сжигание жира и положительно влияют на здоровье кишечника. Овощи можно есть как в холодном, так и в теплом виде: цикорий годится не только в качестве пряного компонента в салатах, но и в запеканках, соусах к макаронам, с начинкой или просто в обжаренном виде в качестве полезного гарнира.
4 другие преимущества питательных овощей:
- Свежий надолго: В то время как другие листья салата быстро вянут даже в холодильнике, цикорий остается до одного Свежие и хрустящие на неделю.
- Можно есть холодным и теплым: Цикорий подходит не только в качестве салата или гарнир, но и как теплое блюдо. Он особенно вкусен, когда запекается с острым сыром.
- Безвредный для климата: Цикорий из Германии или соседних стран доступен во многих супермаркетах - благодаря коротким транспортным маршрутам он имеет хороший климатический баланс.
- Горького вкуса можно избежать: Если цикорий кажется вам слишком горьким, лучше купить сорт особенно светлого цвета без зеленое содержание. Кроме того, горький вкус можно смягчить путем удаления основы.
Итак, есть несколько причин, по которым полезный цикорий должен быть в меню чаще.