Как распознать спелые дыни
Дыня сопровождает нас все лето. Спелые плоды особенно вкусны и их можно узнать по различным признакам. Если вы ходите по магазинам со всеми своими чувствами, вы можете привезти домой лучшие экземпляры. Потому что после сбора плоды уже не созревают, а значит, и слаще не становятся.
Пройдите тест на детонацию в магазине. Спелый арбуз имеет высокое содержание воды и является хорошим проводником звука. Он слегка вибрирует и звучит глубоко, глухо и полно, когда вы постукиваете по чаше костяшкой пальца. Если плод имеет светлый металлический оттенок, в нем осталось мало воды, и плод, вероятно, незрелый. Цвет скорлупы обычно не позволяет сделать никаких выводов о степени спелости.
В случае с мускусной дыней следует сделать глубокий вдох через нос. Зрелый экземпляр пахнет приятно сладко и ароматно, особенно у основания стебля. Дыня идеальна, если вы можете легко надавить на это место пальцем. Скорлупа не должна быть слишком мягкой, на ней не должно быть трещин или вмятин. Перезрелая мускусная дыня имеет слегка перебродивший запах и неприятный запах на вкус. Если вы покупаете только кусок дыни, вы можете внимательно рассмотреть мякоть. Хороший признак - сочная мякоть интенсивного и ровного цвета.
Вы можете взять дыню прямо и отделить сочную мякоть от кожуры ложкой или ложкой.нарезать дольками или кубиками. Семена арбуза съедобны. У мускусной дыни они находятся внутри и могут быть легко удалены столовой ложкой после разрезания. Классикой являются ярко-желтые дольки дыни с копченой ветчиной или лососем. Очень декоративно выглядят маленькие шарики, которые можно извлечь из мякоти при помощи шарореза. Они могут плавать в миске или насаживаться на шпажки с фруктами.
После покупки дыню можно хранить в темном прохладном месте не менее одной-двух недель. «Однако разрезанный кусок следует съесть в течение дня», - советует Харальд Зейтц, диетолог из информационной службы помощи. «Поверхности срезов быстро высыхают, поэтому их лучше закрыть пищевой пленкой.» В холодильнике фрукт быстро теряет аромат и приобретает вкус и запах других продуктов. Хайке Кройц, помощник