Употребление сырого гороха: об этом следует помнить

Употребление сырого гороха: об этом следует помнить
Употребление сырого гороха: об этом следует помнить

Горох - популярный ингредиент тушеных блюд, запеканок или жаркого, но можно ли есть горох сырым? На что обратить внимание при употреблении зеленых овощей в сыром виде и чем разные виды гороха отличаются друг от друга.

Горох - это маленькие питательные бомбы, которые, помимо витаминов, богаты клетчаткой и высококачественным белком. Если вы хотите питаться здоровой пищей, вам следует чаще включать в свое меню маленькие зеленые овощи. Но можно ли есть горох сырым?

Ешьте горох сырым: можно ли?

Бобовые, в состав которых входит горох, на самом деле не следует есть сырыми. Причина: соевые бобы, чечевица, нут и фасоль содержат так называемые лектиныСложные белки токсичны, потому что они могут вызывать слипание эритроцитов. В результате могут возникнуть симптомы отравления, такие как желудочно-кишечные жалобы. Поэтому бобовые необходимо готовить перед употреблением, так как лектины разрушаются при нагревании.

Единственным исключением среди бобовых является горох, который практически не содержит лектинов. Но не все виды гороха одинаковы: есть три сорта, которые любят есть в этой стране:

  • Сахарный горошек, также известный как сахарный горошек или горох
  • Pawny Peas
  • Бледный горох, также известный как ракушечный горох

Неважно, свежий он или замороженный - в обоих вариантах все три вида гороха можно есть в сыром виде. Тем не менее, имеет смысл учитывать несколько моментов при покупке, хранении и употреблении в пищу в сыром виде.

Ешьте горох сырым: это важно учитывать при покупке, хранении и употреблении в пищу

  • Закупка: Сезон гороха в этой стране с июня по сентябрьПоэтому стоит покупать свежий горох на рынке, особенно в летние месяцы, поскольку транспортные пути до конечного потребителя короткие. Свежий горошек также вкуснее.

  • Хранение: Сырой горошек хранится около двух дней в холодильнике - то их нужно съесть самое позднее. Если вы не едите сырые овощи сразу, вы можете заморозить: Для этого помойте бобовые и бланшируйте их в течение трех-пяти минут, т.е. несколько минут в кипящей, слегка подсоленной воде или недолго готовить на пару. Промойте холодной водой, слейте воду и дайте остыть. Затем поместите хорошо завернутый в морозильную камеру, где горох будет храниться от девяти до 15 месяцев

  • Потребление: Хотя горох можно есть сырым, потребление должно быть умеренным. Поскольку они содержат пищевые волокна, которые в сыром виде особенно менее хорошо переносятся людьми с чувствительным желудочно-кишечным трактомар.

Ешьте сахарный горошек сырым: так он вкуснее

Популярным в сыроедческой кухне является сахарный горошек, также известный как снежный горох, снежный горох или горох. Неудивительно, ведь стручок родом с Ближнего Востока придает блюдам нотку экзотики своим слегка сладковатым вкусом..

Преимущество мангету по сравнению с другим горохом: он нежный и можно есть целиком. Мягкий зеленый стручок также можно есть, так как он не имеет твердого пергаментного слоя внутри горошины.

Иногда длинная сторона мангету волокнистая. Затем просто удалите волокно ножом. Также рекомендуется отрезать концы стручков, так как их не так легко жевать.

Еда сырого горошка: замороженная классика

Горох - классические сорта гороха; в основном они предлагаются в виде глубокой заморозки. Сырой сморщенный горох выглядит немного сморщенным и на вкус орехово-сладкий, поскольку содержание сахара в нем довольно высокое. Слегка угловатый овощ очень популярен, особенно среди домашних цветоводов, отсюда и распространенное прозвище «садовый горошек».

Сушёный вариант сморщенного гороха совершенно непригоден, потому что после сушки он остаётся твёрдым даже при варке. Вот почему они доступны в свежем или замороженном виде, которые можно есть приготовленными или сырыми. Однако перед приготовлением свежий горох необходимо расколоть, т. е. удалить семена из стручков вручную.

Ешьте горох сырым: он такой вкусный

Бледный горох, также известный как горох из скорлупы, имеет круглую форму и гладкую поверхность. На вкус они слегка мучнисты и менее сладкие, чем их сородичи. По сравнению с морщинистым горохом он в основном продается сушеным; так они служат дольше. Сливовый горох также необходимо разделить перед едой - отсюда и его название - если он куплен свежим.

Благодаря более высокому содержанию крахмала колотый горох идеально подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд, супов и пюре, так как придает блюду кремообразную консистенцию. Горох из скорлупы также можно есть сырым,, если предварительно была удалена скорлупа..

Овощи имеет смысл покупать из органического земледелия, так как они максимально свободны от пестицидов. Поэтому тот, кто хочет есть сырой горох, должен выбирать органическое качество.