Употребление фаст-фуда на низкохолестериновой диете

Употребление фаст-фуда на низкохолестериновой диете
Употребление фаст-фуда на низкохолестериновой диете

Даже если вы готовите большую часть полезных для сердца блюд дома, вы можете оказаться в ситуации, когда вы либо оставляете свой обед дома, либо вам нужно быстро перекусить. Рестораны быстрого питания, как правило, самый быстрый способ перекусить на ходу. К сожалению, они также могут добавить в ваш рацион нежелательные калории, сахар и жир.

Если вы следите за своими липидами и оказались в ситуации, когда вам нужно либо есть, либо голодать, фаст-фуд может быть вашим единственным вариантом. Попробуйте эти советы, чтобы избежать нездоровой пищи, которая в конечном итоге может повысить уровень холестерина и триглицеридов.

Карманный лаваш с курицей-гриль
Карманный лаваш с курицей-гриль

Избегайте жареной пищи

Когда вы думаете о фаст-фуде, вы можете представить жирные гамбургеры и картофель фри. Эти продукты готовят в основном на жире, который может добавить в ваш рацион дополнительные насыщенные жиры, трансжиры и калории. По возможности следует избегать этих пунктов меню, если вы придерживаетесь диеты, снижающей уровень холестерина.

Кроме того, другие продукты, которые можно жарить во фритюре и которых следует избегать, включают:

  • Рыба
  • Тише щенки
  • Луковые кольца
  • Куриные кусочки
  • Картофель

В некоторых ресторанах быстрого питания могут быть запеченные или жареные продукты, а не жареные во фритюре. Всегда хорошо спросить, существуют ли эти варианты. Кроме того, если жареная рыба или курица - единственный вариант, который у вас есть, вы можете осторожно вынуть жареное тесто, прежде чем есть его.

Выберите бутерброды или роллы

Некоторые рестораны быстрого питания приняли более здоровый подход к питанию. Если вы ищете более безопасные для холестерина варианты меню, у вас есть более широкий выбор в некоторых заведениях быстрого питания.

Например, вместо гамбургеров и жареного цыпленка вы можете выбрать такие продукты, как курица-гриль, свежие сэндвичи, нежирные роллы или полезные ингредиенты, набитые в карман лаваша. Будьте осторожны с ингредиентами этих продуктов, так как они также могут быть калорийными.

Если возможно, выбирайте цельнозерновой хлеб и лепешки. Они содержат больше клетчатки, чем их более рафинированные аналоги. Постное мясо и овощи также могут стать дополнением к вашему сэндвичу или обертке, что придаст дополнительный вкус.

Соусы и начинки на гарнир

Некоторые начинки, такие как горчица или уксус, содержат очень мало калорий, жира и сахара. Однако другие начинки, такие как сырные соусы, кетчуп, сладкие заправки или майонез, также могут увеличить калорийность вашего рациона.

Многие рестораны быстрого питания могут автоматически добавлять эти соусы и заправки к вашей еде, чтобы сэкономить время. К сожалению, эти вредные для здоровья начинки обычно добавляются в избытке. Чтобы избежать этого, вы можете попросить положить эти начинки сбоку, а затем добавить только небольшое количество. Это позволяет сохранить вкус и уменьшить негативные эффекты.

Осторожно выбирайте салаты

Салаты могут быть отличным выбором, если вы придерживаетесь гиполипидемической диеты. К сожалению, типы ингредиентов, которые вы кладете в свой салат, могут сделать его либо полезным блюдом, либо катастрофой, повышающей уровень холестерина.

В некоторых ресторанах быстрого питания есть салат-бар, где вы можете выбрать ингредиенты для салата. В других случаях единственным выбором может быть уже приготовленный и упакованный салат.

Если вы столкнулись со вторым сценарием, вам следует выбирать салаты с большим количеством овощей, включая листья салата, помидоры, огурцы и морковь. Старайтесь избегать или тщательно удалять любые начинки, такие как ветчина, тертый жирный сыр или бекон, которые могут добавить насыщенных жиров к вашей еде.

Заправки для салатов - еще один потенциальный источник насыщенных жиров, особенно когда они пропитывают ваш салат. Один из способов уменьшить это - использовать отдельную чашку и слегка обмакивать каждый кусочек в повязку. Обязательно проверяйте содержание углеводов в любых заправках, так как многие из них содержат много сахара.

Проверьте этикетки о пищевой ценности

Если вы сомневаетесь, лучше всего проверить информацию о питании. Во многих ресторанах быстрого питания есть список каждого продукта вместе с его пищевой ценностью, включая калорийность, содержание углеводов, натрия и жира. Эти меню можно найти в ресторане (на стене или за стойкой) или на их веб-сайте.

Слово из Веривелла

Употребление фаст-фуда - не лучший выбор для диеты, снижающей уровень холестерина. Тем не менее, используя эти приемы и советы, вы можете уменьшить воздействие, когда вам не терпится быстро перекусить. Разумный выбор независимо от того, где вы едите, поможет сохранить ваше сердце здоровым.