Яйца все еще хороши? На этот вопрос можно ответить с помощью яичного теста. Потому что никто не хочет есть просроченные яйца. В дополнение к тесту на свежесть яиц, определенные коды на яйце и упаковке указывают, сколько лет яйцу.
Как узнать, годны ли яйца?
Внешне нельзя сказать, годны ли еще яйца, но их легко проверить с помощью теста на яйца, но дата снесения также дает информацию. Это касается как свежего, так и уже сваренного вкрутую варианта. Свежие яйца покупают в упаковке, на которой также указан срок годности, но обычно не дата снесения.
Но как узнать, годны ли яйца? Очень просто: Вы вычитаете 28 дней из срока годности - это дата укладкиЕсли вы хотите приготовить сырую пищу, вы не должны использовать яйца старше десяти дней от даты закладки. Старые яйца следует использовать только в том случае, если они тщательно подогреты перед употреблением.
Срок годности вареных яиц
Сложнее распознать свежесть сваренных вкрутую и ярко окрашенных яиц, которые также иногда продаются в разобранном виде и без упаковки. В этом случае срок годности не устанавливается. Срок годности крашеных яиц составляет три месяца Простой тест на яйца показывает, были ли яйца еще пригодными после варки. и окрашенное положение желтка. Если желток находится в центре, яйцо было свежим при приготовлении Если он находится на краю, он был перемещен воздухом в яйце. А воздух в яйце не свидетельствует о свежести.
Как определить свежесть разбитых яиц
Если разбить яйцо, то по консистенции белка и желтка можно определить, годно ли оно. Затем яичный белок становится жестким, а желток поднимается поверх яичного белка. В более старых яйцах белок имеет тенденцию быть водянистым, а желток плоским Если вы не можете найти срок годности или дату снесения сырых яиц и не Если вы не хотите разбивать яйцо, вы можете использовать яичный тест, чтобы узнать, годны ли яйца.
Как работает яичный тест
В тесте яйца с водой используется тот факт, что свежее яйцо содержит меньше воздуха, чем старое. В водном тесте яйцо помещают в стакан, наполненный водой. Если яйцо свежее, т.е. не старше одного-пяти дней, оно останется на дне стакана Если яйцо старше семи дней, тупой конец льда слегка приподнят. Однако яйцо по-прежнему съедобно, а также подходит для сырых блюд.
Яйцо двухнедельной давности, напротив, стоит вертикально в воде. Его еще можно есть, но его следует предварительно разогреть. Если яйцо старше четырех недель, оно плавает в воде и больше не касается дна. На вопрос, являются ли яйца по-прежнему хорошими, можно ответить быстро: яйца, которые плавают в воде во время теста, больше нельзя есть.