Нам важно знать о пользе и вреде рыбы тилапии для здоровья. Причина в том, что тилапия - одна из пресноводных рыб, которую широко выращивают и употребляют в пищу в Индонезии
Многим людям нравится рыба тилапия, потому что на вкус она не слишком рыбная, а цена относительно доступная. Рыба тилапия также содержит много питательных веществ, полезных для здоровья, и является одной из рыб с низким содержанием соединений ртути.
Несмотря на хорошее питание, опасаются, что недавнее потребление рыбы тилапии может нанести вред здоровью. Прежде чем употреблять ее, она помогает нам сначала понять преимущества и опасности рыбы тилапии. Вот полное объяснение:
Преимущества рыбы Муджаир
Вы можете получить пользу от рыбы тилапии из различных питательных веществ, содержащихся в ней. В 1 рыбе тилапии около 128 калорий. Кроме того, рыба тилапия также содержит питательные вещества, полезные для здоровья. Ниже приведены некоторые питательные вещества рыбы тилапии и их польза для здоровья:
Белки
Рыба тилапия - отличный источник белка, не уступающий даже лососю или тунцу. В 1 рыбе тилапии около 26 граммов белка. Высокое содержание белка в этой рыбе полезно для:
- Источник энергии
- Поддержание нормального веса
- Поддержание здоровья костей
- Увеличить мышечную массу и силу
Селен
В дополнение к белку рыба тилапия также содержит большое количество селена. Фактически, потребление одной рыбы тилапии может удовлетворить 78% суточной потребности организма в селене. Селен, содержащийся в рыбе тилапии, полезен для:
- Укрепление иммунитета
- Поддержание функции щитовидной железы
- Снижение риска развития рака
- Снижение риска сердечных заболеваний
Обсуждение опасных новостей о рыбе Муджаир, связанных с ее содержанием жира
Рыба тилапия также содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты (ненасыщенные жиры). Однако содержание жирных кислот омега-6 в рыбе тилапии выше, чем содержание омега-3.
Дисбаланс уровней этих двух жирных кислот является одной из причин споров о том, что рыба тилапия может быть вредна для здоровья.
Содержание омега-3 в рыбе тилапии, как известно, приносит много пользы для здоровья, в том числе:
- Поддержание здоровья сердца
- Поддержание психического здоровья
- Уменьшение ожирения печени
- Против воспалений.
С другой стороны, омега-6 жирные кислоты считаются менее полезными по сравнению с омега-3. Это связано с тем, что потребление чрезмерного количества жирных кислот омега-6, которые не сбалансированы с достаточным количеством омега-3, увеличивает риск воспаления, которое вызывает хронические заболевания, такие как болезни сердца..
Однако на самом деле это не так, содержание омега-6 также играет важную роль в организме, например:
- Обеспечение энергией для выполнения повседневных дел
- Снижают уровень вредного холестерина в крови
- Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови
Кроме того, содержание омега-3 в рыбе тилапии по-прежнему выше, чем содержание омега-3 в курице и говядине. Кроме того, рыба тилапия содержит очень мало насыщенных жиров.
Итак, шаги, которые необходимо предпринять, - это не отказ от жирных кислот омега-6, а увеличение потребления жирных кислот омега-3. Вы можете дополнить потребление рыбы тилапии другими видами продуктов, богатых омега-3, такими как миндаль и семена чиа.
Таким образом, несмотря на то, что рыба тилапия содержит омега-6 выше, чем омега-3, эта рыба по-прежнему является источником здорового питания.
Опасности рыбы тилапии, которые необходимо остерегаться
Тилапия - одна из пресноводных культивируемых рыб, которая относительно дешева. Чтобы снизить стоимость выращивания тилапии, некоторые рыбоводы используют отходы животного или даже человеческого происхождения в качестве корма для выращиваемой рыбы тилапии.
Употребление в пищу выращенной на ферме рыбы, вскормленной отходами животного происхождения, может увеличить риск развития болезней пищевого происхождения. Причина в том, что в фекалиях животных или человека содержатся различные бактерии, которые могут нанести вред здоровью, например бактерия Salmonella typhosa, вызывающая брюшной тиф.
Тем не менее, это не означает, что вы вообще не можете есть рыбу тилапию. В целом рекомендуемое потребление рыбы составляет 2-3 порции в неделю, где 1 порция рыбы эквивалентна 1 ладони. Однако на всякий случай убедитесь, что тилапия поступает с проверенной фермы.
Помимо тилапии, вы также можете есть другую пресноводную рыбу, которая также имеет много полезных свойств, например окуня, пресноводных сардин и сома.
Если у вас остались вопросы о пользе и вреде рыбы тилапии для здоровья, перед ее употреблением вы можете проконсультироваться с врачом.