Узнаем больше о пользе тутового дерева

Узнаем больше о пользе тутового дерева
Узнаем больше о пользе тутового дерева

Хотя жители Индонезии все еще редко потребляют его, следует принимать во внимание пользу для здоровья плодов тутового дерева. Считается, что этот фрукт не только снижает уровень холестерина, но и предотвращает рак

Плоды тутового дерева обычно растут в районах с 4 сезонами, таких как Северная Азия и Северная Америка. Этот фрукт по-прежнему является родственником инжира или инжира, чемпедака и плодов хлебного дерева.

Узнайте больше о пользе плодов шелковицы - Alodokter
Узнайте больше о пользе плодов шелковицы - Alodokter

При созревании плоды тутового дерева будут черного цвета и будут иметь восхитительный вкус. Из этого фрукта часто делают джем, сироп, чай или засахаривают сушеную шелковицу.

Пищевая ценность плодов шелковицы

В 100 граммах плодов шелковицы содержится около 45 калорий и следующие важные питательные вещества:

  • 10 грамм углеводов
  • 1, 5 г белка
  • 1, 7-2 грамма клетчатки
  • 8 грамм сахара
  • 40 миллиграммов кальция
  • 1, 8-2 грамма железа
  • 200 миллиграммов калия
  • 35-40 миллиграммов витамина С
  • 0, 8 миллиграммов витамина Е
  • 12 миллиграммов холина

Плоды шелковицы также содержат витамины группы В, селен, цинк, полифенолы-антиоксиданты, флавоноиды, лютеин и зеаксантин.

Польза шелковицы для здоровья

Благодаря богатой питательной ценности тутового дерева есть много преимуществ для здоровья, в том числе:

1. Снижение холестерина в крови

Холестерин - это тип жира, который играет роль в формировании клеточных стенок и выработке гормонов в организме. Однако, если количество чрезмерное, этот жир может накапливаться и закупоривать кровеносные сосуды.

Это накопление холестерина может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца и инсульт.

Несколько исследований показывают, что плоды шелковицы полезны для снижения уровня вредного холестерина, такого как ЛПНП и триглицериды, и повышения уровня хорошего жира или ЛПВП в организме.

В дополнение к употреблению тутового дерева вам также необходимо поддерживать нормальный уровень холестерина, употребляя в пищу волокнистую пищу, достаточное потребление омега-3 и белка и регулярно занимаясь спортом.

2. Контролируйте уровень сахара в крови

Шелковица содержит соединение 1-дезоксиногиримицин (DNJ), которое может замедлять пищеварение и метаболизм углеводов в глюкозу в кишечнике. Это делает плоды шелковицы полезными для предотвращения повышения уровня сахара в крови, поэтому они полезны для людей с диабетом 2 типа.

3. Снижение риска развития рака

Шелковица или шелковица содержит вещества, являющиеся антиоксидантами и противораковыми. Несколько исследований показали, что экстракт плодов шелковицы может противодействовать повреждению клеток организма, вызванному свободными радикалами или окислительным стрессом, и подавлять рост раковых клеток.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить эффективность плодов тутового дерева в качестве средства для профилактики рака и его потенциал для лечения рака.

Поэтому, чтобы снизить риск заболевания раком, вам также необходимо вести здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом, не куря, снижая уровень стресса и высыпаясь.

4. Контроль веса

Плод тутового дерева - один из низкокалорийных фруктов. Несмотря на низкое содержание калорий, плоды тутового дерева содержат множество питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы, которые необходимы организму во время диеты. Вот почему плоды шелковицы хороши для употребления теми из вас, кто придерживается диеты.

5. Предотвратить ожирение печени

Жир в организме откладывается в жировой ткани и некоторых органах, включая печень. Однако, если уровень жира в организме слишком высок и не контролируется, может произойти накопление жира в печени.

Это может привести к состоянию, называемому ожирением печени, и со временем может привести к дисфункции печени.

Чтобы предотвратить это, рекомендуется есть продукты с клетчаткой, в том числе плоды шелковицы, регулярно заниматься спортом и избегать употребления алкогольных напитков.

Несколько исследований показывают, что клетчатка, витамины и минералы в шелковице могут снизить уровень холестерина и уменьшить риск накопления жира в печени.

6. Предотвращение и преодоление запоров

Запор, безусловно, заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Чтобы избавиться от запоров, употребление плодов тутового дерева является одним из правильных вариантов.

Овощи и фрукты, включая шелковицу, содержат большое количество воды и клетчатки. Это содержимое может сделать стул более мягким и стимулировать его работу, поэтому запоры могут быть устранены.

В дополнение к 6 преимуществам тутового дерева, перечисленным выше, есть еще много преимуществ тутового дерева для здоровья. Одним из таких преимуществ является повышение выносливости. Это благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов в плодах шелковицы.

Плоды шелковицы можно есть сразу или после смешивания с пирогом и тортом. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь сбалансировать потребление плодов шелковицы с другими питательными продуктами, чтобы оставаться здоровым.

Если у вас остались вопросы о содержании и пользе плодов шелковицы, вы можете обратиться к врачу, чтобы узнать ответ. Врач также может определить количество потребляемой шелковицы в зависимости от вашего состояния.