Вот преимущества креветок в зависимости от их питательной ценности

Вот преимущества креветок в зависимости от их питательной ценности
Вот преимущества креветок в зависимости от их питательной ценности

Креветки - один из морепродуктов (морепродуктов) с разнообразным содержанием питательных веществ. Креветки широко известны как источник белка, важного для формирования клеток организма. Кроме того, креветки полезны для здоровья, в том числе предотвращают заболевания

По сравнению с другими морепродуктами содержание ртути в креветках также относительно низкое, поэтому их можно есть, если не чрезмерно.

Вот преимущества креветок в зависимости от их питательной ценности - Alodokter
Вот преимущества креветок в зависимости от их питательной ценности - Alodokter

Признание различных преимуществ креветок

Ниже приводится дополнительное объяснение преимуществ креветок в зависимости от их питательной ценности:

  • Белок для формирования клеток тела

    Белок - это компонент, необходимый для формирования клеток тела. Белок также используется для построения и восстановления тканей тела, а также для производства ферментов, гормонов и других химических веществ организма. Поскольку белок не хранится в организме, очень важно получать достаточное количество белка каждый день.

  • Антиоксиданты для уменьшения воспаления

    Кроме того, что они являются источником белка, креветки также содержат антиоксиданты, такие как селен, которые могут предотвратить повреждение клеток и преждевременное старение вызванные свободными радикалами. Кроме того, креветки также содержат антиоксидант астаксантин, который помогает бороться с воспалением.

  • Йод для поддержки выработки гормонов

    Роль йода очень важна, особенно для поддержки работы щитовидной железы по выработке гормонов. Дефицит йода может спровоцировать зоб, бесплодие, аутоиммунные заболевания и увеличить риск некоторых видов рака. Основным источником йода в настоящее время в основном является соль, но морские водоросли и креветки можно употреблять для получения йода.

  • Жирные кислоты омега-3 для снижения риска сердечных заболеваний

    В целом, высокий уровень жирных кислот омега-3 в креветках полезен, потому что они Считается, что они помогают снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня триглицеридов. К продуктам, богатым омега-3 жирными кислотами, относятся лосось, сардины, скумбрия и креветки.

  • Кальций для костей, зубов и других функций организма

    Содержащийся в креветках кальций полезен для поддержания здоровья костей и зубов. В некоторых исследованиях также упоминается, что кальций полезен для преодоления состояний высокого кровяного давления, предменструального синдрома и увеличения веса. Ежедневное потребление кальция составляет около 1000-1200 миллиграммов для детей в возрасте 10 лет и старше.

Несмотря на то, что креветки обладают многочисленными питательными веществами, содержание холестерина в креветках относительно велико и может достигать 250 миллиграммов на 100 граммов креветок. Поэтому людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется проконсультироваться с диетологом, чтобы определить, сколько креветок им следует есть.

Кроме того, потребление креветок также может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Симптомы варьируются от покраснения и зуда по всему телу, отека глаз и губ, одышки до потери сознания. Лечение аллергии на креветки также зависит от тяжести симптомов, которые испытывает больной.

Креветки с их высоким содержанием питательных веществ действительно очень полезны для здоровья. Тем не менее, обратите внимание на долю потребления креветок и состояние вашего здоровья при их употреблении.