Хотя жители Индонезии все еще редко потребляют его, следует принимать во внимание пользу для здоровья плодов тутового дерева. Считается, что этот фрукт не только снижает уровень холестерина, но и предотвращает рак
Плоды тутового дерева обычно растут в районах с 4 сезонами, таких как Северная Азия и Северная Америка. Этот фрукт по-прежнему является родственником инжира или инжира, чемпедака и плодов хлебного дерева.
При созревании плоды тутового дерева будут черного цвета и будут иметь восхитительный вкус. Из этого фрукта часто делают джем, сироп, чай или засахаривают сушеную шелковицу.
Пищевая ценность плодов шелковицы
В 100 граммах плодов шелковицы содержится около 45 калорий и следующие важные питательные вещества:
- 10 грамм углеводов
- 1, 5 г белка
- 1, 7-2 грамма клетчатки
- 8 грамм сахара
- 40 миллиграммов кальция
- 1, 8-2 грамма железа
- 200 миллиграммов калия
- 35-40 миллиграммов витамина С
- 0, 8 миллиграммов витамина Е
- 12 миллиграммов холина
Плоды шелковицы также содержат витамины группы В, селен, цинк, полифенолы-антиоксиданты, флавоноиды, лютеин и зеаксантин.
Польза шелковицы для здоровья
Благодаря богатой питательной ценности тутового дерева есть много преимуществ для здоровья, в том числе:
1. Снижение холестерина в крови
Холестерин - это тип жира, который играет роль в формировании клеточных стенок и выработке гормонов в организме. Однако, если количество чрезмерное, этот жир может накапливаться и закупоривать кровеносные сосуды.
Это накопление холестерина может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца и инсульт.
Несколько исследований показывают, что плоды шелковицы полезны для снижения уровня вредного холестерина, такого как ЛПНП и триглицериды, и повышения уровня хорошего жира или ЛПВП в организме.
В дополнение к употреблению тутового дерева вам также необходимо поддерживать нормальный уровень холестерина, употребляя в пищу волокнистую пищу, достаточное потребление омега-3 и белка и регулярно занимаясь спортом.
2. Контролируйте уровень сахара в крови
Шелковица содержит соединение 1-дезоксиногиримицин (DNJ), которое может замедлять пищеварение и метаболизм углеводов в глюкозу в кишечнике. Это делает плоды шелковицы полезными для предотвращения повышения уровня сахара в крови, поэтому они полезны для людей с диабетом 2 типа.
3. Снижение риска развития рака
Шелковица или шелковица содержит вещества, являющиеся антиоксидантами и противораковыми. Несколько исследований показали, что экстракт плодов шелковицы может противодействовать повреждению клеток организма, вызванному свободными радикалами или окислительным стрессом, и подавлять рост раковых клеток.
Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить эффективность плодов тутового дерева в качестве средства для профилактики рака и его потенциал для лечения рака.
Поэтому, чтобы снизить риск заболевания раком, вам также необходимо вести здоровый образ жизни, регулярно занимаясь спортом, не куря, снижая уровень стресса и высыпаясь.
4. Контроль веса
Плод тутового дерева - один из низкокалорийных фруктов. Несмотря на низкое содержание калорий, плоды тутового дерева содержат множество питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы, которые необходимы организму во время диеты. Вот почему плоды шелковицы хороши для употребления теми из вас, кто придерживается диеты.
5. Предотвратить ожирение печени
Жир в организме откладывается в жировой ткани и некоторых органах, включая печень. Однако, если уровень жира в организме слишком высок и не контролируется, может произойти накопление жира в печени.
Это может привести к состоянию, называемому ожирением печени, и со временем может привести к дисфункции печени.
Чтобы предотвратить это, рекомендуется есть продукты с клетчаткой, в том числе плоды шелковицы, регулярно заниматься спортом и избегать употребления алкогольных напитков.
Несколько исследований показывают, что клетчатка, витамины и минералы в шелковице могут снизить уровень холестерина и уменьшить риск накопления жира в печени.
6. Предотвращение и преодоление запоров
Запор, безусловно, заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Чтобы избавиться от запоров, употребление плодов тутового дерева является одним из правильных вариантов.
Овощи и фрукты, включая шелковицу, содержат большое количество воды и клетчатки. Это содержимое может сделать стул более мягким и стимулировать его работу, поэтому запоры могут быть устранены.
В дополнение к 6 преимуществам тутового дерева, перечисленным выше, есть еще много преимуществ тутового дерева для здоровья. Одним из таких преимуществ является повышение выносливости. Это благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов в плодах шелковицы.
Плоды шелковицы можно есть сразу или после смешивания с пирогом и тортом. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь сбалансировать потребление плодов шелковицы с другими питательными продуктами, чтобы оставаться здоровым.
Если у вас остались вопросы о содержании и пользе плодов шелковицы, вы можете обратиться к врачу, чтобы узнать ответ. Врач также может определить количество потребляемой шелковицы в зависимости от вашего состояния.