Управление размером порций

Управление размером порций
Управление размером порций

Сталкиваясь с большой порцией, мы, как правило, съедаем все, что находится на тарелке перед нами, а не то, что нам нужно, что часто приводит к «искажению порции» и нежелательному увеличению веса

Быстрые факты:

  • Искажение порций отчасти обвиняют в повышении уровня ожирения в Великобритании
  • Исследования показывают, что при больших порциях и взрослые, и дети, как правило, съедают больше, чем при меньших порциях
  • Хотя размер порций не указан, тарелка Итуэлла дает рекомендации по правильным пропорциям пищи в рационе.

Примеры порций, которые увеличились за последние 20 лет:

  • Стандартный белый кофе с каплей молока превратился в высококалорийный капучино
  • Пакеты чипсов обычно увеличились с 25 г до 40 г
  • Безалкогольные напитки, продаваемые в бутылках по 500 мл, стали такими же популярными, как и стандартные банки по 330 мл
  • Шоколадные батончики королевского размера могут быть в два раза больше обычных батончиков
  • Двойные бургеры распространены во всех сетях быстрого питания, побуждая нас увеличивать количество калорий, жира и сахара, часто всего за несколько пенсов дороже.

Советы по контролю размера порций:

  • Включите регулярные здоровые перекусы, чтобы никто не проголодался в начале трапезы: во время приготовления можно раздать нарезанное яблоко или морковные палочки
  • Купите в супермаркете мультиупаковки (обычно они содержат меньшие порции) шоколадных батончиков и мини-пакетов пикантных закусок - и ограничьте их потребление до одной плитки или пакета в день
  • Проверяйте упаковки для получения информации о размерах порций - например, вы можете быть удивлены, обнаружив, что готовая лазанья, которую вы покупаете для одного взрослого, предназначена для двоих
  • Приготовьте дополнительный овощ и подавайте его с вашими обычными овощами и небольшой порцией мяса, рыбы или другого основного блюда
  • Подача салата перед едой или вместе с ней снижает риск переедания
  • Используйте маленькие тарелки, миски и чашки в качестве основной посуды: большие тарелки способствуют подаче больших порций, так как на большой тарелке еда выглядит потерянной
  • Скажите «нет» чрезмерным размерам в ресторанах быстрого питания - или просто купите одну большую порцию, чтобы разделить ее между двумя или тремя из вас
  • Держите остатки вне поля зрения, а не на столе перед вами: лучше использовать их повторно в завтрашней еде, чем предлагать дополнительную еду сегодня
  • Не настаивайте на том, чтобы дети убирали со своих тарелок: дети намного лучше нас едят, чтобы удовлетворить свои потребности, поэтому, если ваши дети постоянно оставляют еду на своих тарелках, начните давать им меньшие порции
  • Не ешьте перед телевизором или во время других занятий: еда, не отвлекаясь, означает, что вы можете следить за количеством съеденного и больше наслаждаться едой.

Эта удобная тарелка поможет приготовить более здоровые порции. Подробнее см. здесь, на Amazon.