Вы не можете себе представить преимущества витамина К

Вы не можете себе представить преимущества витамина К
Вы не можете себе представить преимущества витамина К

Витамин К из урожая шпината вполне может стать «следующим витамином D», поскольку исследования продолжают проливать свет на его растущую пользу для нашего здоровья. Вероятно, именно там витамин D был десять лет назад по оценке ученых как жизненно важное питательное вещество, которое имеет гораздо больше преимуществ, чем предполагалось изначально

Согласно Dr. Кес Вермеер,один из ведущих мировых исследователей в области витамина К, почти все мы испытываем дефицит витамина К, а также витамина D.

Большинство людей получают достаточное количество витамина К из своего рациона для поддержания адекватной свертываемости крови, но НЕ достаточно для защиты от следующих проблем со здоровьем - и этот список можно продолжить:

Кальцификация сосудов, сердечно-сосудистые заболевания и варикозное расширение вен

Остеопороз

Рак предстательной железы, рак легких, рак печени и лейкемия

Проблемы со здоровьем мозга, включая деменцию, подробности которой все еще изучаются

Два основных типа витамина К

Витамин К может обозначаться как K1 или K2:

1. Витамин K1: содержится в зеленых овощах. K1 проходит непосредственно через печень и помогает поддерживать здоровую систему свертывания крови. (Это тот вид калия, который необходим младенцам для предотвращения серьезных нарушений свертываемости крови.) Он также защищает наши кровеносные сосуды от кальцификации и помогает нашим костям удерживать кальций и развивать правильную кристаллическую структуру.

2. Витамин К2: Эта форма витамина К вырабатывается бактериями Он содержится в больших количествах в нашем кишечнике, но, к сожалению, не всасывается там и переходит в наш стул.. К2 направляется непосредственно к стенкам кровеносных сосудов, костям и тканям вне печени. Он процветает в ферментированных продуктах, особенно в сое и японском натто, который на сегодняшний день является самым богатым источником K2.

Давайте посмотрим, что говорят нам научные исследования о витамине К2.

Исследования витамина К прошли долгий путь. В 2008 году немецкая исследовательская группа обнаружила, что витамин К2 обеспечивает значительную защиту от рака предстательной железы, который является одной из основных причин рака у мужчин в Соединенных Штатах. По словам Др. Vermeer, мужчины, которые принимают большее количество K2, на 50% реже болеют раком предстательной железы.

Первоначальные результаты также свидетельствуют о том, что витамин К может защитить нас от заболеваний головного мозга Тем не менее, еще слишком рано говорить о том, какие типы, собственно, мешает и как. Но это область повышенного интереса ученых, изучающих витамин К.

Витамин К2 КРИТИЧЕСКИ ВАЖЕН для предотвращения остеопороза

Доказательства показывают, что витамин К2 необходим для здоровья наших костей, но это питательное вещество, которого не хватает в рационе большинства людей в мире. K2 предлагает нам и другие преимущества - помимо наших костей!

Витамин К2 снижает риск развития рака

Как упоминалось выше, мы также узнаем, что витамин К2 играет важную роль в профилактике рака.

Недавнее исследование Европейской программы сотрудничества между медициной и обществом (EMPC) по раку и питанию, опубликованное в марте 2010 г. в American Journal of Clinical Nutrition,показали, что высокое потребление витамина К2, а не К1, приводит к снижению риска развития рака, а также к снижению смертности от рака на 30%.

Исследование, финансируемое Национальным фондом рака (США), показало, что витамин К2 может снизить риск развития неходжкинской лимфомы.. Исследователи клиники Майо обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением витамина К2 риск развития этого типа рака был на 45% ниже, чем у людей с самым низким потреблением витамина К2.

Ученые связывают это с важной ролью витамина К2 в предотвращении воспалительных цитокинов, которые связаны с этим типом лимфомы, а также с ролью витамина К в жизненном цикле наших клеток.

Достаточно ли мы получаем витамина К из нашего рациона?

Употребление большого количества зеленых овощей естественным образом повышает уровень витамина К1, особенно:

Капуста

Шпинат

Редис

Брокколи

Брюссельская капуста

Синергетическое действие витаминов К и D

Важно понимать, что витамин К действует не один. Ему нужны партнеры, а витамин D - важный партнер.

Эти два фактора работают вместе, чтобы увеличить количество белка Matrix Gla (MGP), который отвечает за защиту кровеносных сосудов от кальцификации. Фактически, MGP настолько важен, что его можно использовать в качестве научного метода измерения нашего сердечно-сосудистого состояния.

Результаты клинических исследований на людях свидетельствуют о том, что одновременное применение витаминов К2 и D может значительно снизить потерю костной массы.

Тем временем, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина К, по данным поликлиники ортобиотической медицины, съедайте около четырех унций ферментированного сыра в день (желательно сырого) или принимайте высококачественный витамин К2. пищевая добавка.