Богатые кальцием молочные продукты являются основным продуктом многих сбалансированных диет. Молочные продукты также могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина, если вы потребляете слишком много его в своем рационе.
Если вы хотите включить в свой рацион молочные продукты или просто попробовать их на вкус, есть способы сделать это без добавления лишнего жира.
Если вы придерживаетесь диеты для снижения уровня холестерина, эти советы помогут вам насладиться вкусом молочных продуктов в вашем рационе без значительного повышения уровня холестерина и триглицеридов.
Замените сметану обезжиренным йогуртом
Сметана используется для придания кремообразности многим продуктам, и это обычная начинка для основных блюд и гарниров, таких как супы, печеный картофель и рыба. Поскольку сметана может добавить в ваш рацион дополнительный жир, альтернативой может быть замена ее другой начинкой с меньшим содержанием жира.
Обезжиренный простой йогурт - это альтернатива, которая может придать вашей пище желаемую кремообразную консистенцию и аналогичный вкус без добавления лишнего жира, как это делает сметана. Если вы ищете более плотную консистенцию, чтобы покрыть свою еду, вы можете использовать обезжиренный простой греческий йогурт, который также содержит меньше жира, чем сметана.
Вместо масла используйте спреды на основе фитостерола
Сливочное масло и маргарин обычно используются в качестве спредов для рогаликов, хлеба и крекеров, но они также могут добавить дополнительный жир к вашему ежедневному потреблению. Заменив эти спреды на спреды на основе фитостерола, вы сможете исключить из своего рациона жиры.
Кроме того, это помогает ввести в рацион фитостеролы (полезные для сердца соединения). Эти спреды немного мягче сливочного масла и маргарина, но многим нравится их вкус. Они сделаны из таких ингредиентов, как орехи, овощи и фрукты. Большинство спредов, содержащих фитостеролы, указывают это на упаковке.
Переход с продуктов на кремовой основе на продукты на масляной основе
Если вы хотите поэкспериментировать с некоторыми продуктами, которые вы готовите, такими как заправки, начинки и соусы, вы можете заменить масло, сливки или жирное молоко растительным маслом.
Некоторые растительные масла, такие как оливковое масло и масло канолы, содержат мало насыщенных жиров и много ненасыщенных жиров, которые считаются полезными для вашего сердца.
Испытывая рецепты, вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить правильное количество масла, необходимое для получения желаемой консистенции. Как только вы найдете правильный рецепт, конечный результат будет стоить затраченных усилий: сокращение насыщенных жиров в вашем рационе.
Перейдите на альтернативу с низким содержанием жира
Еще один способ включить молочные продукты в диету, снижающую уровень холестерина, - перейти на обезжиренные аналоги вашего любимого молочного продукта.
Практически все молочные продукты, включая молоко, йогурт, сливки и различные сыры, имеют альтернативу с низким содержанием жира, и этот переход может сократить потребление насыщенных жиров и холестерина.
При выборе этих продуктов важно читать маркировку молочных продуктов, особенно обозначения 2%, 1%, обезжиренного и обезжиренного.
Рассмотрите альтернативы молочным продуктам
Если вы пытаетесь существенно сократить количество жиров в своем рационе, но по-прежнему жаждете консистенции и вкуса молочных продуктов, вы можете рассмотреть возможность использования молочных альтернатив. Эти продукты, в основном изготовленные из сои и других продуктов, не содержат настоящих молочных ингредиентов и часто имеют аналогичную консистенцию, которая может добавить текстуру вашему блюду.
Существует много видов заменителей молочных продуктов, таких как миндальное молоко, соевое молоко, соевый белок и тахини, которые можно добавлять практически к любому продукту питания для получения восхитительных результатов.