Витамин Е - один из витаминов, полезных для здоровья организма. Как и другие виды витаминов, витамин Е не может вырабатываться организмом. Тем не менее, вы можете найти источники этого витамина в различных продуктах питания или пищевых добавках
Витамины - это питательные вещества, которые очень важны для организма, включая витамин Е. Альфа-токоферол или витамин Е действительно очень хорошо известны своими преимуществами для поддержания здоровья кожи.
Мало того, этот витамин также полезен для иммунной системы и поддерживает функцию различных органов тела. Давай, узнай больше о пользе витамина Е в следующем обсуждении.
Некоторые преимущества витамина Е для здоровья тела
Есть несколько преимуществ витамина Е, полезных для здоровья тела, в том числе:
1. Обладает антиоксидантным действием
Витамин Е является одним из витаминов, который содержит большое количество антиоксидантов. Это вещество играет важную роль в защите организма от воздействия свободных радикалов, которые могут повредить клетки и ткани организма.
2. Повышение выносливости
Витамин Е также известен своей способностью укреплять иммунную систему, благодаря чему организм становится сильнее против вирусов и бактерий, вызывающих инфекцию. В нескольких исследованиях утверждается, что витамин Е может увеличить выработку лейкоцитов, особенно лимфоцитов.
Из-за этих преимуществ витамин Е также включен в список в качестве одного из видов питания, который важно соблюдать после вакцинации.
3. Поддержание здоровых нервов и мозга
Одним из не менее важных преимуществ витамина Е является поддержание функции мозга и нервной системы. Некоторые медицинские исследования показывают, что достаточное потребление витамина Е из пищи или пищевых добавок может предотвратить старческое слабоумие и деменцию.
4. Поддерживайте здоровую кожу
Возможно, вы слышали, что витамин С является хорошим витамином для кожи, потому что он может увеличить выработку коллагена. Однако витамин С - не единственный витамин, обладающий этими преимуществами. Витамин Е также полезен для кожи.
Витамин Е может предотвратить повреждение тканей кожи благодаря своему антиоксидантному действию. Кроме того, известно, что этот витамин способен подтягивать и поддерживать влажность кожи, поэтому кожа не становится сухой и тусклой, а также предотвращает появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии.
Помимо здоровья кожи, витамин Е также часто используется в качестве витамина для сухих волос и их выпадения. Несколько научных исследований показали, что считается, что витамин Е снижает риск сердечных заболеваний, рака, дегенерации желтого пятна или заболеваний глаз из-за старения. Тем не менее, некоторые полезные свойства витамина Е еще предстоит изучить.
Источник витамина Е и рекомендуемое количество витамина Е
Несмотря на то, что витамин Е полезен для здоровья, его не следует употреблять в избытке. На основании рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Индонезия, количество витамина Е, которое необходимо потреблять детям, колеблется в пределах 4-7 мг или эквивалентно 8-15 МЕ в день, в то время как количество витамина Е Потребление E, которое необходимо потреблять взрослым, колеблется от 15-19 мг или 20-35 МЕ в день.
Естественные источники витамина Е содержатся в следующих продуктах:
1. Зеленый овощ
Некоторыми видами зеленых овощей, которые, как известно, содержат большое количество витамина Е, являются брокколи и шпинат. Помимо витамина Е, эти два овоща также содержат витамин А, витамин К, витамин С, кальций и антиоксиданты.
2. Орехи
Как и зеленые овощи, некоторые виды орехов также являются хорошими источниками витамина Е для вас, например, миндаль и соевые бобы. Орехи также содержат комплекс витаминов группы В, калий, цинк, магний, кальций и железо.
3. Зерновые
Злаки, включая семена подсолнечника и кукурузу, являются хорошими источниками витамина Е. Вы можете потреблять эти два типа продуктов в качестве здоровых закусок или перерабатывать их в продукты, которые соответствуют вашему вкусу.
4. Фрукты
Манго, киви и авокадо - это некоторые виды фруктов, которые содержат витамин Е. Известно, что один плод киви содержит 1 мг витамина Е. Аналогично с манго, которые содержат примерно 1,5 мг витамина Е.
5. Морепродукты
Виды морепродуктов, такие как треска и лосось, креветки и моллюски, также содержат витамин Е. Таким образом, морепродукты могут быть вашим выбором, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине Е.
В дополнение к получению из нескольких видов натуральных пищевых источников, витамин Е также доступен в виде добавок и пищевых продуктов, обогащенных рядом витаминов, включая витамин Е, таких как злаки, соки, и маргарин.
Однако, прежде чем принимать добавки с витамином Е, вы должны сначала проконсультироваться с врачом, чтобы узнать правильную дозу в соответствии с вашим состоянием и потребностями.
Побочные эффекты витамина Е для организма
Потребление слишком большого количества витамина Е может увеличить риск возникновения ряда проблем со здоровьем, одной из которых является отравление витамином Е. Чрезмерное потребление витамина Е также может вызвать нарушение свертываемости крови, особенно если вы регулярно принимаете препараты для разжижения крови.
Кроме того, хотя это относительно редко, потребление добавок с витамином Е иногда может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как:
- Тошнота
- Головная боль
- Сыпь на коже
- боль в животе
- Дайре
Чтобы сохранить здоровье тела, вы должны соблюдать здоровую и регулярную диету, например, придерживаться сбалансированной питательной диеты, чтобы потребление витамина Е могло быть восполнено естественным образом.
В дополнение к здоровому питанию вам также необходимо регулярно заниматься спортом, достаточно отдыхать и избегать курения и алкогольных напитков, чтобы поддерживать свое тело здоровым.
Если вы чувствуете, что вам не хватает витамина Е из-за определенных заболеваний или нездорового питания, добавки с витамином Е могут быть вариантом. Однако сначала спросите своего врача о типе и дозировке добавок витамина Е, которые вам необходимо принимать в соответствии с вашим состоянием и потребностями.