5 Польза фиолетового сладкого картофеля для здоровья и правильный способ его обработки

5 Польза фиолетового сладкого картофеля для здоровья и правильный способ его обработки
5 Польза фиолетового сладкого картофеля для здоровья и правильный способ его обработки

Фиолетовый сладкий картофель не только вкусен, он еще и полезен для здоровья. Считается, что этот тип клубней со сладким вкусом и мягкой текстурой способен поддерживать здоровье глаз и предотвращать рак

Фиолетовый батат широко перерабатывается в различные вкусные блюда и закуски. Известно, что этот вид сладкого картофеля принадлежит к тому же семейству, что и картофель. Оба продукта также богаты клетчаткой и различными питательными веществами, такими как белок, калий, фосфор и биотин.

5 преимуществ фиолетового сладкого картофеля для здоровья и правильный способ его обработки - Alodokter
5 преимуществ фиолетового сладкого картофеля для здоровья и правильный способ его обработки - Alodokter

Однако известно, что фиолетовый сладкий картофель содержит меньше калорий, чем картофель, и имеет более высокое содержание витаминов, а именно витамина А, витамина В и витамина С. Кроме того, фиолетовый сладкий картофель также является хорошим источником бета каротином и богат питательными веществами, антиоксидантами.

Различные преимущества фиолетового сладкого картофеля

Неудивительно, что фиолетовый батат обладает разнообразными питательными свойствами и может принести много пользы организму. Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья фиолетового сладкого картофеля:

1. Предотвратить сердечные заболевания

Исследование показало, что употребление фиолетового сладкого картофеля может снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Эти преимущества связаны с содержанием в нем калия.

Фиолетовый сладкий картофель также содержит клетчатку, которая может снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, считается, что противовоспалительные свойства фиолетового сладкого картофеля снижают риск сердечных заболеваний.

2. Поддерживать вес

Помимо снижения уровня холестерина, содержание клетчатки в фиолетовом сладком картофеле также может обеспечить более длительный полный эффект, поэтому он подходит для употребления теми из вас, кто сидит на диете или поддерживает вес. Это преимущество также подтверждается содержанием в нем сложных углеводов.

3. Предотвратить рак

Фиолетовый сладкий картофель содержит антоцианы, вещества, придающие сладкому картофелю фиолетовый цвет, и являющиеся антиоксидантами. Это соединение способно бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать рост раковых клеток, особенно в почках, толстой кишке и молочной железе.

4. Поддерживайте здоровье глаз

Еще одно преимущество фиолетового сладкого картофеля - поддержание здоровья глаз. Это преимущество связано с высоким содержанием бета-каротина в нем. Мало того, содержание витамина С, цинка и меди в фиолетовом сладком картофеле также может предотвратить заболевания глаз, связанные с возрастом, такие как дегенерация желтого пятна.

5. Снижение риска воспаления

Употребление фиолетового сладкого картофеля способно снизить риск воспалений, вызванных свободными радикалами. Это благодаря содержанию в нем антиоксидантов.

Как превратить фиолетовый сладкий картофель во вкусные блюда

Различные преимущества фиолетового сладкого картофеля, описанные выше, можно получить различными способами, и один из них - превратить его в фиолетовый бисквит из сладкого картофеля. Вот ингредиенты и способы их обработки:

Ингредиенты:

  • 3 фиолетовый батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 250 мл кокосового молока
  • ½ чашки свежей черники
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Арахис для украшения

Как сделать:

  1. Отварите фиолетовый батат до мягкости и готовьте около 15 минут, затем выньте и слейте воду.
  2. Поместите фиолетовый батат в большую миску и разомните его в пюре.
  3. Разогрейте духовку до 200 oC.
  4. Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, масло, мед и корицу, затем перемешайте до получения однородной массы.
  5. Поместите смесь в смесь фиолетового сладкого картофеля и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте свежую чернику и снова перемешайте до получения однородной массы.
  7. Поместите фиолетовое тесто из сладкого картофеля в небольшую форму, посыпьте сверху арахисом и запекайте в духовке 10-15 минут.

Однако перед обработкой убедитесь, что вы выбрали свежий и спелый фиолетовый сладкий картофель. Избегайте пурпурного сладкого картофеля с черными пятнами, мягкого или кашицеобразного, сморщенного или проросшего. Кроме того, храните фиолетовый батат в прохладном и сухом месте не более одной недели.

Если вы хотите узнать больше о пользе фиолетового сладкого картофеля для здоровья или о количестве потребления фиолетового сладкого картофеля в зависимости от состояния вашего тела, вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы получить ответ.